Цыпленок с овощами по-деревенски

цыпленок рецептыКурицу любят все – за ее нежный вкус, который благодарно принимает множество специй и вкусов, за легкость в ее приготовлении, за универсальность этого продукта. Когда вам захочется простой и легкой в приготовлении еды из знакомого набора продуктов, приготовьте пряного цыпленка на подушке из овощей в деревенском стиле.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цыпленок с овощами по-деревенски»:

- 1 крупную тушку курицы;

- 1,5 кг молодого картофеля;

- 3 крупных, болгарских перца;

- 700 грамм молодых мелких луковиц;

- 1 большую морковь или несколько маленьких, молодых;

- 1 головку молодого чеснока (4 зубчика);

- сметану (15-20% жирности);

- острую аджику;

- соль;

- черный перец горошком;

- орегано.

как приготовить цыпленка

Рецепт приготовления цыпленка с овощами по-деревенски:

Помойте и очистите лук, морковь, болгарский перец.Перец порежьте крупными квадратами.Морковь – крупным кубиком.Лук оставьте целым. Смешайте эти овощи в миске, поперчите и посолите их.

как приготовить цыпленка

Картофель хорошенько помойте губкой – кожуру на нем срезать не нужно, потому что в процессе приготовления она превратится во вкусную корочку.

как приготовить цыпленка

Перейдите к разделыванию курицы. Хорошенько помойте птицу, удалите остатки оперения, подсохшие края, если такие имеются. Разрежьте тушку по грудине.Разверните птицу – как для приготовления цыпленкатабака.

как приготовить цыпленка

Бумажным полотенцем вымокайте всю воду. Посолите тушку и оставьте ненадолго.

как приготовить цыпленка

Приготовьте соус, которым будете смазывать блюдо перед запеканием. Для этого возьмите 2 столовых ложки с горкой сметаны.Добавьте к ней 1 столовую ложку с горкой аджики.Всыпьте орегано по вкусу.Посолите и поперчите соус.

как приготовить цыпленка

Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок.

как приготовить цыпленка

Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородный соус.

как приготовить цыпленка

Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов. Приготовьте глубокий противень и смажьте его обильно любимым растительным маслом.Разложите на противне овощи.При помощи кулинарной кисточки смажьте овощи соусом.

как приготовить цыпленка

Сверху уложите цыпленка и тоже смажьте его соусом.

как приготовить цыпленка

Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте, пока не приготовится курица и картофель. Смажьте блюдо еще раз соусом и поставьте под гриль при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки. Овощи при этом пропитаются соком, который выделила курица, и блюдо не будет сухим.Достаньте блюдо их духовки и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы оно немного остыло и было проще разделывать птицу. Приятного аппетита!

курица целиком

 Автор рецепта «Цыпленка с овощами по-деревенски» flowerohyeh


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 04.04.2014 18:04
На фото не блюдо, а произведение искусства, и как тут «пройти мимо» рецепта?! Кажется, что готовить его будет сложно, но это не так. Простое, ароматное и очень красивое блюдо. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Detka 19.05.2014 11:33
Идея мне очень понравился. Но магазинных курочек я не покупаю, признаю только мясо домашней курицы. Сомневаюсь, пропечется ли домашняя курочка , не будет ли сухой???
Цитировать
0 # Анна 20.01.2015 07:26
Цитирую Detka:
Идея мне очень понравился. Но магазинных курочек я не покупаю, признаю только мясо домашней курицы. Сомневаюсь, пропечется ли домашняя курочка , не будет ли сухой???

А вы по моложе курочку берите. Старая курица, конечно долго будет в чувство приходить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru