Торт монастырская изба

монастырская изба торт рецептТорт монастырская изба очень популярен в нашей стране, так как он обладает просто неповторимым вкусом, с которым не сравнится ни одно пирожное. Но справедливости ради стоит сказать, что готовят его не так уж часто, а все дело в достаточно сложном процессе приготовления.

Действительно, рецепт торта монастырская изба с вишней куда сложнее, чем для другой выпечки. Многие предпочитают не связываться с таким сложным процессом приготовления и выбирают куда более простые варианты, например, самый обычный бисквитный торт с кремом.

Но сразу скажем: даже не смотря на то, что с этим тортом нужно повозиться, результат явно того стоит. Да и не так сложен этот рецепт, главное, все делать последовательно, по этапам, и тогда результат вас определенно порадует. Как же приготовить торт монастырская изба? Об этом расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт монастырская изба»:

тесто:

- 250 г масла или маргарина;

- около 400 г муки;

- 200 г сметаны;

- 220 г сахара;

- соль;

- 1ч. ложка разрыхлителя;

как приготовить торт монастырская изба

начинка:

- 100 г сахара;

- килограмм вишни без косточек;

крем:

- 10 г ванильного сахара;

- 250 г сахара;

- 700 г сметаны;

украшаем:

- шоколад.

как приготовить торт монастырская изба

Рецепт приготовления торта монастырская изба:

Вишню выложите в миску, и посыпьте сахаром, оставьте на час, после чего слейте лишний сок.

как приготовить торт монастырская изба

Теперь начинаем готовить тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

как приготовить торт монастырская изба

Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а затем добавить соль и взбить, пока оно не станет пышным. Продолжаем взбивать масло, а теперь всыпьте в масло сахар небольшой струйкой. Теперь к маслу добавьте сметану и хорошо перемешайте.

как приготовить торт монастырская изба

Муку просеять, а потом высыпать в миску, после чего замесить тесто, чтобы оно стало достаточно мягким.

как приготовить торт монастырская изба

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить на час в холодильник.

как приготовить торт монастырская изба

После этого, тесто делим на части, на 15 равных, скатываем в шарики.

как приготовить торт монастырская изба

Раскатываем шарики на полоски, выложить плотно вишню. Полоски нужно делать одинаковой длины, чтобы торт выглядел гармонично. Оптимальная длинна  полоски 20 сантиметров, а ширина 6. Защипываем края.

как приготовить торт монастырская изба

А бревнышки выкладываем на противень.  Запекаем при 200 градусах, примерно 20 минут.

как приготовить торт монастырская изба

Сметану для крема охладить, добавить сахар, взбивать примерно 5 минут, пока не загустеет. Сметану лучше использовать деревенскую или от 21% жирности. Если сметана не загустела, тогда в процессе взбивания можно добавить в сметану загуститель для сливок.

как приготовить торт монастырская изба

Начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо 5 бревен, смазываем кремом сверху.

Также промазываем следующие слои и выкладываем бревнышки слоями. Сверху торт нужно снова смазать кремом.

как приготовить торт монастырская изба

Украшать его можно по своему вкусу. Неплохо подойдут посыпки и шоколадная стружка, можно также посыпать измельченными орехами.

Перед тем, как есть, торту нужно настояться в холодильнике не меньше 12 часов.

Наш торт готов, приятного вам аппетита!

торт монастырская изба с вишней 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 17.05.2015 12:23
Оригинальный рецепт. И торт вкусный, но очень не удобно делить на порции - хоть по бревнышку разбирай "избу".
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru