Тушеная картошка с грибами, рецепт приготовления с фото

тушеный картофель

Лучшего сочетания, чем тушеная картошка с грибами, очень трудно найти, а если добавить нужных приправ, то тушеная картошка получится восхитительной и безумно вкусной. Рецепт картошки тушеной с грибами -  сытное блюдо, которое можно подать и в праздничный день, и на тихий семейный ужин. Только нужно учесть, что деткам до шести лет грибы не рекомендуется употреблять, так что нужно это помнить, чтобы ребятне приготовить  отдельное блюдо - тушеную картошку с мясом, на пример. 

Что нужно, чтобы приготовить тушеную картошку с грибами?

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка с грибами»:

- картошка – 500 грамм;

- лук – 100 грамм;

- морковь – 100 грамм;

- свежие грибы – 500 грамм;

- соль;

- душистый молотый перец;

- молотая паприка;

- молотый мускатный орех.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

С помощью ножа картофель очищаем от кожуры, чтобы сэкономить время можно использовать специальный нож для чистки овощей. Хорошо промываем под водой и нарезаем брусочками.

рецепт картофель тушеный

Лук очищаем от шелухи. Моем и нарезаем. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Грибы промываем несколько раз, чтобы удалить всю грязь. Шампиньоны разрезаем на 4 части, если гриб небольшой, то оставляем его целым.

На разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла кладем нарезанный лук.

рецепт картофель тушеный

Немного обжарив лук, добавляем морковь.

рецепт картофель тушеный

К поджаренным овощам добавляем грибы и все вместе обжариваем.

рецепт картофель тушеный

Картошку кладем в кастрюлю и наливаем воды. Если вы любите, чтобы жидкости в тушеной картошке с грибами было побольше, то и воды в соответствии наливайте немного больше. Кастрюлю ставим на огонь.

К картошке добавляем жареные грибы, лук и морковь. Перемешиваем все.

рецепт картофель тушеный

Когда тушеная картошка с грибами закипит, насыпаем приправ и добавляем соли. Блюдо наше будет тушиться примерно около 30 минут. Ножом протыкаем картофелину, чтобы узнать о готовности. Если нож проткнул картофель легко, то картошка уже сварилась. Для красоты блюда и большего аромата картофель посыпаем зеленью.  Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофель с грибами с фото 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 13:28
Среди моих знакомых нет ни одного, кому не нравилось бы такое блюдо. Но хочу напомнить, что грибы (кроме шампиньонов) надо предварительно отваривать!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru