Торт панчо, как приготовить шоколадный торт панчо и торт панчо с фруктами

Торт "Панчо" шоколадный

торт панчо рецептДомашние торты – это очень вкусно. Попробуйте приготовить простой торт панчо с апельсинами. У вас обязательно получится. Торт панчо - вкусно и необычно. Он чем-то напоминает торт "Кучерявый пинчер"

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт панчо»:

Для теста:

- сметана (20 %) – 1 стакан;

- мука пшеничная – 1 стакан;

- сахар – ½ стакана;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- разрыхлитель – ½ ч. ложки;

- какао-порошок – 2 ст. ложки.

Для начинки:

- апельсин – ½ шт.;

- грецкие орехи – 15-20 шт.

Для сметанного крема:

- сметана (от 20 %) – 1,5 стакана;

- сахарная пудра – ½ стакана.

Для шоколадной глазури:

- масло сливочное – 70 грамм;

- сахарная пудра – 3 ст. ложки;

- какао-порошок – 3 ст. ложки;

- молоко – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления торта панчо:

Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте венчиком. Вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и засыпайте в миску. Взбивайте венчиком. Тесто готово.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

Форму смажьте маслом и выложите половину теста в нее. В оставшуюся часть теста засыпьте какао. Хорошо перемешайте до однородности тесто.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

И выложите тесто сверху на белый слой. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности при температуре 160 градусов. Попробуйте проткнуть зубочисткой. Она должна быть сухой.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

Орехи очистите от скорлупы. Масло выложите в тарелку и поставьте ее в микроволновую печь. Масло должно стать жидким. Засыпьте сахарную пудру и какао.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

Помешайте, залейте молоко и снова помешайте. Глазурь готова. Сметану для крема выложите в тарелку. Добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

Готовый бисквит разрежьте на две части. Нижнюю часть положите снова в форму. Это будет основа. А оставшийся бисквит порежьте кубиками. Основу смажьте сметанным кремом и шоколадной глазурью. Апельсин очистите и нарежьте дольками.

панчо торт с орехамипанчо торт с орехами

Выкладывайте кубики, смазывайте их кремом и глазурью. Затем дольки апельсин и так далее.

панчо торт с орехами

Сверху торт хорошо смажьте кремом и глазурью. И посыпьте грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

торт панчо

 Автор рецепта «Торт панчо»  Евгения Хоновец (infigirl)

Торт "Панчо" с фруктами

 

 

рецепт панчоЕсли вас интересует рецепт вкусного торта, тогда у нас есть именно то, что вы ищете. Предлагаемый торт панчо с любимыми фруктами и нежным сметанным кремом просто создан для того, чтоб внести в вашу жизнь немного праздника, сладости и красок! Легкий аромат цитрусовых, сочность крема, мягкость бисквита – и жизнь вкусна и прекрасна!  И все это наш прекрасный рецепт панчо, а фото в рецепте панчо сделает его еще лучше.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт панчо»:

 

для бисквита:

 

- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;

 

- сахар – 1 стакан;

 

- яйца куриные – 4 шт.;

 

- ванилин – 1 пачка;

 

- сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.;

 

крем:

 

-сахар – 300-400г.;

 

-сметана (любой жирности) – 2 пачки (800г.);

 

-желатин – 30г;

 

-вода – 70 мг;

 

фрукты:

 

- яблоко – 2шт.;

 

- банан – 2 шт.;

 

- мандарин – 2 шт.;

 

- апельсин – 2 шт.;

 

- киви – 1 шт.;

 

- цукаты (по желанию) – для украшения;

 

- арахис (по желанию) – для украшения.

 

панчо рецепт с фото

 

Рецепт приготовления торта панчо:

 

Охлажденные яйца взбить миксером или блендером со щепоткой соли до увеличения в объеме в несколько раз. Тонкой струйкой аккуратно всыпать сахар не прекращая взбивания. Муку пшеничную просеять через сито и аккуратно добавить к яичной смеси, продолжая взбивать. Всыпать в тесто ванилин. Соду погасить уксусом и так же добавить в общую массу. Все аккуратно перемешать до получения однородной массы.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Тесто готово. Оно по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, если вы будете использовать силиконовую форму, тогда ее смазывать ничем не нужно.Вылить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Выпекать в течение 30-40 минут.

 

Пока выпекается бисквитный корж мы, не теряя времени, приступим к приготовлению крема. Для этого сметану смешать миксером или вилкой вместе с сахаром до полного его растворения.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Желатин залить водой (70мг) и оставить для набухания на 20 минут. Теперь займемся подготовкой фруктов. Их все очистить от кожуры и пленок (мандарин и апельсин), удалить сердцевину, косточки и порезать средними кубиками. В отдельной посуде смешать все фрукты.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Наш испеченный бисквит проверить деревянной шпажкой, если он готов на выходе она останется сухой. Дать ему немного остыть, достать из формы и нарезать некрупными кубиками.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Желатин растворить на водяной бане не доводя до кипения, иначе он потеряет все свои желлирующие свойства. Остывший желатин аккуратно ввести в сметанный крем и перемешать все до однородной консистенции. Выкладываем наш быстрый торт. На плоское блюдо или разнос, выложить первый слой торта – кусочки бисквита, которые следует обмакнуть в сметано-желатиновый крем.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Сверху выложить слой порезанных фруктов по всей площади торта, смазать все слегка сметанным кремом и снова чередовать слой бисквита в креме и фруктов. По желанию готовый бисквитный торт со сметанным кремом украсить цукатами и предварительно подсушенными орешками.

 

панчо рецепт с фотопанчо рецепт с фото

 

Торт с фруктами оставить в прохладном месте для полного застывания на пару часов.

 

панчо рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта «Торт панчо с фруктами»   Надежда.

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Раиса 16.05.2015 07:51
Раньше никогда не украшала такой торт, но когда появились цукаты в продаже, грех было не использовать их. Совершенно другой вкус получается.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru