Тонкие блины на кефире с рыбой

тонкие блины на кефире рецептВот уже на протяжении многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. И кухня каждой страны имеет свои неповторимые особенности так, в Англии в блинное тесто добавляют эль и солодовую муку, а в Америке блины больше похожи на оладьи  их подают с кленовым сиропом. В Германии блинчики  обычно подают с сахаром и лимоном. В Испании и странах Латинской Америки при приготовлении блинов используют кукурузную муку и в них фарш из мяса или овощей. В Китае блины делают из  крутого теста, они больше похожи на лепешки, в которые добавляют много зеленого и репчатого лука. В Белоруссии традиционно пекут драники - блинчики из картофеля.

А сколько рецептов приготовления в русской кухне – у каждой хозяйки есть свой фирменный, доставшийся от мамы и бабушки, например, как тонкие блины на кефире. И начинки или, как на Руси говорили «заеды» для рецепта тонких блинов на кефире можно использовать самые разнообразные. Сегодня мы приготовим быстрые блины на кефире с начинкой из слабосоленой скумбрии, которая очень удачно сочетается со вкусом блинов. А фото в рецепте блинов на кефире очень хорошо нам покажет, как это сделать.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на кефире с рыбой»:

- кефир— 0,6 л;

- мука пшеничная —2 ст.

- яйца — 3 шт.;

- сахар- 2  ст. л.;

- сода – 0,5, ч. л.;

- слабосоленая скумбрия- 1 шт.;

- картофель- 2 шт.;

- яблоко -1шт.;

- лук репчатый -1 шт.;

- сливочное масло-100 г;

- соль  по вкусу;

- растительное масло.

блины на кефире рецепт фото

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с рыбой:

И так, приступим, для начала отвариваем в мундире картофель и варим в крутую два яйца – это можно сделать заранее.

Теперь займемся тестом. В глубокую чашку выливаем кефир (можно использовать простоквашу, ряженку и даже сыворотку), высыпаем муку, сахар, соль, соду, вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.

блины на кефире рецепт фото

Перед выпеканием обязательно добавляем в тесто несколько ложек растительного масла.

блины на кефире рецепт фото

Выпекаем блины на раскаленной чугунной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом – наливаем небольшое количество теста на сковороду, ждем, когда блинчик схватится, и переворачиваем его на другую сторону и печем еще минуту.

блины на кефире рецепт фото

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

блины на кефире рецепт фото

Теперь займемся начинкой. Остывший картофель очищаем и режем мелкими кубиками, сюда же добавляем мелко порезанный репчатый лук. Скумбрию при необходимости потрошим, удаляем голову и разделываем на филе. Снимаем кожу и тщательно удаляем все косточки. Затем также нарезаем на небольшие кусочки.

блины на кефире рецепт фото

Яйца чистим и мелко крошим. Теперь настал черед  яблока - снимаем кожуру, удаляем семенные камеры и режем кубиками

блины на кефире рецепт фото

Осталось добавить измельченное сливочное масло.

блины на кефире рецепт фото

Все перемешиваем. И добавляем  рубленую зелень – укроп, зеленый лук.

блины на кефире рецепт фото

На блинчик  кладем  пару ложек закуски и складываем его пополам.

блины на кефире с начинкой

Приятного аппетита!

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 26.10.2015 01:27
Наипервейшее дело при жарке блинов -сковорода! Мне повезло и у меня есть специальная сковорода с тонким днищем. Жарятся блины просто очень быстро! Советую приобрести такую и себе!
Цитировать
0 # Льдокова Людмила 27.01.2016 05:34
Про сковороду-это точно, наипервейшее дело. Но по-моему блины всегда жарят на сковороде с очень толстым дном? Не так ли?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru