Томатный соус с грибами вкусная заготовка на зиму

 томатный соус рецепт с фотоСоус томатный с грибами, приготовленный по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно заготовить на зиму.

Лесные грибы для заготовки следует тщательно обработать и предварительно отварить, а готовый грибной соус стерилизовать. Эта вкусная грибная приправа отлично подходит к макаронам.

Время приготовления: 1 час

Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Томатный соус с грибами»:

- грибы лесные – 400 г;

- помидоры – 1 кг;

- помидоры черри –250 г;

- репчатый лук – 150 г;

- чеснок – 6 зуб.;

- перец чили 1 шт.;

- соль – 12 г;

- сахарный песок – 5 г;

- масло растительное – 25 мл.

Рецепт томатного соуса с грибами:

Лесные грибы (подойдут сыроежки, опята, рыжики, подосиновики) тщательно моем, кладём в глубокую кастрюлю, наливаем 2 л воды. Доводим до кипения, затем сливаем воду, откидываем на дуршлаг, промываем под краном. Вновь отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 40 минут.

томатный соус рецепт

Готовые грибы откидываем на сито. Грибной бульон можно заморозить или использовать для приготовления супа или соуса.

томатный соус рецепт

Делаем томатную основу. Мелко рубим репчатый лук. В сотейнике нагреваем рафинированное растительное масло, бросаем лук, обжариваем 2-3 минуты.

томатный соус рецепт

Добавляем нарезанный мелко стручок красного перца чили, очищенный от семян и мембраны. Зубчики чеснока чистим от шелухи, слегка придавливаем ножом, отправляем к луку и чили.

томатный соус рецепт

На нижней стороне помидоров делаем надрез крест-накрест, кладём в кипящую воду на 40-60 секунд. Затем охлаждаем, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками.

томатный соус рецепт

Помидоры черри разрезаем пополам.

томатный соус рецепт

Добавляем в сотейник нарезанные помидоры и половинки черри. Насыпаем сахарный песок и соль. Готовим на среднем огне 30 минут, за 10 минут до готовности добавляем отваренные грибы.

томатный соус рецепт

Такой томатный соус с грибами можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для консервации на зиму следует разложить массу в чистые стерилизованные банки. Плотно закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать пол литровые банки 25 минут, литровые 35 минут. Затем укутать консервы пледом, после полного остывания убрать на хранение в холодный погреб. Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.

томатный соус фото


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru