Печеночный торт рецепты с фото пошагово, как приготовить печеночный торт

рецепт приготовления печеночного торта

Печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд - самый вкусное блюдо - это рецепт печеночного торта. Так же можно приготовить жареную печень, тушеную печень, паштеты, также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, в салатах и т. д.

Одним из блюд, приготавливаемых из печени,  является торт печеночный. Рецепт  печеночного торта не такой уж и сложный. Для вас мы подготовили несколько рецептов печеного торта на новогодний стол.

Печеночный торт из говяжьей печени

Наш печеночный торт из говяжьей печени. Состоит блинный печеночный торт из двух начинок: жареным луком с морковью и тертым сыром с чесноком и зеленью. И еще этот печеночный торт с молоком, которое придает ему мягкость.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт печеночный»:

для печеночных блинов :

- печень говяжья — 500 гр.;

- молоко – 1 стакан;

- мука пшеничная — ½ стакана;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

для начинки 1 :

- лук репчатый – 3-4 шт.;

- морковь – 2 шт. (средних);

- масло растительное – для жарки;

для начинки 2 :

- сыр плавленый – 1 шт. (100 гр.);

- укроп – пучок;

- чеснок – 1-2 зубка;

- майонез – по вкусу.

блинный печеночный торт

Рецепт приготовления торта печеночного:

Печень помойте, удалите пленку и жилы, затем пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности и всыпьте муку.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Еще раз все тщательно перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и раскалите его. Налейте печеночную массу (примерно в 2 раза больше, чем на обычные блины). Обжарьте с двух сторон. Испеките, таким образом, все блины. Из перечисленного количества ингредиентов их получается примерно 7 штук.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Оставьте блины остывать. А в это время приготовьте начинки для торта. Для первой начинки лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке. А лук измельчите. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Переложите начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. И приготовьте вторую начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок также измельчите или выдавите через пресс. Соедините сыр, зелень, чеснок и майонез. 

Перемешайте массу.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Теперь соберите торт. На плоское блюдо выложите печеночный блин. Смажьте его тонким слоем майонеза. Затем положите начинку из лука и моркови и равномерно распределите ее по всему блину. Далее накройте вторым блином и смажьте его сырной начинкой.

блинный печеночный тортблинный печеночный торт

Таким образом, поочередно перемажьте все блины. Последний верхний слой торта можно украсить сразу двумя начинками, как показано на фото. Дайте торту пропитаться несколько часов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

 

торт печеночный

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Торт печеночный» ANET83  

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени со сметаной

печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецепт с начинкой из моркови и лука между слоями получается сытным и к тому же очень вкусным и нежным. Привлекает его красивый внешний вид. 

И вот, и вот, скоро Новый Год! Все хозяюшки думают, гадают, что бы такое красивое и вкусное приготовить на праздничный стол. Чтобs все гости обалдели и наелись на неделю! Очень красивый и вкусный печеночный торт рецепт которого мы приготовим сегодня. Для любителей печени, просто объеденье.

Печеночный торт из говяжьей печени, но можно заменить говяжью печень куриной. Свежая зелень для торта обязательна, она даёт пикантный вкус и аромат. Между слоями печеночного торта добавим начинку. что? Да, всё что любите – кукурузу, сыр потёртый, полоски кальмаров, грибы жаренные, чернослив, орехи. Прям как в печеночных блинчиках - начинка может быть любой. Здесь работает ваша фантазия.

Майонеза нужно не жалеть, что бы был тортик не сухой. Украсить тоже можно по-разному. Вот такой у нас рецепт печеночного торта.  Удивляйте и приятно радуйте в Новогоднюю ночь своих родных и близких!

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт со сметаной»:

- говяжья печень (свежая) – 500 грамм;

- лук репчатый – 6 головок4

- морковь – 4 штуки;

- мука пшеничная – пол стакана;

- яйцо куриное – 1 штука;

- сметана 20% - 150 грамм;

- растительное масло – 4 столовые ложки;

- майонез  домашний – 150 грамм;

- свежая зелень (укроп,  кинза) – по пучку;

- зёрна граната (для украшения) – 3 столовые ложки;

- соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Печеночный торт рецепт приготовления:

Свежую говяжью печень промыть и обсушить салфеткой. Порезать печень на кусочки. 1 луковицу почистить и порезать на 4 части. Для печёночного фарша. Печень с луком помолоть на мясорубке или в измельчителе. Добавить яйцо, соль, специи и вылить сметану.  

Всё тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить печёночный фарш. Дать постоять 5 минут.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

На раскаленную сковороду налить растительное масло и пожарить блинчики печёночные. Они должны быть золотистого цвета. Нужно следить, блинчики быстро жарятся. У меня получилось 4 печёночных блина.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. На раскалённой сковороде обжарить лук. До золотистого цвета. Потом добавить всю морковь. Обжаривать до готовности.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Начинаем формировать торт. На круглую тарелку кладём первый печёночный блин. Промазываем,  майонезом его, не жалея. Кладём начинку из моркови и лука. Помоем зелень. Мелко порежем. Выложим сверху начинки. Так проделываем со всеми блинами. Верхушку украшаем тоже овощной начинкой и зеленью.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Зернами граната выкладываем цифры следующего года – 2015.

Печёночный торт Новогодний готов!

 

печеночный торт из говяжьей печени

Оригинальная закуска для праздничного стола. А главное – очень полезная. Ведь в говяжьей печени находится очень много витамин и железа, так необходимого для любого организма. Свежая зелень зимой просто поднимет тонус ваш. Удивляйте себя и своих родных. 

Рецепт печеночного торта с кукурузой

печеночный торт рецептПеченочный торт рецепт из говяжьей печени оригинальная подача закуски из печени не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Приготовление печеночного торта может быть и из куриной печени, тоже будет вкусно. Рецепт печеночного торта состоит из теста для печёночных оладьев, похожих,  как мы делаем для котлет. Жарим на сковороде блины из этого теста и смазываем начинкой. Начинка может быть любая, на ваш вкус – жареные грибы, сыр, помидор, творог, свежая зелень и кукуруза. Здесь работает ваша фантазия. Конечно, смазываем майонезом и печеночный торт готов. Удивляйте своих родных и друзей интересными блюдами. Попробуйте приготовить для фуршетного стола печеночный торт "уголок".

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт говяжий»:

- печень говяжья, свежая – 600 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 3 штуки;

- сметана  20% - 2 столовые ложки;

- мука пшеничная высшего сорта  – 3 столовые ложки;

- свежая зелень  петрушки и укропа – по пол пучка;

- майонез провансаль – 1 тюбик;

- растительное масло – 50 миллилитров;

- кукуруза  консервированная – полбанки;

- маслины – полбанки;

- соль, специи (сушёный укроп и свежемолотый  чёрный перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта говяжьего:

Говяжью печень помыть и обтереть салфеткой, насухо. Порезать на куски среднего размера. Печень помолоть на мясорубке. Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На раскаленную сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук на медленном огне. Морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке. Добавить к луку на сковороду, налить ещё растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.

торт печеночныйторт печеночный

В печёночную массу вбить 3 яйца, посолить и посыпать специями. Вилкой всё размешать до однородной массы и налить сметану.

торт печеночныйторт печеночный

Перемешать и высыпать просеянную муку. Печёночное тесто для блинов готово. На раскаленной  сковороде жарить печёночные блинчики. Отходить далеко от плиты не нужно, они очень быстро готовятся. Нужно следить, чтоб не подгорели. Переворачиваем, он получается с золотистой корочкой.

торт печеночныйторт печеночный

Пережарили все блину, они не должны быть тонкими, чтоб удобно было переворачивать и они не поломались. Свежую зелень помыть и мелко порезать. Начинаем презентацию. На круглое блюдо кладём первый печёночный блин. Смазываем майонезом, жалеть не нужно, чтоб тортик был не сухой. Посыпаем жареной морковью с луком.

торт печеночныйторт печеночный

Следующий слой начинки – консервированная кукуруза и свежая зелень. Кладём следующий блин, начинку и так пока все блины печёночные не закончатся. Украшаем маслинами по кругу торта.

торт печеночныйторт печеночный

В центре из кукурузы выкладываем подкову, ведь год Лошади, по китайскому календарю. Значит подкова в этом году символ благополучия и достатка. Печёночный тортик готов, можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался!

приготовление печеночного торта

Очень оригинальная и красивая закуска. Для любителей печени, просто отличный рецепт. 

 

 

 Автор рецепта «Тортик из печени «Уголок» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 10.02.2014 17:42
Я уже давненько делаю печеночный тортик, по такому же рецепту. Семья моя обожает его, по этому ни один праздник не обходится без печеночного тортика. Но блинчики я делаю немного тоньше.
Цитировать
0 # Сергей 14.02.2014 11:18
Оригинально! Только с густотой печеночной смеси для коржей надо угадать(по опыту - как не очень густая сметана).
Цитировать
0 # Рита 14.02.2014 17:33
Тортик печеночный в семье люблю только я. Так что не часто я себя балую им. Но начинку такую встречаю впервые, с плавленым сырком. Обычно я смазываю майонезом.
Цитировать
+1 # Маргарита 01.04.2014 17:19
Печеночный тортик в нашей семье в большом почете. Пока жарю блины, дети с удовольствием кушают их без всяких добавок. Заметила, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, хотя иногда хочется и потолще. С морковью и луком готовлю часто, а вот с плавленым сыром ни разу, интересно, надо попробовать.
Цитировать
-1 # Инга 12.05.2014 09:35
Очень вкусный получается пирог, но я не все коржи мажу майонезом, а через один - один майонезом, другой кетчупом. Так сочнее пирог получается.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 14:29
Готовила печеночный торт из говяжьей печени - жестковато и суховато получается.
Из куриной печени мягче и нежнее получается.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 13:31
А я попробовал вместе с начинкой по рецепту добавить жареные грибы. Очень даже вкусно вышло!
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 13:41
Грибы добавить - отличная идея! надо будет
обязатедьно испробовать на вкус это новшество.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:34
Такой тортик можно попробовать сделать не
только с грибами маринованными, но и добавить мелко порубленное копченое мясо!
Мне приходилось пробовать подобный - смачный тортик.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 13:43
Сделать торт печеночный и добавить в начинку мяса - отличная мысль, а добавить копченого мяса - превосходнейшая !
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru