Домашний мармелад из апельсина и лимона

мармелад рецептКак хочется иногда чего-то сладкого, ароматного и свежего. Удовлетворить это желание может яркий солнечный, алый или изумрудный, прозрачный мармелад, покрытый маленькими белыми крупинками сахара. Эти мини-десерты нравятся многим, причем и детям и взрослым. К сожалению, в настоящее время купить в магазине настоящий, полезный мармелад на основе натурального сока очень трудно, чаще всего в производстве используют красители и консерванты.

Но не стоит отчаиваться, приготовить  домашний мармелад очень просто, используя элементарный и доступный набор ингредиентов. Для людей, больных сахарным диабетом такой десерт не подходит. Однако смотря, как приготовить мармелад, если заменить сахар фруктозой или приготовить мармелад только на основе разрешенных фруктов, десертом вполне можно будет наслаждаться даже им. Мармелад намного полезнее любых конфет, благодаря рецепту мармелада в который входит натуральный сок, содержащий необходимые для здоровья витамины и желатин, способствующий укреплению костной системы и улучшению состояния ногтей и волос.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашний мармелад»:

- сок из апельсина – 175 мл.;

- цедра апельсина тертая – 1 ст. ложка;

- сок из лимона – 175 мл.;

- цедра лимона тертая – 1 ст. ложка;

- сахар – 400 гр.;

- желатин – 50 гр.

мармелад цитрусовый

Приготовление блюда «Домашний мармелад»:

Из свежих апельсинов и лимонов выдавливаем сок– по 175 мл каждого.

мармелад цитрусовый

На терку трем кожуру цитрусовых фруктов, чтобы получить цедру (при этом  используем только верхнюю часть, не трогая белую). В результате должно получиться по столовой ложке цедры апельсина и лимона.

мармелад цитрусовый

Смешиваем в кастрюле 75 мл апельсинового сока, 75 мл лимонного сока, и натертую цедру обоих фруктов. Доводим жидкость до кипения и варим 5 минут на маленьком огне. Процеживаем сок с цедрой через сито.

мармелад цитрусовый

В очищенный сок добавляем желатин, ставим на минимальный огонь, и тщательно размешиваем до полного растворения крупинок желатина.

мармелад цитрусовый

Добавляем сахар – 360 гр. и хорошенько перемешиваем.

мармелад цитрусовый

Осталось добавить оставшийся апельсиновый и лимонный сок. И в последний раз тщательно перемешать жидкость, после чего дать ей немного остыть.

мармелад цитрусовый

Берем прямоугольную форму (контейнер), застилаем кулинарной бумагой. Чтобы в дальнейшем было легко достать готовое изделие, бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла (обязательно без запаха). Заливаем подготовленную цитрусовую жидкость и ставим форму в холодильник часов на5. За это время мармелад успеет охладиться и застыть полностью.

мармелад цитрусовый

Достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску и нарезаем ножом мармелад в виде небольших квадратиков, ромбиков или треугольников, каждый из которых окунаем в сахар.

мармелад цитрусовый

Готовый цитрусовый мармелад в сахаре выкладываем в емкость на бумагу и отправляем опять в холодильник.

мармелад цитрусовый

Подаем ароматный десерт к столу прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

как приготовить мармелад 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дарья 25.10.2015 12:04
никогда не думала, что подобный мармелад окажется таким простым в приготовлении и таким вкусным. Спасибо за рецептик!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru