Торт без выпечки с вишней рецепт с фото

торт без выпечкиТорт без выпечки с творогом и желе украсит любой праздничный стол. Приготовить его совсем не сложно. Когда я впервые задумалась о том, чтобы приготовить такой торт без выпечки с печеньем и желе, мне казалось, что ничего из этого не выйдет. Но все же я решила попробовать приготовить торт к новогоднему столу. И результат мне очень и очень понравился.

Приготовить торт без выпечки по рецепту с печеньем можно с вишней, с киви, с лимоном, с апельсином, с лаймом. В середине, при этом, неизменная начинка из творога и сметаны. Творог можно использовать с вкусовыми добавками. Тогда торт будет, имеет более насыщенный вкус.

Если у вас останется немного творога и печенья, обязательно приготовьте торт без выпечки «Домик» для детского стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт без выпечки с вишней»:

- печенье «К чаю» - 300 грамм;

- сливочное масло – 150 грамм;

- творог – 300 грамм;

- сметана – 700 грамм;

- сахар – 200 грамм;

- ванильный сахар – 1 грамм;

- желатин – 15 грамм;

- желе вишневое – 2 пачки;

- вода – 100 мл;

- вишня замороженная – 150 грамм.

торт без выпечки

Рецепт приготовления творожного торта без выпечки:

Первым делом для приготовления  торта нам нужно залить желатин водой, чтобы он набух. Оставляем желатин минут на 15. Т.е. пока мы будем занимать подготовкой печенья – нижнего слоя, желатин как раз набухнет.

торт без выпечки

Печенье измельчаем на мясорубке или в блендере.  Если вы используете исключительно домашние продукты, то вы можете испечь один корж бисквита. Порезать его на кубики. Подсушить в духовке, а потом только измельчить. Такой вариант более затратный по времени, но он гораздо вкуснее покупного печенья. Так же можно использовать домашнее песочное печенье.

торт без выпечки

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

торт без выпечки

Соединяем печенье и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все печенье оказалось «влажным».

торт без выпечки

В разъемной форме размером 29 сантиметром  выкладываем дно пергаментной бумагой. Кладем печенье на дно и распределяем его по всему дну, немного утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

торт без выпечки

Теперь делаем второй слой торта без выпечки. Для него нужны сметана, творог, сахар, желатин. Творог протрите через сито. Если вы используете творожную массу, то перетирать ее не нужно. Соедините творог, сметану и сахар.

торт без выпечки

Взбейте эту массу миксером, чтобы не было комочков творога.

торт без выпечки

Если желатин до этого момента не растворился, то нужно ем помочь. Ставим желатин на водяную банную или на очень медленный огонь и растворяем его, постоянно помешивая.

торт без выпечки

Добавляем желатин в сметано-творожную смесь. 

торт без выпечки

Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник до полного застывания. У меня это заняло 2,5 часа. Где-то на средине застывания, когда масса еще не застыла полностью, но уже и не жидкая, нужно выложить вишню, слегка ее утапливая. Это нужно для того, чтобы она не всплыла при заливке желе. Можно сделать и по другом- выложить вишню на полностью застывший слой, залить тонким слоем желе. Дать желе застыть, а потом уже заливать остальное желе. Как сделать лучше, выбирайте сами.

торт без выпечки

Готовим желе. Доведите до кипения 500 мл воды. Высыпьте две пачки желе в воду и мешайте до полного растворения порошка. Остудите желе до комнатной температуры. Очень удобно это сделать возле открытого окна.

торт без выпечки

Остывшее желе можно заливать в форму. Готовый торт должен постоять в холоде не меньше 3 часов, а еще лучше всю ночь. Тогда готовый торт точно не потянет формы.

торт без выпечки

При подаче торта без выпечки с творогом, снимите бортик с разъемной формы. Желе от нее должно очень легко отделиться, если этого не происходит, помогите ему тупым краем ножа.

Готовый торт произведет неизгладимые впечатления на всех своим видом и вкусом. И все будут просить вас повторить этот шедевр вновь и вновь, так что будьте готовы!!!

торт без выпечки

Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 01.06.2015 05:51
У меня получилось с первого раза! Обалденно вкусно и совсем не трудно в готовке. Намного вкуснее покупного получается. Дерзайте!
Цитировать
0 # Анастасия 17.06.2015 20:51
А в каком колличестве воды растворять желатин? Я по глупости 500 мл залила...
Цитировать
0 # Надежда 24.03.2016 14:01
Цитирую Анастасия:
А в каком колличестве воды растворять желатин? Я по глупости 500 мл залила...

На каждой пачке указано, в чем и в каком количестве растворять желатин. Очевидно, что не кипятить после растворения!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru