Творожная пасха на водяной бане

творожная пасха рецепт Вы любите угощать своих домочадцев пасхальными блюдами, но с дрожжами «не дружите» и испечь кулич вам не под силу? Если да, то творожная пасха – идеальный вариант для вас. Эту традиционную праздничную сладость легко готовить, а получается творожная пасха очень вкусной и сладкой! Кроме того, рецепт творожной пасхи подойдет и для тех людей, которые сидят на диете по состоянию здоровья: в этой творожной пасхе запеченная корочка только сверху, а низ и бока – просто вареные! Как приготовить творожную пасху вы узнаете далее. Итак, давайте готовить по нашему рецепту творожной пасхи, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

- яйца – 5 шт.,

- свежий творог – 900 г,

- сахар – 200 г,

- грецкие орехи – 1 ст. чищеных,

- ванильный сахар – 1 пакетик,

- манная крупа – 2 ст.л.,

- мука – 3 ст.л.,

- соль – 1 щепотка,

- белки и сахарная пудра для глазури,

- орешки для украшения.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

творожная пасха рецепт

Начинает готовить творожную пасху с яиц. Отделяем желтки от белков. Белки кладем сразу в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним сахар. Взбиваем эти ингредиенты до густой пены – она поможет блюду стать более воздушным.

творожная пасха рецепт

Желтки тем временем помещаем в большую миску, в которой будем вымешивать тесто.

творожная пасха рецепт

Творог измельчаем, превращая его в однородную массу. Это можно сделать мясорубкой (пропустить через нее творог дважды) или кухонным комбайном (просто перемолоть). После этого творожную массу добавляем в миску с желтками и хорошо перемешиваем.

творожная пасха рецепт

Затем добавляем в эту смесь взбитые с сахаром белки и снова перемешиваем. Тесто получается жидковатым, поэтому нужно слегка уплотнить его.

творожная пасха рецепт

Для этой цели добавляем манку – неотъемлемый ингредиент творожных запеканок. Манная крупа сделает тесто более густым, а будущую пасху – такой, которая будет держать форму.

творожная пасха рецепт

Затем кладем в тесто муку и все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

творожная пасха рецепт

Заключительный этап формирования теста: солим его и кладем грецкие орехи. Вместо них, конечно же, можно добавить изюм, курагу, цукаты или цитрусовую цедру.

творожная пасха рецепт

Тесто по-прежнему не слишком крутое – консистенции густой сметаны. Помещаем его в формочку, смазанную сливочным маслом. Творожную пасху мы будем и печь, и варить. То есть, будем готовить на водяной бане в духовке. Так что теперь нужно соорудить эту баню. Зажигаем духовку, а тем временем берем большую кастрюлю (она должна быть шире формы с тестом) и выстилаем ее дно фольгой.

творожная пасха рецепт

Ставим форму с тестом в эту кастрюлю, и наливаем в кастрюлю воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она достигала высоты теста в форме. Ставим ту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

творожная пасха рецепт

По истечении этого времени творожная пасха готова! Сверху она запеклась, а по сторонам получилась вареная, бледненькая.

творожная пасха рецепт

Взбитыми белками с сахарной пудрой украшаем пасху сверху: рисуем вот такой завиток.

творожная пасха рецепт

Сверху посыпаем орехами (фундуком, миндалем или кешью).

творожная пасха рецепт

Все, творожная пасха на водяной бане готова! Получилось очень вкусно и торжественно!

творожная пасха рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru