Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

рецепт цветаевский яблочный пирог

Этот знаменитый цветаевский яблочный пирог, рецепт которого был придуман сестрами Цветаевыми, готовится довольно легко, но зато впечатляет результатом! У сестер Марины и Анастасии Цветаевых яблочных пирог был чем-то на вроде кулинарной визитной карточки, ведь готовили они эту выпечку очень часто, особенно в те дни, когда в их доме устраивались творческие вечера. Как сделать яблочный цветаевский пирог помогут пошаговые фото рецепта? В нашем пошаговом рецепте цветаевского яблочного пирога я вам все подробно расскажу. Попробуйте этот рецепт яблочного пирога, по которому выпечка получается невероятно изысканной, насыщенной, очень сочной и необыкновенно вкусной! Итак, приступим к приготовлению по рецепту цветаевского яблочного пирога, с фото вам будет понятно как делать эту вкусную выпечку.

Так же вы можете посмотреть другие рецепты яблочных пирогов:

Насыпной яблочный пирог

Яблочная галета

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочные пироги простые

Самые вкусные яблочные пироги

Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога:

  • - масло сливочное – 100 г;
  • - мука пшеничная – 2 стакана;
  • - соль – щепотка;
  • - сода – щепотка;
  • - сметана – 1.5 стакана;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - яблоки – 0,5 кг.

Количество продуктов по рецепту цветаевского яблочного пирога рассчитано на среднюю форму, если ваша форма большая, тогда вам следует увеличить количество ингредиентов вдвое.

Пошаговый рецепт с фото приготовления цветаевского яблочного пирога:

рецепт цветаевский яблочный пирог

Растопить сливочное масло (используйте именно масло, а не маргарин или спред, чтобы пирог получился очень вкусным). Смешать пшеничную муку с солью и содой, вылить на муку растопленное сливочное масло.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Добавить 4 ст. ложки сметаны (причем можно использовать сметану любой жирности), перемешать.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Замесить тесто руками. Обратите внимание, что в тесто не добавляется сахар, так как заливка для цветаевского пирога получается очень сладкой. Тесто получится эластичным, не сильно липким.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Выбрать не очень высокую круглую форму, застелить ее, слегка промазать маслом. Руками разровнять тесто, сформировать бортик (если форма не разъемная). 

рецепт цветаевский яблочный пирог

Очистить кислые яблоки, вырезать кочаны, мякоть нарезать очень тонко. Возможно, яблок понадобится больше, чем 0.5 кг. Разложить тонкие дольки яблок на тесто. Яблочной начинки должно быть много, поэтому укладывать яблоки можно в 3-4 слоя. 

рецепт цветаевский яблочный пирог

рецепт цветаевский яблочный пирог

Теперь подготовить заливку: взбить сахар, яйцо и сметану. В этот крем можно добавить 2-3 ст. ложки пшеничной муки, а также немного ванили. Тогда крем получится умеренно жидким, как раз такая консистенция и нужна нам.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Залить кремом цветаевский яблочный пирог. Крем должен покрыть яблоки полностью.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Разогреть духовку, выставить 180С, поставить форму на средний уровень, запекать пирог с яблоками 50 минут. Пусть выпечка остынет в духовке. Кроме того, цветаевский пирог считается вкуснее на следующий день, когда он хорошо пропитается и станет более «влажным» и насыщенным на вкус.

рецепт цветаевский яблочный пирог

Поэтому не спешите подавать цветаевский яблочный пирог горячим, пусть он еще постоит в холодильнике, а по возможности дайте ему отдохнуть на холоде 10-12 часов, вот увидите получится еще вкуснее!

рецепт цветаевский яблочный пирог

Приготовила Мастер класс Цветаевского пирога пошаговый рецепт с фото Мила Онисина!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиля 16.05.2015 08:38
Рецепт заинтриговал своей простотой. Приготовила и не пожалела, вкуснятина необыкновенная получилась!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru