Тушеные кальмары в сметанном соусе рецепт

кальмары тушеные в сметане Морепродукты получили большую популярность в меню наших блюд. Это всегда необычно, вкусно и полезно. И наверно самым распространенным представителем является кальмар. Уже привычно видеть этого моллюска в наших салатах и как самостоятельное блюдо в виде запеченных фаршированных кальмаров, а вот о кальмаре тушеном в сметане слышали немногие.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего блюда – кальмары в сметанном соусе. Уверена, если Вы являетесь любителем морепродуктов, то по достоинству оцените прелесть такого приготовления тушеных кальмаров! Порадует и тот момент, что готовится кальмары тушеные в сметане очень быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеные кальмары в сметанном соусе":

- тушка кальмара – 4 шт.

- лук репчатый – 2 средних луковицы

- сметана – 2 ст. ложки

- масло сливочное – 50 гр.

- соль не требуется

Рецепт приготовления кальмаров тушеных в сметанном соусе:

Подготовка продуктов.

Первым делом необходимо очистить кальмары.

Сделать это очень легко и просто – выложить кальмары и кастрюлю и поставить её под горячую воду (из-под крана). Кожица, покрывающая кальмары, начнет сворачиваться и они в прямом смысле слова очистятся сами. Вам нужно будет только снять пленочку, она легко поддевается пальцами и без труда снимается, вынуть внутренности и удалить хорду (мягкий прозрачный позвоночник).

кальмары тушеные в сметане

Нарезать тушку кальмара длинными тонкими полосочками с помощью острого ножа.

Для этого отрезать верхнюю часть тушки (с «ушками»), а тельце разрезать вдоль на три части.

кальмары тушеные в сметане

Сложить полученные части друг на друга и нарезать вдоль на полоски.

кальмары тушеные в сметане

«Ушки» просто резать вдоль длинной стороны.

кальмары тушеные в сметане

Проделав такие манипуляции с каждой тушкой, получим тарелочку вот таких вот ленточек.

кальмары тушеные в сметане

Лук нарезать крупными пролукольцами (не мельчить, стараться чтобы по размеру были схожи с полосками кальмара).

кальмары тушеные в сметане

Кусок сливочного масла растопить на горячей сковороде.

кальмары тушеные в сметане

Лук выложить на сковородку и пассировать на медленном огне в течение нескольких минут до прозрачности.

кальмары тушеные в сметане

Выложить к луку кальмары, перемешать и сразу накрыть крышкой.

кальмары тушеные в сметане

Кальмары сразу начнут выделять сок.

кальмары тушеные в сметане

Потушить 3 минуты, добавить сметану и можно выключать.

кальмары тушеные в сметане

Если кальмар подвергать термической обработке долго, он станет резиновым и не вкусным. Будьте уверены, что этого времени достаточно для полной готовности кальмара к употреблению.

На гарнир к этим нежным кусочкам вкусного моллюска в собственном соку лучше всего подавать рис, подойдет и картофельное пюре.

кальмары тушеные в сметане

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Тушеные кальмары в собственном соку" Елена Martan


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дима 20.01.2016 09:06
А я всегда солю и в обязательном порядке добавляю молотого душистого перца. В противном случае блюдо получается пресным.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru