Рецепт толстолобика запеченного в духовке, как приготовить рыбу в фольге

толстолобик в духовкеПрактически каждый, говоря о сытном и вкусном столе, подразумевает, конечно же, много мясных блюд. А вот о рыбе почему-то многие забывают. Так давайте же вернем рыбную кухню на наши будничные столы и приготовим запеченного толстолобика в духовке.

Рецептов приготовления угощения из рыбы довольно много, но у большинства рыба ассоциируется с жареной рыбой или отварным куском костлявого мяса. В первом случае в рыбе образуется много канцерогенов, и пережаренное мясо часто приводит к изжоге, а во втором случае рыба напоминает пенопласт практически без вкуса, а только с явным рыбным запахом. Поэтому мы и решили сохранить пользу рыбы, приготовив толстолобика в духовке. Запеченный толстолобик хорош еще и тем, что в нем не так много костей, как в другой рыбе. А именно необходимость перебирать каждый кусочек, и приводит к недооцениванию этой замечательной альтернативы мясу и курицы. Тем более что мясо толстолобика очень нежное и сочное, если правильно его приготовить.

Ведь именно рыба, запеченная в фольге в духовке самая оптимальная для сохранения всех полезных веществ, витаминов и минералов, а также не высушивает рыбу благодаря фольге и сохраняет всю влагу. В отличие от обычной варки, толстолобик в фольге не вываривается. Рыба, запеченная в фольге в духовке идеальный вариант, если у Вас есть дети, конечно же, в этом случае желательно брать именно филе толстолобика или любой другой рыбы.

Рыба в отличие от мясных блюд во время приготовления выделяет меньше канцерогенных веществ и к тому же очень легко усваивается. Содержание белка в рыбе очень значительно и приближается к говяжьему мясу или к куриной грудке, а его усвояемость намного выше. Поэтому запеченного толстолобика Вы сможете съесть намного больше, не испытывая при этом тяжесть от переедания. Диетологи рекомендуют рыбу как отличную альтернативу мясу еще и потому, что жиры, содержащиеся в ней, являются полиненасыщенными, а значит, легче усваиваются, и принимают активное участие в обмене веществ. В отличие от обычных жиров, которые только тормозят обмен веществ и откладываются на наших боках. Кстати, считается, что рыбий жир наоборот способствует похудению.

Толстолобик, запеченный в духовке быстро становиться любимым блюдом всей семьи. Так что запасайтесь этой замечательной рыбой, а как приготовить толстолобика вы сможете узнать, прочитав эту статью. Главное у Вас появится больше свободного времени, ведь рецепт толстолобика в духовке очень прост и быстр в  приготовлении, а значит, времени на родных будет еще больше – моментов, которые по-настоящему делают жизнь счастливой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Толстолобик в духовке» :

- порционные куски толстолобика – 3 шт.;

- лимон – 0,5 шт.;

- соль - по вкусу;

- перец – по вкусу;

- приправа для рыбы – по вкусу.

рыба запеченная в фольге

Рецепт приготовления толстолобика в духовке:

Порционные кусочки рыбы тщательно вымыть, снять чешую и удалить пленки. Толстолобика с двух сторон натереть солью, перцем и любимой приправой для рыбы. Дать постоять в маринаде из специй минут 20.

рыба запеченная в фольге

Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу. Выложить толстолобик на фольгу. Выложить поверх рыбы кружочек лимона.

рыба запеченная в фольге

Завернуть фольгу и выложить рыбу на противень, положив швом вверх.

рыба запеченная в фольге

Толстолобик в фольге отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Рыба, запеченная в фольге готовится 40 минут. Достать толстолобик запеченный, раскрыть фольгу и можно подавать.

рыба запеченная в фольге

Подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

как приготовить толстолобика

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Толстолобик в фольге»  Надежда. 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Дина 29.04.2014 15:12
Муж зимой покупал несколько раз толстолобика. Я его жарила, а один раз тушила в томате. Но все равно запах, рыбы оставался. А в печеной рыбке запах остается?
Цитировать
-9 # О_о 09.06.2014 19:26
жарьте его, не заморачивайтесь таким запеканием, вкус никакой
Цитировать
+18 # Алекснадра 04.08.2014 13:39
Заморачиваться с запеканием??да вы что??С жаркой намного больше проблем и вони.А тут запаха рыбы не остается.Вкус очень нежный,с лимоном вообще ням-ням,а жаренная рыба-это только лишние калории и канцерогены. Спасибо автору за такой полезный и вкусный рецепт!! :lol:
Цитировать
+3 # Надежда 13.10.2014 13:45
Согласна,что запеченная полезней и вкуснее,но на вкус и цвет) не все мы одинаковые,завт ра попробую именно этот рецепт)))
Цитировать
0 # Дарья 22.09.2015 12:13
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Цитировать
0 # Сергей 03.10.2015 18:45
Толстолобик был 3кг. Под каждый кусочек положил ветку укропа.
Чуть языки не проглотили! Спасибо!
Цитировать
+1 # Инна 22.12.2015 09:53
За 10 минут до готовности откройте фольгу,сдвиньте лимончик в бок и образуется румяная хрустящая корочка!(это кого цвет не устраивает) А для вкуса свежая зелень,как Сергей выше советовал! :D
Цитировать
0 # Владимир 16.01.2016 10:40
спасибо!очень полезный рецепт.
Цитировать
0 # Михаил 23.10.2016 20:14
"рыба напоминает пенопласт практически без вкуса, а только с явным рыбным запахом". Это об отварной рыбе. Что за чушь Вы несете?! У отварной рыбы прекрасный вкус! А если туда добавить репчатого лука, лаврушки и черного перца - за уши не оттянешь! Еще одна цитата из статьи: "Порционные кусочки рыбы тщательно вымыть, снять чешую и удалить пленки". Только идиот сначала режет рыбу на куски, а потом ее чистит. Кто Вам пишет такие статьи?! Если автор ни разу толстолобика в руках не держала (а может, и не видела), так хотя бы рерайт нужно было качественно сделать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru