Торт со сметанным кремом

рецепт торта со сметанным кремомНет ничего проще, чем пойти и купить торт в магазине. Но как по мне цена и вкусовые качества покупных тортов далеко не всегда соответствуют друг другу. А посему я предпочитаю баловать себя и своих близких вкусностями домашнего приготовления. Вкус всегда выходит (без лишней скромности) отменным, да и ингредиенты из которых он готовится вполне съедобные.

Для желающих предлагаю воспользоваться моим рецептом очень легкого в приготовлении и довольно скромного по финансовым затратам вкусного тортика со сметанным кремом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт со сметанным кремом»:

- яйцо куриное – 8 штук;

- сахарный песок – 8 столовых ложек (с горкой);

- мука (высшего сорта) – 8 столовых ложек (с горкой).

Для крема:

- сметана – 0,450 кг;

- сахарный песок – 3-4 столовых ложки;

- ванильный сахар – 1 пакетик.

Для декора:

- желе для торта – 1 пакетик;

- фрукты: киви, апельсин;

- банан – 1 штука (для прослойки);

- пищевой ароматизатор «ром» - 4-5 капель.

простой домашний торт

Рецепт приготовления торта со сметанным кремом:

Начинаем готовить тесто. Нам потребуется для формирования торта два коржа, для каждого замешивать тесто будем по отдельности. Вначале в глубокую емкость выливаем 4 яйца (берем холодные). Не забудьте  предварительно каждое из них вылить в чашечку, чтобы избежать попадания несвежего или осколков скорлупы. Взбиваем яйца в пену. Затем постепенно вводим сахарный песок (4 ложки).

простой домашний торт

Продолжаем взбивать (примерно до 5 минут) пока крупинки не растворятся полностью и мы не получим воздушную густую массу.

простой домашний торт

Откладываем миксер в сторонку. В яично-сахарную смесь постепенно, ложку за ложкой (всего 4 штуки) всыпаем муку и аккуратно перемешиваем ложкой или вилкой.  В результате этих действий получаем жидкое пышное тесто. 

простой домашний торт

Берем силиконовую (или разъемную металлическую) форму (у меня диаметр  23 см) и аккуратно переливаем в неё приготовленное тесто. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем выпекаться первый корж. Примерно через 15 минут он будет готов, о чем засвидетельствует румяная корочка. Открывать духовку во время выпекания нельзя. 

Пока готовиться первый корж для нашего торта замешиваем тесто на второй корж точно в такой же последовательности. Даём готовым коржам остыть (выложив на пергамент или салфетку). 

простой домашний торт

В это время готовим желе для торта по указанному на пакетике способу. Для прочности я на 50 мл уменьшила количество жидкости. Выливаем в плоскую посудину тонким слоем и отправляем в холодильник (застывает очень быстро).   

простой домашний торт

Готовим сметанный крем для торта. Тут все очень просто: сметану соединяем с сахаром и слегка взбиваем.

простой домашний торт

Отправляем в холодильник. А сами в это время делаем сироп для пропитки коржей. В 300 мл воды добавляем 3-4 столовые ложки сахара, доводим до  кипения.  Охлаждаем примерно до 40 градусов и добавляем пищевую эссенцию «Ром». Пропитка готова.

Берем первый корж и поливаем его по всей поверхности приготовленным сиропом. 

простой домашний торт

Далее достаем из холодильника крем и промазываем им корж.  На крем выкладываем слой из кружочков банана. 

простой домашний торт

Пропитываем с двух сторон второй корж, выкладываем его на первый и снова покрываем сметанным кремом. 

простой домашний торт

Готовое желе для торта измельчаем ножом на квадратики.  Декорируем фруктами и кусочками желе, полагаясь на собственную фантазию. У меня вышел вот такой весёлый тортик со сметанным кремом. Те, кто ел, говорят, что очень вкусный!

торт со сметанным кремом

Автор рецепта «Торт со сметанным кремом»  Людмила Лебедь  (Хризантема)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игнат 30.12.2015 12:41
А я обычные бисквитные коржи разрезаю пополам и полученные 4 коржа пропитываю сиропом и сметанным кремом.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru