Тушеная капуста с сосисками рецепт с фото

 

вкусная тушеная капуста

Очень часто новое блюдо можно получить, просто добавив к нему парочку необычных ингредиентов. В нашем случае это будут охотничьи колбаски, свежее яблоко и томатная паста. Тушеная квашеная капуста «заиграет» по -  новому.

Колбаски добавят блюду сытности, яблоко придаст небольшую кислинку, а томатная паста окрасит блюдо и разбавит его новыми пикантными нотками. 

У нас на сайте есть еще рецепты тушеной капусты:

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты:

- копченые охотничьи колбаски – 200 г;

- лук – 100 г;

- яблоко – 1 штука;

- паста из томатов - 1 ст.л.;

- квашеная капуста – 500 г;

- укроп – 0,5 пучка;

- чеснок – 3 зубчика;

- растительное масло - 4 ст.л.;

- сахар – 2 щепотки;

- черный  перец;

- соль.

вкусная тушеная капуста

Способ приготовления:

Очищаем репчатый лук, моем его холодной водой и нарезаем полукольцами. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

вкусная тушеная капуста

Разогреваем сковороду ее на подсолнечном масле. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавляем лук и колбаски. Обжариваем их на среднем огне, пока лук не будет полностью готов.

вкусная тушеная капуста

К луку и колбаскам добавляем квашеную капусту. Может случиться такое, что капуста чересчур кислая. В таком случае следует тщательно промыть ее водой, после хорошенько отжимаем. Кладем капусту на сковороду и жарим ее вместе с колбасками на небольшом огне в течение пяти минут. Не забываем при этом подходить и помешивать содержимое сковороды.

вкусная тушеная капуста

К обжаренной капусте добавляем  столовую ложку томатной  пасты. Она придаст своеобразный вкус, и цвет нашему блюду. Добавляем где-то 100 миллилитров горячей воды и перемешиваем.

вкусная тушеная капуста

После этого блюдо стоит оставить потушиться минут на десять. При этом не будет лишним периодически подходить и помешивать блюдо. Берем средних размеров яблоко, очищаем его от кожуры и вырезаем серединку, после чего нарезаем яблоко небольшими кусочками.

вкусная тушеная капуста

Чеснок также чистим и вместе с укропом мелко шинкуем.

вкусная тушеная капуста

Через некоторое время  добавляем кусочки яблока.

вкусная тушеная капуста

 После этого вновь накрываем крышкой и ждем примерно 5 минут, пока яблоко потушится. Чтобы придать блюду вкус, добавляем сахар, чеснок и укроп. Для остроты можно также приправить перцем.

вкусная тушеная капуста

 Чтобы равномерно распределить специи, тщательно перемешиваем капусту.  Даем ей немного постоять под крышкой, и смело подаем к столу! По желанию блюдо можно немного посолить.

вкусная тушеная капуста

Приятного аппетита.

вкусная тушеная капуста

Автор рецепта "Тушеная капуста с сосисками" Старинская Леся


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 23.04.2015 18:25
Тушить капусту с охотничьими колбасками тушил. И не раз. А вот яблоко не пробовал добавлять, да и чеснок тоже.
Цитировать
0 # Валя 24.06.2016 14:30
Проверено годами и говорю откровенно - ни чеснок ни яблоко особо не влияют на вкус тушеной капусты, а вот томат и качество сосисок очень даже!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru