Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста

рецепт торт поленоТорт полено из слоеного теста и заварным или масляным кремом, или тот же «Наполеон» известен всем. Это классика! Вкус этого десерта всем нам известен с детства. Сегодня я хочу предложить вариант торта «Наполеон» в несколько ином, непривычном виде – в форме полена. Этот рецепт торта полено как раз для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, но любят удивлять своих гостей и близких. Тесто на торт полено покупное, крем готовится мгновенно. Несколько минут на кухне и нежный, изысканный десерт – торт слоеное полено готов! Как и в классическом «Наполеоне» крем можно сделать двухкомпонентный: масло плюс сгущенное молоко. А можно чередовать крема: слой промазываем заварным кремом, слой масло плюс сгущенное молоко. Здесь всё дело вкуса. Я предлагаю сделать классический заварной крем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт полено»:

для коржей:

- 450-500 гр. слоённого без дрожжевого теста;

- 1 яйцо (для смазки);

для крема:

- 700 мл. молока;

- 2 яйца;

- 150 гр. Сахара;

- 2 столовые ложки муки (с горкой);

- 2 ст.л.крахмала;

- 100 гр. сливочного масла;

- ванилин.

Рецепт приготовления торта полено:

Печем полоски-коржи:

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Нарезать полоски шириной 1-1,5 см.

торт полено из слоеного теста

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста на противень и смазать взбитым яйцом.

торт полено из слоеного теста

Выпекать при 200-220Сдо золотистого цвета.

торт полено из слоеного теста

Готовим крем:

Яйца тщательно взбить с сахаром, крахмалом и мукой.

торт полено из слоеного теста

Добавить молоко, продолжая взбивать. Важно чтобы не было комочков.

торт полено из слоеного теста

Ставим миску в микроволновку на 5-7 минут. Периодически помешивать. Крем должен хорошо загустеть. В готовый крем добавляем сливочное масло и даем немного остыть. Как только крем станет комнатной температуры – добавить ванилин.

Сборка торта:

4-5 трубочки-коржа измельчаем в крошку – это будет обсыпка для торта.

На стол расстилаем пищевую пленку, смазываем кремом и выкладываем часть трубочек-коржей.

торт полено из слоеного теста

Чередуем трубочки-коржи и крем. Крем не жалеем, смазываем обильно каждый слой.

торт полено из слоеного теста

С помощью пленки торт туго сворачиваем «поленом». Процесс очень напоминает закручивание роллов.  Для того, чтобы форма полена лучше держалась, можно обернуть в ещё один слой фольги.

торт полено из слоеного теста

Оставляем пропитываться при комнатной температуре 2-3 часа. Затем убираем в холодильник (желательно на всю ночь). Перед подачей на стол обсыпаем крошкой, украшаем растопленным шоколадом и листиками мелиссы.

Пропитанный торт имеет нежный вкус, режется отлично и выглядит очень оригинально!

Нарезаем тортик порционно и подаем к столу!

торт полено из слоеного теста

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Торт полено» Елена Крапивина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 17.05.2015 08:51
Идея "наполеона", но на другой манер отличная! Однако, как конкретно получить трубочки из полоски не сказано ни слова, а это основа всего торта.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru