Торт зебра в домашних условиях, рецепт с фото пошагово (на кефире)

рецепт зебра тортТорт зебра очень красивый и оригинальный десерт на вашем столе. В пошаговом рецепте торта с фото подробно описано приготовление. По желанию эту вкусную выпечку можно оставить пирогом Верх торта украшается по вашему усмотрению - глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой. 

В домашних условиях торт зебра готовить очень просто, убедитесь в этом сами, приготовив его однажды. 

Ингредиенты для торта зебра:

  • масло - 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана или кефир – 1ст.;
  • мука – 2ст.;
  • сода (гашенная уксусом) – 1ч.л.;
  • какао – 2 ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • сметана
  • сахар

как приготовить торт зебра

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Взбить миксером на небольшой скорости яйца. Медленно тонкой струйкой  всыпать сахар. Взбивать до пузырчатой пены.

как приготовить торт зебра

Растопить масло. Охладить его до комнатной температуры. Добавить в тесто так же кефир и щепотку соли. Перемешать.

как приготовить торт зебра

Муку просеять через сито и медленно ввести её в общую массу. Продолжать взбивать. Вводить муку обязательно постепенно, чтобы не образовалось комочком в корже для торта зебра. 

как приготовить торт зебра

1 ч.л. без верха соды погасить уксусом. Добавить в тесто. Как видно на это пошаговом фото, сода вступает в реакцию и шипит. Сейчас все больше соду не гасят, если используют любой кисломолочный продукт. Но мы готовим торт зебра по рецепту проверенному годами.

как приготовить торт зебра

Тесто получается консистенции густой сметаны. Разделить его на две части в разную посуду.  В одну часть теста всыпать 2 ч.л. какао. Если всыпать больше какао – тесто будет более насыщенного цвета и соответственно будет больше чувствоваться шоколадный вкус. Но при этом коричневое тесто будет более густое. И лучше добавить 2-3 столовых ложки кефира, чтобы консистенция в двух мисках была одинаковой текучести. 

как приготовить торт зебра

Итак, у нас две посуды с разными цветами теста. Прям как у зебры полоски.

как приготовить торт зебра

Форму или сковороду выложить бумагой для выпекания и смазать сливочным либо растительным маслом. И вот сейчас начнётся самый увлекательный и красивый процесс. В центр формы вливаем ложкой белое и шоколадное тесто поочерёдно.

как приготовить торт зебра

Приблизительно начать с трёх столовых ложек. К середине процесса перейти на 2 ложки. В конечном итоге завершить одной ложкой  тёмного теста. Ну, что похоже на зебру?

как приготовить торт зебра

Можно оставить в обычном виде, а можно взять зубочистку и от центра будущего торта в домашних условиях провести линии по вашему усмотрению. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш красивый тортик. Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать приблизительно 60 минут. Готовность торта проверить зубочисткой.

как приготовить торт зебра

Готовый торт остудить и разрезать пополам. Сметаны смешать с сахаром и смазать обильно нижний корж. Накрыть его вторым коржом. Дать торту зебра по рецепту с фото, который пошагово описан выше, настояться несколько часов. Подаваться красивый торт испеченный в домашних условиях присыпав сахарной пудрой. 

вкусный торт зебра

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Торт зебра» Надежда 


Загрузка...

Комментарии  

+4 # Оксана 14.02.2014 06:19
Всегда выкладываю тесто по ложке, но чтобы можно делать так красиво зубочисткой я и не знала, спасибо за рецепт!
Цитировать
+3 # Настя 18.02.2014 12:56
Очень красивый. Но это все таки пирог, а не торт. Он станет тортом, если его смазать кремом или вареньем. Я просто взбила сметану с сахаром. Очень вкусный тортик получился.
Цитировать
-2 # Лиза 07.04.2014 16:55
Мне кажется, что большинство юных хозяек начинают свой «кулинарный путь» именно с этого замечательного торта, простого и в то же время красивого и вкусного. В свое время этому рецепту меня научила мама, а сейчас его печет моя 12-летняя дочь.
Цитировать
+2 # Наталия 14.10.2014 14:15
Поставила в духовку,но у меня тесто намного гуще чем сметана получилось:скор о отпишусь!
Цитировать
+2 # Админ 20.10.2014 10:24
Цитирую Наталия:
Поставила в духовку,но у меня тесто намного гуще чем сметана получилось:скоро отпишусь!

Как ваш пирог?
Цитировать
+1 # Светлана 12.05.2016 14:23
У меня отличный торт получился. Поднялся очень хорошо! Спасибо за рецепт
Цитировать
+1 # xatu 24.07.2016 08:55
Здравствуйте,а скажите можно ли сделать "зебру" на газе ,тоесть все тоже самое проделать но вместо духовки поставить на газ!?
Цитировать
+2 # Админ 25.07.2016 15:24
Цитирую xatu:
Здравствуйте,а скажите можно ли сделать "зебру" на газе ,тоесть все тоже самое проделать но вместо духовки поставить на газ!?

Попробовать можно. Если бисквит в кастрюле получается, то и зебра может получиться. Главное хорошо крышку обмотать полотенцем, и газ делать не большой.
Цитировать
0 # Владлена 30.11.2016 07:02
Что всё-таки лучше: кефир или сметана?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru