Банановый торт с шоколадом, рецепт бисквита с бананом, желе и шоколадной поливкой

шоколадный тортТорт шоколадно банановый

Чтобы праздник  удался, ему просто необходим торт. Да не простой, а оригинальный и очень вкусный торт. Шоколадный торт как раз относится к ряду удачных сладостей, от которых не откажется даже тот, кто не считает себя сластеной.

Этот шоколадно банановый торт станет великолепным украшением праздника влюбленных, Дня Рождения, годовщины свадьбы или простой чайной церемонии. Хотите сделать любимому приятный сюрприз? Приготовьте торт с сердцем, и это угощение ему запомнится надолго.

Этот торт готовится очень просто. Рецепт рассчитан даже на тех, кто не умеет готовить. Основа его – традиционный бисквит. Технология приготовления схожа с кучерявым пинчером. Еще этот торт немного похож на торт со сметанным кремом

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт шоколадно банановый»:

для бисквита:

- яйца куриные – 6 штук;

- сахар песок – 1,5 стакана;

- мука высшего сорта пшеничная – 1,5 стакана;

бисквит

для сиропа:

- вода – 1 стакан;

- сахар – 1 стакан;

- эссенция ром или коньяк (несколько капель);

бисквит

для крема:

- сметана 20% - 500 грамм;

- сахар – ¾ стакана (по вкусу);

- бананы – 2-3 шт.;

бисквит

для украшения:

- шоколад – 100 грамм;

- сахарная пудра.

Рецепт приготовления торта шоколадно бананового:

Первое, что нам нужно сделать, это приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюльке сахар и воду. Доводим до кипения и растворения крупинок. Затем даем остыть сиропу, и добавляем в него несколько капель пищевого ароматизатора (эссенции). Будьте осторожны, эссенция очень концентрирована.

Яйца взбиваем миксером до образования пены. Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать. Масса постепенно увеличивается, приобретает светлый оттенок и блестящую структуру. Когда исчезнут крупинки сахара и масса удвоится, тогда можно убирать в сторону миксер и приниматься за добавление в тесто муки.

бисквит

Муку всыпать нужно постепенно, просеивая через сито. Аккуратно движениями снизу вверх с помощью венчика мы перемешиваем муку. Получается густая масса, которая очень воздушная и красивая.

бисквит

Получившееся тесто для бисквита выкладываем в противень, устланный пекарской бумагой.

бисквит

Духовой шкаф разогреваем до достижения температуры 180 градусов. Ставим в него противень с тестом. Засекаем 20 минут. Достаем готовый корж и даем ему остыть. Когда бисквит остыл, извлекаем его из противня и снимаем с него бумагу. Нарезаем корж кубиками приблизительно одинакового размера.

бисквит

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого берем сметану и сахар. Соединяем в миске и взбиваем миксером. Количество сахара зависит от того  насколько вы хотите сделать торт сладким. Если брать стакан сахара на 500 грамм сметаны, то получится очень сладкий торт. Поэтому регулируйте сладость самостоятельно.  Приготовив сметанный крем, очистим бананы и нарежем их кружочками. Вот все готово для дальнейшего оформления торта.

бисквит

Теперь приступим к формированию красивого изделия. В глубокую миску укладываем пищевую пленку. Кубики бисквита выкладываем в один слой. Поливаем сиропом. Кладем часть кружочков банана. Распределяем их равномерно по всей поверхности.

бисквит

Поливаем сметанным кремом. Утрамбовываем. И начинаем все сначала поэтапно.

бисквит

Вот так выглядит заготовка для нашего торта. Поверхность накрываем пленкой. Ставим в холодильник на час или больше. Достаем из холодильника застывший торт. Аккуратно перемещаем его на блюдо.

бисквит

Шоколад разламываем на кусочки. Растопим их на водяной бане или в микроволновке. Получится шоколадная глазурь, которая и станет украшением торта. Обмазываем шоколадом поверхность торта. Затем подождем, пока он застынет. Теперь берем фольгу. Вырезаем в центре сердце небольшого размера, подходящее к верхушке торта.

бисквит

Затем держа фольгу (трафарет) на торте, посыпаем через сито сахарную пудру. Аккуратно снимаем фольгу и видим, как ярко и красиво смотрится наше сердце.

бисквит

Вот и готов наш шоколадный торт Сердце. Теперь его можно подарить любимому человеку, поставить на праздничный стол по любому поводу. А также просто пригласить друзей на чаепитие, и конечно удивить их своей изысканной выпечкой.

вкусный торт

Торт разрезается очень легко. Его внутренность полностью пропитана сиропом. Любителям мокрых тортов он должен понравиться. Банан здесь идеально вписывается и делает торт необыкновенно вкусным. Пробуйте печь этот тортик и радуйте с его помощью своих любимых. Веселых вам праздников!

 Торт с бананами и желе

торт с бананами рецептГрядет очередной праздник? Испеките вкусный торт с бананами и желе. Это угощение придется по вкусу даже самому искушенному гурману и сластене. Домашний бисквитный торт – это одно из лучших сладостей для взрослых и детей.

Любой праздник и чаепитие будут выгодно смотреться с таким украшением как торт с бананами рецепт, которого невероятно прост. Кстати, бананы  всегда, в почете, особенно когда речь идет о сладкой выпечке. Ну что, вы готовы печь великолепное лакомство торт с бананами и желе? Тем более, что этот торт из бананов и сметаны очень прост в приготовлении. Вам не придется тратить на него весь день. Весь процесс займет всего около трех часов. А если еще параллельно сделать двойную порцию желе, то к приходу гостей или домашних вы успеете приготовить десерт из молочного желе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт с бананами и желе»:

Для теста:

- яйца – 8 шт.;

- сахар – 2 стакана;

- мука – 2 стакана;

Крем и прослойка:

- сметана – 800-900 грамм;

- сахар -1,5 стакана;

- бананы – 2-3 шт.;

- желе – 1 пакетик;

- желатин - 1 ст. ложка;

- шоколад или кофейная сгущенка для оформления торта;

Для сиропа:

- сахар – 1 стакан;

- вода – 1 стакан;

- ром эссенция – 2 капли.

торт из бананов и сметаны

Рецепт приготовления торта с бананами и желе:

Первое, что нам нужно – развести желе и поставить в холодильник в какой-нибудь прямоугольной или квадратной форме. Разводить нужно, как написано на упаковке и добавить одну столовую ложку желатина.

Яйца вбиваем в глубокую посуду, в которой удобно взбивать миксером. Чтобы избежать попадания одного порченого яйца в остальную массу, лучше вбивать по одному в чашку и перемещать его в миску. Яйца превращаем в однородную массу с помощью миксера.

торт из бананов и сметаны

Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до получения массы, которая вырастет в два раза. Вот так выглядит яично-сахарная масса. Она очень пышная, глянцевая, светлая, без крупинок.

торт из бананов и сметаны

Убираем миксер. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем венчиком.

торт из бананов и сметаны

Получаем пышное бисквитное тесто. Оно воздушное и красивое. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В глубокий противень выстилаем пергамент по всей площади. Выкладываем в него получившееся воздушное тесто. Равномерно распределяем. Ставим выпекаться в духовку. Печется такой корж около двадцати минут. Время приготовления еще будет зависеть от высоты теста. Чем выше, тем дольше будет готовиться корж. В стандартном противне корж будет выпекаться 20-25 минут.

торт из бананов и сметаны

Достаем готовый бисквит из духовки. Снимаем с него пергамент. Даем остыть.

торт из бананов и сметаны

Тем временем приготовим сироп. В кастрюльке доведем до кипения воду с сахаром 1:1. Остудим до 40 градусов и добавим ароматизатор ром (эссенцию). Сироп готов.

Теперь приступим к приготовлению сметанного крема.  Сахар и сметану взбиваем миксером недолго.

торт из бананов и сметаны

Остывший бисквит нарезаем кубиками небольшого размера.

торт из бананов и сметаны

Бананы нарезаем кружочками, а желе квадратиками. Если вы готовите торт в летнее время, то не поленитесь сделать желе из ягод.

Это будет прослойка нашего торта. Найдем глубокую миску, которая послужит нам формой для торта. Я взяла чашу мультиварки. Она высокая и ровная. Мне хотелось цилиндрической формы. Устилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Ними мы потом накроем торт.

На дно миски кладем кубики бисквита. Затем бананы и желе в хаотичном порядке. После чего поливаем сиропом. Все это разделяем на несколько частей, чтобы равномерно распределить по всему торту.

торт из бананов и сметаны

Щедро выкладываем крем. Придавливаем ложкой крем и бисквит, чтобы корж пропитывался. Оставляем немного сметанного крема на оформление торта. Накрываем торт в форме пленкой, и ставим на час или два в  холодильник.

торт из бананов и сметаны

Вынимаем торт, перекладываем его на блюдо. Делается это просто – накрываем форму блюдом и переворачиваем. Убираем аккуратно пленку.

торт из бананов и сметаны

Оставшимся кремом смазываем поверхность торта. А теперь самое главное – оформление торта. Я предпочла кофейную сгущенку. Просто поливала сверху в центре. А сгущенка естественным путем стекала по торту. Мне нравится такой эффект. Правда потом много такой вкуснотищи на блюде остается. Но и это поправимо – после раздачи просто поливаем кусочки торта с ложки сгущенкой. Очень вкусно, сочно и красиво.

Можно также использовать растопленный шоколад или шоколадную глазурь. В общем, оформление торта по вашему смотрению.

торт из бананов и сметаны

Вот такой оригинальный торт у меня получился. Кстати, сам он достаточно сладкий. Поэтому желе с кислинкой «вишня» здесь было уместно. Всем гостям очень понравился наш торт из бананов и сметаны. Думаю, и вам понравится.

вкусный торт с бананами


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 14.02.2014 06:25
Бисквит получается не хуже, чем в магазинах, очень вкусно. Но на готовку лично у меня уходит более трех часов.
Цитировать
0 # Маринка 18.02.2014 13:12
Бисквитное тесто, сметанный крем и банан – отличное сочетание. Особенно такие торты вкуснее на следующий день, когда они полностью пропитаются. :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru