Торт наполеон рецепт с пошаговыми фото

торт наполеон рецептТорт наполеон

Безумно вкусный и нежный торт Наполеон  мы приготовим. Пришёл он к нам из 1876 году. Именно тогда, было 100 лет со дня освобождения России от Наполеона Бонапарта.  В честь такого праздника было придумано много блюд и напитков. Среди них треугольные (как шляпа Бонапарта) слоёные пирожные.

Потом рецепт торта наполеон немного менялся, но смысл остался один. Сейчас мы приготовим божественный торт наполеон из слоеного теста и ароматного заварного крема, просто и изысканно. В магазине вы никогда не купите такого вкусного торта, потому что  домашний торт наполеон получается очень вкусным. Выделите время и порадуйте свою семью этим чудесным лакомством – торт наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт наполеон»:

для теста:

- маргарин или сливочное масло – 200 грамм;

- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

- вода кипячёная – пол стакана;

- соль – пол чайной ложки;

- яйцо куриное – 1 штука;

для крема:

- яйца куриные – 4 штуки;

- ванильный сахар – 1 пакетик;

- молоко коровье – 1 литр;

- сливочное масло – 100 грамм;

- сахар белый – 2 стакана;

- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;

для украшения:

- курага – 5 штук;

- чернослив без косточки – 5 штук;

-  орехи лещина или фундук – 150 грамм;

- грецкие орехи – 10 штук;

- ягоды клюквы – 30 штук. 

Рецепт  приготовления торта наполеон:

Готовим тесто.

Порубить ножом на кусочки маргарин или сливочное масло.  Разогреем в микроволновке, оно должно быть мягким. Вбить 1 яйцо.

торт наполеон домашний

Растереть с помощью вилки до однородной массы. Посолить и всыпать часть просеянной муки. Потом высыпать всю муку и вылить воду. Вилкой всё перетереть.

торт наполеон домашний

Замесить тесто руками. Чтоб не прилипало к пальцам.

торт наполеон домашний

Разделить на 8 частей и скатать шарики. Положить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.

торт наполеон домашний

Время прошло, берём один шарик и раскатываем круг с помощью скалки. Размер как блюдо для торта.

торт наполеон домашний

В разогретую духовку кладём круг теста. Следим,  чтоб не подгорело, оно должно высушиться и стать румяным. Переворачиваем и высушиваем ещё 3 минуты. Достаём первый корж. Так выпекаем все шарики из теста.

торт наполеон домашний

Готовим крем.

В кастрюле взбить яйца и сахар. Миксером или просто вилкой, но тщательно, до однородной массы.

торт наполеон домашний

Добавить ванильный сахар и муку. Перемешать.

торт наполеон домашний

Влить молоко. Заваривать на медленном огне постоянно помешивая, чтоб не пригорел. Закипит, выключайте и охлаждаться на балкон. Добавляем кусочки сливочного масла, ещё в тёплый крем. Перемешиваем.

торт наполеон домашний

Вот такие красивые коржи у нас получились. Начинаем собирать торт. Коржи и крем на месте.

торт наполеон домашний

Смазываем каждый корж кремом, тщательно, не жалеть.

торт наполеон домашний

Теперь этот торт положить в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

Утром, украшаем. Порезать курагу с черносливом, банан и поколоть грецкие орехи с лещиной.

По краю торта выкладываем кольца банана, посыпаем дальше орешками лещины, солнышком в центре выкладываем полоски кураги и чернослива. В центре делаем сердечко из клюквы и заполняем его грецкими орехами.

Торт Наполеон готов!

Времени забирает много на приготовление, но результат того стоит. Просто тает во рту, море удовольствия и позитива.

торт наполеон 

Рецепт торта наполеон 

 

торт наполеон рецептРецепт торта наполеон - один из самых известных и любимых. У этой прекрасной выпечки много поклонников. Наверное, практически каждая хозяйка пробовала испечь этот шедевр, для некоторых же это кажется нереальным. И действительно, приготовление этого слоеного торта таит в себе много секретов. Рецепт наполеона только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким. Однако, соблюдая несколько правил, можно легко сотворить кондитерское чудо на своей кухне.

 

 Торт наполеон невероятно мягкий, нежный, с выраженным сливочным вкусом. Конечно, тортик этот не относится к разряду низкокалорийных. Большое количество сливочного масла делает его сытным и не очень "полезным" для фигуры. Но за праздничным столом не останется ни одного человека, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек этого лакомства. Гости получат истинное наслаждение, а хозяйка - похвалу и одобрение. Предложенный пошаговый рецепт наполеона с подробным описанием всех тонкостей рецепта не затруднит для вас его приготовление.

 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт торта наполеон»:

 

слоеное тесто:

 

- 250 г. сливочного масла;

 

- 1 ч.л. яблочного/столового уксуса;

 

- 2 ст. муки;

 

- 100 мл.воды;

 

- 1 яйцо;

 

- щепотка соли;

 

наполеон рецепт с фото

 

 заварной крем:

 

- 2 ст. сахара;

 

- 2 ст.л. муки;

 

- 1 л. молока;

 

- 4 яйца;

 

- 100 г. сливочного масла.

 

наполеон рецепт с фото

 

Рецепт приготовления торта наполеон:

 

Подготовить необходимые продукты для теста. Масло брать холодное. В миску всыпать муку и соль, сливочное масло натереть на терке или мелко порубить ножом.

 

наполеон рецепт с фото

 

Все перемешать и растереть при помощи вилки.

 

наполеон рецепт с фото

 

В отдельной емкости размешать яйцо (взбивать не нужно), добавить уксус и холодную воду.

 

Постепенно, небольшими порциями, подливать жидкие компоненты в смесь муки и масла. Мешать вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать, оно этого "не любит", ведь масло сразу начнет таять от тепла и станет липким, что потребует дополнительного количества муки, а это крайне нежелательно. После вымешивания тесто будет очень нежным, напоминающим мягкое сливочное масло.

 

наполеон рецепт с фото

 

Разделить получившуюся массу на 9 одинаковых колобков, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

 

наполеон рецепт с фото

 

По прошествии времени включить духовку, достать из холодильника кусочек теста и раскатать до толщины 1-2 миллиметра. Размер должен быть чуть больше диаметра торта, "с запасом". Сразу обрезать края не стоит, ведь слоеное тесто при выпечке вздувается и немного деформируется. Густо наколоть вилкой, чтобы избежать появления крупных пузырей.

 

наполеон рецепт с фото

 

Аккуратно перенести на разогретый противень, присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180 град. 3-4 минуты. Процесс происходит очень быстро, поэтому, пока один корж в духовке, второй нужно раскатывать. Испеченный слоеный корж немного увеличится, а его поверхность станет чуть бугристой. Цвет теста не должен измениться, допустимо лишь появление легких румяных участков. Следить за духовкой нужно пристально, так как слоеное тесто может легко сгореть.

 

наполеон рецепт с фото

 

Подготовить все необходимое для крема. Для сладкоежек сахара можно взять и больше, с двумя стаканами торт получился не слишком сладким. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Яйца для приготовления заварного крема нужно выбирать максимально свежие, они хоть и подвергаются термической обработке, но не очень продолжительное время. 800 мл.молока влить в сотейник и поставить на огонь. В глубокую емкость всыпать сахар и муку.

 

наполеон рецепт с фото

 

Все хорошо смешать. Это простое действие обеспечит отсутствие мучных комочков в готовом заварном креме. Разбить 2 яйца, перемешать. Затем таким же образом ввести остальные яйца.

 

Влить оставшееся молоко (200 мл.) и перемешать.

 

наполеон рецепт с фото

 

Когда молоко в сотейнике закипит, потихоньку, тоненькой струйкой, перелить его, в яичную массу, непрерывно помешивая. Очень важно вливать именно молоко в смесь, а не наоборот. В противном случае яйца заварятся и все будет испорчено. Полученный крем перелить обратно в кастрюлю и вернуть на плиту, включив минимальный огонь. При этом мешать постоянно и интенсивно, пока масса не станет консистенции сметаны средней жирности. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно. Если делаете заварной крем в первый раз, то лучше воспользоваться водяной баней, так как очень легко упустить момент его пригорания.

 

наполеон рецепт с фото

 

Добавить сливочное масло, оно быстро растворится в горячей смеси.

 

наполеон рецепт с фото

 

Поверхность крема закрыть пищевой пленкой, избегая скопления пузырьков воздуха. Она предотвратит образование плотной корки, которую придется выбросить. Оставить остывать до комнатной температуры. Коржи обрезать до нужного диаметра и собрать торт, промазывая толстым слоем заварного крема.

 

наполеон рецепт с фото

 

Оставшиеся кусочки измельчить руками в крупную крошку.

 

наполеон рецепт с фото

 

Обсыпать верх и боковинки, предварительно нанеся на них немного крема, чтобы крошки хорошо держались. Оставить готовый слоеный Наполеон пропитываться в холодильнике на сутки. За 1-2 часа до подачи достать торт, чтобы он стал более мягким.

 

наполеон пошаговый рецепт

 

Рецепт наполеона с фото готов. Приятного вам аппетита.

 

Автор рецепта «Рецепт торта наполеон»   Елена Волосевич

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игорь 16.05.2015 07:58
Крем делаю по своему рецепту: Теплое масло (200 гр) перетираю с сахаром и ванилью; 100гр молока кипячу и добавляю в него 2 ст ложки муки, разведенной в 100 гр молока; Остужаю и теплой вливаю заварку в крем, перемешиваю.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru