Творожная пасха «Ананасовая»

 

 творожная пасха фотоВремя приготовления: 60 минут

Творожная пасха - это традиционное пасхальное блюдо, которое в каждом доме готовиться по своему, проверенному годами, рецепту. Но если вы не боитесь экспериментов на кухне и обожаете удивлять своих родных необыкновенными праздничными яствами, тогда творожная пасха рецепт с фото, приготовленный с ананасами и на перепелиных яйцах будет вам интересен. Надеюсь, данная пошаговая инструкция поможет вам в создании этого особого праздничного блюда, и творожная пасха будет не только очень вкусной, но и станет настоящим украшением вашего пасхального стола. Чтобы узнать, как приготовить творожную пасху, читайте далее.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожная пасха «Ананасовая»»:

- полужирный творог – 1 кг.;

- перепелиные яйца – 7-8 шт.;

- сливочное масло – 100 г.;

- сахар – 100 г.;

- сливки – 200 мл.;

- сгущенное молоко – 100 мл.;

- белый шоколад – 50 г.;

- консервированные ананасы – 1 б.;

- ванильный сахар.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Приготовить все необходимые компоненты пасха творожная фото.

творожная пасха пошагово

Перепелиные яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

яйца взбить с сахаром

Влить жидкие сливки, сгущенное молоко и все перемешать до однородной консистенции.

добавить сливки

Постоянно помешивая венчиком, прогревать крем на медленном огне, пока он не начнет густеть. После вскипания, варить яично-сливочную массу не более 2 минут. Снять с плиты, продолжая взбивать венчиком.

В теплый крем опустить кусочки белого шоколада и мешать, пока он не растворится. Добавить по вкусу ванильный сахар.

в крем добавить белый шоколад

Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, соедините его с мягким сливочным маслом.

добавить сливочное масло

Протертый полужирный творог перемешать с приготовленным кремом до гладкой однородной массы.

крем перемешать с творогом

Консервированный ананас достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками и добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать.

добавить консервированный ананас

Форму застелить марлей или льняной тканью и выложить в нее творожную массу с ананасами.

формовать творожную массу

Края ткани завернуть так, чтобы вся масса оказалась закрытой. Сверху положить груз, это поможет лишней жидкости быстрее уйти с вашей творожной пасхи. Поместить пасху вместе с грузом в холодильник на сутки.

На следующий день выложить готовую пасху с ананасами на красивое блюдо, в котором будете подавать ее на праздничный стол. Вот вы и узнали, как приготовить творожную пасху.

выложить на красивое блюдо

Украсить творожную пасху сахарной посыпкой и цветочками из мастики по своему усмотрению.

пасха творожная фото пошагово

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Автор рецепта «Творожная пасха «Ананасовая»» Лилия Пургина.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru