Тушеная картошка с фаршем

рецепт тушеной картошкиКартошка с фаршем – это любимое блюдо многих наших соотечественников, у нас тушеную картошку с фаршем готовят уже долгие годы. За это время, вариантов этого блюда появилось просто невероятное количество – в интернете можно найти больше сотни различных рецептов тушеной картошки.

Сегодня же, представим один из таких рецептов. Готовить по  нему довольно легко и просто, да и тушеная картошка получается  не разваренной!

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка с фаршем»:

 

- 400 гр. картошки;

- 300 г свиной мякоти;

- морковь;

- луковка;

- растительное масло;

- пара зубчиков чеснока;

- черный перец и соль.

картошка с фаршем

Рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем: 

Свинину нужно очистить от пленочек и отделить косточки. Режем на кусочки и измельчаем в мясорубке, чтобы у нас получился фарш. Можно так же купить уже готовый фарш. По желанию вы можете использовать и говяжий фарш или куриный, все зависит от ваших предпочтений.

Чистим лук, картофель и морковь. Также, очищаем и пару зубчиков чеснока.

Разогреваем  подсолнечное масло в сковороде, выкладываем  мясной фарш, обжариваем до тех пор, пока он не приобретет беловатый оттенок, на это уйдет пара минут. После этого, фарш можно будет посолить и поперчить.

Также, нужно потереть чеснок, добавить его к фаршу и все меньше жарить еще минуток 10.

картошка с фаршем

Неплохо будет добавить к фаршу и ароматных травок.

Морковку нарезаем кубиками или небольшими полосками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем овощи к фаршу и тушим 5 минут.

картошка с фаршем

Картошку нужно  порезать не большими   кубиками,

картошка с фаршем

добавить в сковороду и все хорошо перемешать.

Рекомендуем картофель нарезать не большими кусочками, иначе, он будет долго тушится.

Но слишком мелкими кубиками тоже не стоит картошку нарезать, иначе она превратится в кашу.

картошка с фаршем

Теперь вы можете добавить половину стакана сухого столового вина, но можно обойтись и без него, просто залив горячей воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое сковороды в течение примерно 20 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой и не будет готова.

Как только наше блюдо приготовилось, его нужно сразу же подавать к столу, пока оно горячее.  Можно добавить измельченную зелень к блюду.

тушеная картошка с фаршем

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 08:18
Если есть в доме мясо, то нет смысла перемалывать его в фарш. С мясом тушеная картошка вкуснее. А вот если мяса нет, тогда и фарш пойдет!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru