Жареная свинина на сковороде с луком и грибами рецепт, как приготовить свинину на сковороде

тушенное мясо

 

Жареная свинина на сковороде 

Как пожарить вкусную свинину на сковороде? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Скорее всего, у каждой есть свой проверенный рецепт свинины на сковороде, но при этом всегда остается мысль – а может можно приготовить мясо еще вкусней. Конечно можно. Нужно только немного «поколдовать» на кухне, и ваше блюдо преобразится. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и нежной свинины жареной на сковороде в вине с грибами. Такое блюдо первым будет съедено за обеденным столом, а ваши домочадцы или гости будут просить вас повторить это блюдо еще не раз.

Приготовить свинину  на сковороде по рецепту с фото не составит труда даже для начинающих кулинарок, а для опытных кулинаров, рецепт, возможно, откроет что-то новое в процессе приготовления. Итак, рецепт.

Ингредиент для приготовления «Жареная свинина на сковороде»

 - свинина – 1 кг;

- грибы шампиньоны – 300 грамм;

- вино бело – 200 мл;

-  паприка свежая – 1 штука;

- лук – 1 большая луковица;

- вода – 50 мл;

- соль и перец – по вкусу;

- немного растительного масла.

тушенное мясо

Рецепт жареной свинины с луком:

Свинину для блюда можно взять любую, в итоге она получиться нежной и мягкой. Итак, режем свинину на небольшие кусочки. Выкладываем ее на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо три минуты на сильном огне. (Если выделяется много жидкости, то нужно уменьшить огонь и дать жидкости выпариться).

тушенное мясо

Когда мясо немного подрумянилось, добавляем в него 1\3 часть вина, уменьшаем огонь. Периодически помешиваем до полного испарения вина. Затем доливаем еще 1\3 часть вина. Ждем когда оно выпариться. Так же поступаем и с третьей частью вина.

Выливать все вино сразу не стоит, так как оно быстро испариться, и мясо не успеет стать мягким и не впитает в себя аромат вина.

тушенное мясо

Пока проходят манипуляции с мясом, на отдельной сковороде обжарьте лук порезанный полукольцами.

тушенное мясо

К румяному луку добавьте красную паприку.

тушенное мясо

Обжарьте их вместе 5 минут.  Затем добавьте овощи к мясу, когда последнее вино выпариться.

тушенное мясо

Нарезаем грибы на небольшие кубики, немного ужариваем их. (Если сковорода позволяет вместить сразу и грибы и мясо, то грибы можно отдельно не обжаривать).

тушенное мясо

Добавляем мясо к грибам, делаем небольшой огонь, доливаем 50-70 мл воды и тушим 30 минут под крышкой.

тушенное мясо

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп. Подать такую жареную свинину на сковороде можно к любому гарниру – пюре, макаронам, рису, гречки.

тушенное мясо

Приятного аппетита.

Свинина на сковороде с имбирем

как приготовить свинину на сковородеПраздников в нашей жизни много, и на каждый праздник хочется приготовить что-то новенькое, вкусное и сытное. Где же взять столько красивых идей, спросите вы у меня? Нам в помощь, дорогие хозяюшки, кулинарные сайты, поварские журналы с цветными пошаговыми фотографиями. Там много праздничных блюд, на любой вкус. Каждое блюдо хочется приготовить и попробовать, жаль только времени катастрофически не хватает. Конечно, если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню, и приготовить все, что душе пожелается. Незаметно к нам подкрался Новый год, следом приближается светлый праздник Рождество, а там и крещение. А вы уже обдумали праздничное меню? Пора, подбирать вкусные и сытные блюда, ведь за рождественским столом соберутся все близкие нам люди. И мясо за таким столом неотъемлемая его часть. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления праздничной жареной свинины на сковороде. Отличие этого рецепта свинины на сковороде с фото в том, что она готовится в имбирно-лимонном маринаде. Такое сытное блюдо оценят все ваши гости, особенно, понравится мужской половине. Как приготовить свинину на сковороде, это несложно. А приготовив свинину с имбирем можно с удовольствием наслаждаться праздниками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина на сковороде с имбирем»:

- свинина 1200 грамм;

для маринада:

- соевый соус 100 мл;

- имбирь свежий 15 грамм;

- сок лимона 1 столовая ложка;

- цедра лимона 1 чайная ложка;

- специи для мяса 1,5 столовой ложки;

- масло подсолнечное для жарки;

- розмарин свежий 1 веточка.

как приготовить свинину на сковороде 

Рецепт приготовления свинины на сковороде с имбирем:

Имбирь очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. С лимона снимаем, с помощью овощечистки, цедру и выдавливаем сок. В подходящей посуде соединяем соевый соус, цедру лимона, сок лимона, натёртый имбирь, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

как приготовить свинину на сковороде

Свинину я использовала мякоть. Если у вас будет вырезка, это даже лучше. Хорошо промоем, обсушим. Нарезаем средними кусочками. Опускаем в маринадную смесь, хорошо перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы свинина хорошо промариновалась со всех сторон.

как приготовить свинину на сковороде

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Свинину достаём из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Укладываем кусочки свинины на сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

как приготовить свинину на сковороде

Праздничная жареная свинина в имбирно-лимонном маринаде готова. Перекладываем в подходящую тарелку и подаём к праздничному столу.            Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

как приготовить свинину на сковороде

Приятного вам аппетита!

свинина с имбирем

Автор рецепта «Свинины на сковороде с имбирем»   Svetlaya74

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 09:04
Второй рецепт привел меня в восторг! Не ожидал такого вкусового эффекта от небольшого количества имбиря. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru