Торт "Муравейник" рецепты приготовления с фото

 муравейникЭто лакомство можно готовить по-разному – и из готового печенья, и из выпечки собственного приготовления, однако торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Зачастую малыши даже не могут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после «сборки» ложками.

Следует помнить, что десерт очень калорийный (применение сливочного крема) и его с осторожностью следует употреблять тем, кто следит за фигурой.

Кулинаркам, у которых совершенно нет времени на изготовление основы для десерта, подойдет рецепт, согласно которому формируют торт муравейник из печенья. Фото готового блюда обычно к такому описанию прилагается.

Чтобы постичь все премудрости приготовления доступного лакомства, прочитайте рецепты ниже. Здесь вы обязательно найдете вариант, который устроит вас, а тортик обязательно придется по вкусу вашим маленьким гурманам.

Муравейник классический

муравейникТорт муравейник классический по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов.  К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты приготовления блюда «Муравейник классический»:

- мука (высший сорт) – 3,5 стакан;

- сливочное масло – 200 гр;

- сметана – 200 гр;

- сахарный песок – 0,5 стакана;

- маргарин – 200 гр;

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;

- сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления муравейника классического:

Итак, торт муравейник классический, фото рецепт.  Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.

Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.

Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.

На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

Торт муравейник со сгущенкой

муравейникСамым сытным и вкусным считается торт муравейник со сгущенкой из коржей собственного приготовления. Времени на готовку уходит больше, но и результат получается потрясающим.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник со сгущенкой»:

- яйцо куриное – 2 шт.;

- молоко – 1,5 стакана;

- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

- масло сливочное – 400 гр;

- мука высший сорт – 500 гр;

- сгущенное молоко – 400 гр.

 Рецепт приготовления муравейника со сгущенкой:

Итак, муравейник (торт), рецепт приготовления начнем с замешивания теста.

Выложите в мисочку 200 грамм сливочного масла и яйца. После этого влейте необходимое количество молока и все тщательно смешайте. Затем добавьте разрыхлитель и замесите тесто, желательно не слишком густое. Поместите его в холодильник примерно на час.

Когда отведенное время закончиться, достаньте тесто. Заранее подготовленный противень немного смажьте маслом (можно просто застелить его пергаментом) и выложите на него небольшие кусочки теста, отрывая от основного кома. Затем поместите противень в духовку (180 градусов)  минут на 15. Учтите, что таким образом выпекается все тесто.

Подготовьте крем. Возьмите глубокую мисочку выложите в нее оставшееся количество сливочного масла. С помощью миксера взбейте его, после добавьте вареную сгущенку и снова взбейте крем до получения однородной консистенции.

Сформируйте торт. Замеченные комочки теста можно оставить в первоначальном состоянии, а можно и измельчить. Смешайте тесто с подготовленным кремом. На широкое блюдо выложите плотной горкой основу торта (постарайтесь придать ему более аккуратную форму). При желании сверху торт можно украсить кусочками тертого шоколада или посыпать маком.

Когда все подготовительные процедуры будут закончены, уберите «муравейник» в холодильник на 3 часа. Сытный десерт готов, можно угощать гостей.

Торт муравейник с медом

муравейникТакой рецепт муравейника можно отнести к классическому, только в нем вместо сахара в крем добавляется мед. Это делает торт более сладким, с приятным медовым привкусом, и менее калорийным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник с медом»:

- молоко – 5 ст. ложек,;

- яйцо – 3 шт.;

- сахар – 250 гр;

- мука – 4 стакана;

- сливочное масло –  100 гр;

- сода – 0,5 ч. ложки;

- уксус;

- мед – 2 ст. ложки;

- сгущенное молоко – 1 банка;

- орехи или мак для украшения.

Рецепт приготовления муравейника с медом:

Вам поможет увидеть каким необычным и красивым получается муравейник (торт) фото готового блюда, прилагаемое к рецепту.

Возьмите миску, положите в нее масло и растопите на огне.  После того как оно станет жидким, снимите с плиты, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтоб не оставалось комочков. Влейте в чашку молоко и разбейте яйца. Затем уксусом загасите соду, и все компоненты взбейте, можете воспользоваться для этого блендером.

Обязательно просейте муку. Добавьте ее во взбитые ингредиенты и замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться достаточно крутым.  Для измельчения теста на торт муравейник с медом используйте мясорубку. Разрежьте его на куски и пропустите  через широкую сетку мясорубки, чтоб получились длинные червячки. Можно  также измельчить тесто при помощи крупной терки.

Смажьте противень маслом и выложите нити теста на него. Выпекаете недолго при 180 градусах, как только тесто подрумянится, выньте лист из духовой печи.

Для крема смешайте мед и  сгущенное молоко.

Когда выпечка из теста будет готова и слегка остынет, поломайте ее на мелкие кусочки. Соедините их с кремом и перемешайте полученную массу. Затем сформируйте из нее на блюдо горку, посыпьте сверху орехами или маком. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на несколько часов. Когда пройдет время, достаньте готовый  муравейник, порежьте на кусочки и подавайте на десерт.

Торт-сметанник муравейник

муравейникЕсли вы знаете, как приготовить торт муравейник по классическому рецепту, то и этот вариант десерта не покажется вам сложным. Сметана придает выпечке нежный вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт-сметанник «Муравеник»»:

- сметана (15%) – 200 гр;

- сметана (25%) – 400 гр;

- масло сливочное – 100 гр.;

- яйцо – 1 шт.;

- сода – 1/2 ч. ложки;

- мука – 500 гр;

- орехи, шоколад;

- сахар – 150 гр.

Рецепт приготовления торта-сметанника «Муравейник»:

Итак, прекрасный десерт – торт муравейник, рецепт с фото.

200 грамм 15-процентной сметаны вылейте в миску, соду погасите уксусом и отправьте следом. Добавьте туда масло, предварительно растопив его, затем яйцо и хорошо помешайте.

Муку просейте, засыпьте в миску и замесите тесто. Положите на пару часов в холодильник, чтоб оно стало плотным.

Когда тесто охладится, натрите его равномерно с помощью крупной терки на противень, предварительно смазав дно маслом. Можно также использовать для измельчения теста мясорубку с крупной насадкой. Слой, выложенный на лист, не должен быть слишком толстым.

Выпекайте в духовке при 180 градусах. Когда заметите, что тесто подрумянилось со всех сторон, отключите духовую печь и выньте противень. Поломайте выпечку руками на небольшие кусочки, не охлаждая ее.

Для приготовления крема  возьмите сахар и 20-процентную сметану, взбейте вместе с помощью миксера. Должна получиться однородная густая масса без комочков. Смешайте тесто с кремом.

Выложите пропитанную крошку на тарелку горкой, чтоб у вас получился вид муравейника. Измельчите шоколад и орехи и украсьте торт. Поставьте его в холодильник для того, чтоб он пропитался. А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки.

Муравейник из печенья

муравейникТорт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Один из самых простых – торт муравейник из печенья.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник из печенья»:

- печенье (подойдет любое обычное, без каких-либо добавок) – 500 гр;

- очищенные грецкие орехи – 250 гр;

- вареное сгущенное молоко – 1 банка;

- сливочное масло –  150 гр.

Рецепт приготовления муравейника из печенья:

Если вы желаете побаловать свою семью чем-то вкусненьким, то для этих целей прекрасно подойдет торт муравейник, рецепт из печенья быстрый и простой. Измельчите печенье до небольших кусочков. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком (не в крошку).

Размягчите сливочное масло. Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне.

Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы. Лучше всего делать это миксером. Важно учесть, что от количества масла зависят вкусовые качества торта – чем его больше, тем менее сладким будет лакомство.

Добавьте в получившийся крем орехи и печенье, тщательно перемешайте. Выложите всю массу горкой на блюдо. Сверху получившийся муравейник по желанию можно украсить маком или глазурью. Уберите блюдо в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок

муравейникНе менее вкусный и интересный, но более калорийный рецепт. Главная особенность такого лакомства в том, что делается этот торт муравейник без выпечки. Домохозяйки и сладкоежки будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник из кукурузных палочек и ирисок»:

- конфеты «Ириски» – 500 гр;

- кукурузные палочки – 300 гр;

- масло сливочное – 200 гр.

Рецепт приготовления муравейника из кукурузных палочек и ирисок:

Для начала нарежьте масло на небольшие кубики. Поместите их в глубокую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда масло станет достаточно мягким, необходимо ввести в него «Ириски». Следует помнить, что такая смесь легко пригорает к поверхности посуды. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, регулируйте температуру.

Через некоторое время у вас получится карамельный крем. Необходимо обмакнуть в него каждую кукурузную палочку. Затем выложите их горкой на блюдо – и домашний торт муравейник готов!

Поместите на некоторое время в холодильник (около часа). Украсьте его по своему усмотрению измельченными орехами, тертым шоколадом или сливками. Такое лакомство подавайте к чаю или другим прохладительным напиткам.

Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой

муравейникПожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления данного лакомства. Однако это не делает невкусным муравейник, торт наоборот приобретает особую пикантность.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник с крекерами и сгущенкой»:

- крекеры-рыбки – 500 гр;

- вареное сгущенное молоко – 1 банка;

- масло сливочное – 100 гр.

Рецепт приготовления муравейника с крекерами и сгущенкой:

Побалуйте своих гурманов, сделайте им торт муравейник, домашний рецепт порадует вас быстротой приготовления. Следует учесть, что необходимо использовать не соленые или луковые крекеры, а сладкие, с маком, например. Такое блюдо особенно понравится детям.

Растопите на слабом огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в металлическую емкость. Затем смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в получившийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, поэтому не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!

Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. При необходимости украсьте торт по собственному желанию.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого лакомства. Таким тортом можно радовать гостей и домочадцев практически ежедневно. Это не займет у Вас много времени и не прибавит особых хлопот.

Муравейник шоколадный

муравейникТорт муравейник – прекрасное лакомство, которое готовилось еще в Советское время. Сегодня, спустя много лет, он остается одним из самых любимых и распространенных десертов. Вашему вниманию предлагается.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник шоколадный»:

- куриное яйцо – 1 шт;

- топленое масло – 200 мл;

- сметана густая, взбитая – 200 гр;

- мука отборная – 3 стакана небольшого объема;

- треть чайной ложки соды;

- сгущенное молоко – 1 банка (понадобиться для крема);

- масло сливочное или топленое – не менее 200 гр;

- мед (лучше всего цветочный) – 3 ст. ложки;

- какао порошок – 2 ст. ложки;

- орехи грецкие, ваниль – на вкус.

Рецепт приготовления шоколадного муравейника:

Приготовьте торт муравейник, рецепт пошаговый совсем не сложный.

Взбейте яйцо вместе с сахаром, добавьте топленое масло и сметану. Массу хорошо промешайте. Муку разбавьте водой и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной мягкой массы, не липнущей к рукам. Перед тем, как вставить его в холодильник, еще хорошенько промешайте и поделите на равные части (3-4, не больше). Как тесто затвердеет, прокрутите его в мясорубке или натрите на крупной терке. Натирайте тесто частями: выложив одну его протертую часть на противень, приступайте к следующей. В итоге у вас получиться число противней, равных вашему количеству  замороженных коржей. Их запекайте в духовке до появления золотистого покрова при температуре 180 и в течение 10-15 минут. Готовое украшение ссыпать в отдельную посуду. Далее приступайте к созданию кремового украшения. Сварите сгущенку или купите уже готовую. Топленое или сливочное масло смешать со сгущенкой. В эту массу добавьте орехи, какао, ваниль – на вкус. Если вы желаете, чтобы  торт муравейник в домашних условиях был менее жирным, то добавьте в крем несколько ложек густой нежирной сметаны.  После этого, поломайте ваши коржи и перемешайте их с кремом. Выкладывайте на блюдо в форме горки, чтобы получить форму муравейника. Для того чтобы крем пропитал коржи, оставьте почти готовое блюдо в холодильнике на 4 часа. Вкуснейший торт готов!

Муравейник с орехами из песочного теста

муравейникТорт муравейник из песочного теста  станет желанным украшением любого праздничного стола. Рецепт его приготовления максимально прост. Используя для приготовления торта муравейник пошаговый фото рецепт, вы максимально упросите сам процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник с орехами из песочного теста»:

- сливочное масло или топленое – 300 гр;

- пара куриных яиц;

- сахар тростниковый – небольшой стакан;

- мука отборная – 3-4 стакана;

- сода, винный уксус  и ваниль – в малых пропорциях;

- сгущенка (вареная или обычная – выбирайте самостоятельно) – 1 банка;

- масло сливочное или топленое – 150 гр.

Рецепт приготовления муравейника с орехами из песочного теста:

Для начала взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Именно такой вид сахара рекомендуется использовать для выпечки, так как он более сладкий и во время приготовления карамелизируется, что придает готовому блюду особенный вкус.  

Масло влейте во взбитые яйца. Туда же добавьте на вкус ванили. Затем примешайте гашеную соду уксусом. Чтобы его запах не отразился на восприятии готового блюда, используйте винный уксус, который не обладает характерным запахом. Далее высыпите муку в смесь и взболтайте до получения однородной густой массы. 

После чего выложите оставшуюся часть муки и взбейте тесто. Старайтесь, чтобы оно не было слишком крутым. Заверните колобок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до замерзания.

Подготовьте крем. Выложите в посудину сгущенку и масло. Если вы выбрали сгущенку обычную, то сварите ее предварительно. Взбейте сгущенное молоко с маслом с помощью блендера.

Затем натрите замерзшее тесто и выложите его на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока тесто не подрумянится. Корж поломайте и перемешайте с готовым кремом. Выложите массу в виде горки и оставьте в холодильнике на пару часов. С помощью этого рецепта вы узнали, как сделать торт муравейник легко и просто.

Муравейник со сливками и творожным сыром

муравейникЭтот муравейник только по внешнему виду напоминает известный торт. Вкус же его совершенно другой – нежный творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

Ингредиенты для приготовления блюда «Муравейник со сливками и творожным сыром»:

- мука – 200 гр;

- яйцо – 2 шт;

- сгущенка – 1 банка;

- шоколад – 3 плитки по 200 гр;

- разрыхлитель или сода;

- жирные сливки – 500 гр;

- маскарпоне – 500 гр;

- сахар песком – 150 гр;

- желатин – 18 гр;

- вишня консервированная – 400 гр.

Рецепт приготовления муравейника со сливками и маскарпоне:

Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 минут, включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.

Приготовьте крем. Желатин сварите согласно инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, вновь взбейте. Добавьте желатин и вишню, аккуратно перемешайте.

Корж поломайте руками, смешайте с кремом и выложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!

Торт "Муравейник" рецепт с фото

муравейник фотоТорт Муравейник по виду не похож на большинство обычных тортов, состоящих из коржей и крема, но от этого он не становится менее интересным и вкусным. Готовится очень легко, не нужно возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и вправду похож на горку-муравейник, особенно если его слегка присыпать семенами мака.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт «Муравейник» рецепт с фото»:

для теста:

- 200 г сливочного масла;

- 0,5 ч. л. гашеной соды;

- 1 яйцо;

- 100 мл молока;

- 3 ст. л. сахара;

- 1,5 стак. муки

для крема:

- 1 бан. вареной сгущенки;

- 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Масло сливочное (можно использовать маргарин) порезать на кусочки, положить их в кастрюльку и растопить.

Когда оно немного остынет, добавить сахар и яйцо.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Перемешать, влить молоко и гашеную соду.

Досыпая муку, довести тесто до мягкой консистенции. Нужно обязательно учитывать, что тесто будет охлаждаться в холодильнике и при этом станет немного плотнее. Тесто поместить в холод на 30-60 минут.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Прокрутить тесто через мясорубку с насадкой с небольшими круглыми отверстиями.

Полученные "жгутики" разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Выпекать в духовке до появления румяности по краям (30 минут).

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта "Муравейник" лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Взбить миксером до получения однородного крема.

Испеченное печенье убрать с противня, слегка остудить и поломать руками на небольшие кусочки.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Залить кремом из сгущенки и сливочного масла, перемешать, чтобы крем равномерно распределился и смазал все кусочки печенья.

На ровную тарелку начинать выкладывать получившуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, чтобы торт уплотнился и внутри не было воздушных пустот. Так постепенно выложить всю смесь в виде горки. Очень важно хорошо уплотнить со всех сторон, чтобы торт не развалился и хорошо выглядел при нарезке.

приготовить муравейник

приготовить муравейник

Сверху щедро посыпать маком, чтобы торт стал больше похож на муравейник. Оставить его пропитаться на 12-24 часа в холодильнике. Торт-гора "Муравейник" готов.

муравейник торт фото


Загрузка...

Комментарии  

+4 # Ольга 21.01.2015 08:50
Я думала муравейник готовится по одному рецепту. Ого сколько их! Спасибо!
Цитировать
+3 # Оксана 17.05.2015 10:58
Отличная подборка рецептов, на любой вкус и любой достаток. И простенькие и более "продвинутые". Но все необычайно вкусные!
Цитировать
+3 # Ольга Я 07.01.2016 14:44
Хочу предостеречь тех кто будет брать за основу здесь рецепты этого торта,во первых сгущенку лучше не варить,а использовать обычную сбив ее с маслом,во вторых на 3 ст муки одной банки будет очень мало(торт будет не пропитан и сильно хрустеть),масло на крем не 200 гр,а 250-280,и еще я добавляю измельчен.грецк ий или кедровый орех!Попробуйте ,за уши не оторвешь)))очен ь вкусно!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru