Толстолобик в духовке запеченный с овощами

запеченный толстолобикСегодня мы с Вами приготовим полезное блюдо - толстолобик, запеченный в духовке. При этом решим почти все вопросы и с запахом рыбы и с быстротой приготовления. Ведь что может быть проще поставить толстолобик с овощами, а потом достать его оттуда уже готовым и сочным. Почему-то у многих рыба ассоциируется с жаркой на сковороде, но в этом случае помимо вредного пережаренного мяса, мы получаем забрызганную жиром печку и запах жареной рыбы не только в кухне, но и во всех вещах в доме. В духовке же запаха рыбы и разбрызганного масла не будет, а толстолобик, в духовке, будет приготовлен равномерно и,  что немаловажно, готовое блюдо можно по праву считать диетическим. А для тех, кто непереноситзапах, рыбы совсем, добавим лук с морковью и смажем каждый кусочек сметаной. В итоге запеченный толстолобик не только будет очень сочным, но практически полностью избавиться рыбного запаха и приобретет нежный овощной аромат с запахом сливок. Даже мой муж, который очень не любит рыбу за ее аромат, с удовольствием съел порцию и даже попросил добавки, а что может быть еще приятнее, чем заслужить признание у любимых. Кстати, если у Вас проблема с косточками в рыбе, очень советую выбирать толстолобика побольше, или даже взять готовое филе, тогда времени на приготовление совсем понадобится мало. В моем случае были порционные кусочки и даже хвост (хотя его можно использовать для ухи, но муж очень любит именно хвост). Также вместо толстолобика можно поэкспериментировать и с другой рыбой.

Если поинтересоваться, то становиться понятно, почему рыба очень полезна в нашем рационе. Это большое количество белка, необходимого для построения здорового и сильного организма, это легкая в усвоении пища, а также источник жиров омега 3. Они не только позволяют укрепить иммунитет, но и улучшают обменные процессы, и даже понижают уровень холестерина, поэтому многие говорят, что рыбий жир можно употреблять в любом количестве. И вся эта польза в одном блюде - толстолобике с овощами в духовке. Именно толстолобик, запеченный в духовке, не только порадует отличным вкусом, но и добавит разнообразия к Вашему столу. И возможно станет регулярным гостем за семейным столом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Толстолобик в духовке с овощами»:

- лимон – 0,5 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- сметана – 100-150 г.;

- соль - по вкусу;

- перец – по вкусу;

- приправа для рыбы – по вкусу.

толстолобик с овощами

Рецепт приготовления толстолобика в духовке с овощами:

Порционные кусочки посолить, поперчить, добавить любимые приправы для рыбы и выжать сок половины лимона. Все перемешать и в таком маринаде оставить толстолобика минут на 20. А мы пока подготовим овощи. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

толстолобик с овощами

Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и ровным слоем выложить слой лука. Морковь почистить и натереть на крупной терке или воспользоваться овощерезкой и тонко нарезать. Выложить морковь ровным слоем сверху на лук.

толстолобик с овощами

На так называемую овощную подушку выкладываем наш замаринованный толстолобик. Сверху его полить сметаной.

толстолобик с овощами

Толстолобик с овощами поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Толстолобик в духовке запекать примерно 30-40 минут до готовности.

толстолобик с овощами

Толстолобик, запеченный в духовке подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре.

толстолобик в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Толстолобик в духовке с овощами»   Надежда


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 16:43
Хоть и нравится многим запеченная рыба, но я остаюсь верен только жареной. Тем более толстолобик, ведь он довольно костистый.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru