Тушеная капуста с картошкой рецепты с фото

капуста

Овощи тушат в мясном бульоне, овощном отваре, различных соусах или просто в воде. При этом лучше добавлять различные специи, приправы или пряности. Давайте посмотрим как можно потушить капусту.

Капуста тушеная с картошкой рецепт приготовления 

Капуста – один из самых распространенных лиственных овощей, который можно встретить в любом продуктовом магазине и зимой и летом. Частое использование белокочанной капусты в приготовлении различных блюд объясняется невысокой ценой и значительным содержанием витаминов. Тушеная капуста с картошкой сохраняет максимум полезных веществ. А в тандеме с жаренным картофелем, это блюдо приобретает неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с жареным картофелем в томате»:

На 1 кг. белокочанной свежей капусты:

- 5 – 6 клубней картофеля;

- 2 головки репчатого лука;

- 1 крупная морковь;

- 150 мл. томатного сока;

- 1ст. ложка уксуса;

- 50 мл. подсолнечного растительного масла;

- соль, черный молотый перец;

- 2 зубка чеснока.

Рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой  в томате:

Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Не солить.

как приготовить тушеную капусту

Тем временем на другой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Морковь нарезать не очень тонкой соломкой, а лук - произвольно.

как приготовить тушеную капусту

После высыпать очищенную и нашинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать и немного обжарить.

как приготовить тушеную капусту

Когда капуста пустит сок, блюдо посолить и добавить специи.

как приготовить тушеную капусту

Затем вылить томат, приправить капусту уксусом. Если жидкости недостаточно, то влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

как приготовить тушеную капусту

Когда капуста станет мягкой и немного испарится жидкость, выложить картофель и перемешать. Тушить еще 15 – 20 минут с открытой крышкой. Так овощи слегка обжарятся и приобретут аппетитную корочку.

как приготовить тушеную капусту

Перед тем, как отставить блюдо с плиты, его сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

как приготовить тушеную капусту

Свежую капусту при желании можно заменить квашеной. В таком варианте приготовления уксус добавлять не нужно. Подавать данное блюдо в теплом виде со сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

тушеная капуста рецепт

Тушеная квашеная капуста с картошкой

тушеная капуста с картошкойАроматная, рассыпчатая и, конечно же, вкусная тушеная картошка с квашеной капустой, заправленная салом это то, что нужно для зимнего обеда.

Приготовление в кастрюле с толстым дном, или казане позволяет получить вкусные и полезные блюда тушеной картошки с капустой. Тушеная картошка, с кислой капустой – это простое и сытное блюдо. Как раз такой рецепт тушеной капусты с картошкой, это то что нужно для хорошего зимнего обеда. В России подобное блюдо также известно под названием «картошка-селянка» и широко распространено. Для лучшего понимания рецепта прилагаем фото тушеной капусты с картошкой. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с картошкой»:

- 200 г квашеной капусты;

- 300 г картофеля;

- 200 г сала или бекона;

- 1 луковица;

- соль;

- перец;

- лавровый листок.

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с картошкой:

Сало нарезать мелкими кубиками. Вместе с салом можно обжарить и маленькие кусочки мяса, либо колбасы и других мясных продуктов.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.  

тушеная капуста рецепт с картошкой

Квашеную капусту залить кипятком. Когда она постоит так минут 15, воду слить. Если же капуста очень твердая и жесткая, ее необходимо проварить при слабом кипении 15-20 минут, до размягчения.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Картофель нарезать кубиками. Сало обжарить, чтобы вытопился жир. Теперь понадобится взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками. В такой посуде готовить тушеные блюда лучше всего. На дно кастрюли выложить шкварки и вылить вытопившийся из них жир.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Далее выложить ровным слоем лук. Немного посолить.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Следующий слой – картофель. Тоже немного посолить.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Сверху выложить и разровнять кислую капусту. Поперчить. Влить воды примерно до половины кастрюли.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить до полного размягчения картофеля. Минут за 7-10 до конца приготовления заложить в кастрюлю лавровый лист. Когда блюдо будет готово, лавровый лист выбросить, а все продукты перемешать. Подавать картофель с капустой, поливая жидкостью.

тушеная капуста рецепт с картошкой

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошка таких сортов быстро разваривается даже в кислой среде капустного сока.  

тушеная капуста рецепт с картошкой 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 14.02.2014 06:49
Капустка с мясом подходит для тех, кто не любит вегетарианские блюда. Она получается очень сытной и ароматной.
Цитировать
+1 # Ксюша 01.04.2014 18:17
Тушеная квашеная капуста мне не очень нравится, но вот рецепты с картошкой или с мясом просто отличные. Готовила оба варианта и блюда очень понравились всей семье.
Цитировать
0 # Виталина 23.05.2014 08:21
Меня удивил первый рецепт, капуста с картошкой. Вы знаете, это очень вкусно и сытно. Нямка :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru