Такое блюдо идеально подходит для диетического питания, особенно если уменьшить количество сахара.
Что же собой представляет запеканка? Ну, как понятно из названия, в основе лежит творог. Потом, к нему, добавляют яйца, из расчета 3 крупных яйца на один килограмм творога. Дальше идет скрепляющих ингредиент манка или мука. Тут главное не переусердствовать с количество. Пять шесть ложек на тот же килограмм вполне хватит. Если добавить больше муки или манки, то запеканка получится плотной, но не воздушной. Творог для запеканки нужно измельчить блендером или очень хорошо размять вилкой и взбить венчиком. Для того, чтобы запеканка стала еще пышнее и воздушней, важно не только количество сыпучих, а еще и то как вы ведете яйца. Лучше всего желтки перемешать с сахаром, а белки взбить отдельно.
Теперь вы знаете теорию? Остальное детали. Количество сахара, добавлять ли изюм, курагу, орехи, яблоки, любые ягоды и прочее. Все зависит от вашего желания и наличия конкретных ингредиентов.
Для любителей остренького подойдет творожная запеканка с перцем, травами, чесноком. Для классической сладкой запеканки подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы и любые ягоды. Но из них нужно предварительно выпарить воду, чтобы запеканка не превратилась в суп. В зимний период можно использовать изюм, курагу, цукаты.
Мы предлагаем вам посмотреть наш рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. И следуя пошаговой инструкции повторите это вкусное блюдо.
В творог добавьте весь сахар. Если у вас есть коричневый сахар, то замените белый сахар на него. Запеканка от этого только выиграет.
Добавьте всю манку в творог. Если у вас нет манки, то замените ее на муку.
Добавьте в запеканку желтки от двух яиц.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В этом рецепте творог не измельчается блендером, а просто разминается вилкой. Запеканка от этого не становится твердой, она все так же остается воздушной.
Изюм предварительно замочите в кипятке на 2-3 минуты. Слейте с него воду и добавьте к творогу. Снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки в устойчивую пену. Добавьте белки в творог и нежно перемешайте вилкой двигаясь снизу вверх.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу.
Отправьте запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую запеканку подавайте с чаем или кофе. В качестве соуса можно подать сливки или топпинг. А можно кушать запеканку прямо ложкой из формы получать море удовольствия. Приятного аппетита.
Как я уже говорила выше, творожная запеканка вкусная и полезная. Именно поэтому очень много рецептов этого прекрасного блюда. Первый рецепт можно отнести к классической. Этот рецепт с фото более простой, но не менее вкусный. В состав входит банан. Он придает воздушность и нежный вкус.
Тем, кто любит бананы обязательно стоит попробовать этот вариант. Тем более, что сейчас бананы часто продают со скидкой, ведь они быстро чернеют. Но именно такие бананы нам и нужны. Так что смело отправляйтесь на рынок или ближайший супермаркет и ищите бананы со скидкой. Они наверняка там есть. Кроме того ,что бананы дешевые, они еще и подымают настроение. В их состав сходит вещество «серотин» , которое отвечает за наше настроение. У вас весенняя депрессия? Хотя такой не должно быть, тогда эта запеканка вам показа как лекарство. Если вы не любите бананы, то можно добавить яблоко. А еще лучше клубнику. Ведь в начале лета клубника самая вкусная.
Скажу, честно, мои детям очень нравятся запеканки из творога. в духовке Но все равно у каждого из них есть своя любимая. Младший сын любит больше запеканку с бананами, а старший предпочитает с манкой и изюмом. Но они никогда не отказываются есть это блюдо, как бы я его не приготовила. Муж тоже ценит такой десерт, особенно с утренним кофе.
Для украшения горячую творожную запеканку с бананом можно посыпать цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом. Чтобы получит красивый рисунок , возьмите кружево, положите его на верх запеканки и притрусите шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, корицей. Потом аккуратно уберите кружево. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Запеканки очень часто готовят для детей. В большинстве случаев мамочки готовят детскую творожную запеканку. Что касается кухни для детей, то блюдо должно быть не только вкусным лакомством, но ко всему и очень полезным. Все мамочки знают, что запеченные блюда действительно полезны. Детская – одна из самых полезных запеканок. В ее составе много полезных веществ. Когда вы думаете, какой десерт приготовить вашим деткам, вспомните о творожной запеканке приготовленной в духовке .
Если творог домашний, то он продается в немного спрессованном виде. Для того чтобы запеканка стала нежной и пышной его нужно хорошо размять. Можно пропустить творог через мясорубку или использовать обычную вилку. Не должно оставаться больших кусочков.
Если есть такая возможность, то для детской запеканки лучше использовать домашние яйца. Выбиваем их в небольшую емкость.
Добавляем в яйца стакан сахара.
Добавляем ванильный сахар. Он придаст запеканке нежный аромат ванили.
Венчиком взбиваем яйца до однородной консистенции. Сахар должен, полностью растворится.
Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю. Ставим ее на маленький огонь и топим. Лучше всего разогреть кастрюлю и выключить огонь, масло не должно закипать.
Выливаем тонкой струйкой сливочное масло в яйца с сахаром, при этом постоянно помешивая. Снова все тщательно мешаем.
Выливаем получившуюся смесь в творог.
Добавляем в наше блюдо 2 ложки корицы. Она придаст блюду кофейный оттенок и неповторимый аромат. Все тщательно перемешиваем.
Курагу нарезаем на тонкие и длинные полоски и высыпаем их в творог.
Дальше, нужно подготовить формы для выпекания. Смазываем их сливочным маслом.
Выкладываем творог в формы равномерным слоем.
Разделяем белок и желток и с помощью кисточки наносим желток на творог.
Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем творог с курагой примерно 45 минут.
Детская запеканка с курагой и корицей готова. Вашим деткам обязательно понравится.
Творожная запеканка-кекс с бананом и яблоком – вкусный и нежный, сладкий и необычный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети.
Самое приятное заключается в том, что приготовить такое блюдо в духовке не составит особого труда. Да и времени вы не потратите много. На все уйдет примерно 50-60 минут.
Творог выложите в глубокую миску. Можно брать абсолютно любой творог: хоть домашний, хоть магазинный. Можно даже измельчить творог через сито, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее.
Вбейте в миску с творогом одно куриное яйцо.
Выложите столовую ложку сметаны. Можно брать сметану любой жирности, я обычно использую 20 %.
Засыпьте сахарный песок. Для любителей ванили можно положить или ванильный сахар, или ванильную эссенцию.
Засыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Помешайте тесто до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Засыпьте к яблокам молотую корицу и сахарный песок.
Перемешайте и выложите в миску с тестом.
Бананы нарежьте кубиками.
Выложите бананы в миску и хорошо помешайте.
Залейте вишневый топпинг.
Добавьте какао-порошок в миску с тестом и хорошо помешайте.
Тесто готово. Выложите тесто в жаропрочные формочки, смазанные растительным маслом, примерно наполовину.
Запекайте в духовке примерно 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
Перед подачей к столу украсьте десерт вишневым топпингом.
Автор пошагового фото рецепта Евгения Хоновец (infigirl)
Вкусный десерт, который легко готовится. К тому же это отличный вариант накормить детей творогом, которые его не любят. Приготовление творожной запеканки в духовке у вас займет примерно один час вашего времени. И так, приступаем. Что вам будет нужно еще, кроме творога?
Творог выложите в глубокую миску. Его можно пропустить через сито, чтобы он стал воздушным, но это не обязательно.
Добавьте в миску с творогом сахар и хорошо перемешайте.
Вбейте по одному куриные яйца. Перемешивайте массу до однородности.
Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску. Помешайте массу до однородности.
Либо же сразу засыпайте молотую корицу и потом уже мешайте.
Масса не должна быть жидкой, скорее густоватой.
Форму смазывайте маслом и выкладывайте творожную массу. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут.
Потом выложите запеканку из формы на тарелку.
Сверху притрусите запеканку сахарной пудрой обильно.
Клюкву помойте. Украсьте нею запеканку, раскладывая ягоды по всей площади сверху.
Разрежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу на тарелках.
Автор фото рецепта Евгения Хоновец (infigirl)
Творожная запеканка быстро приготовляемое блюдо. Запеканка богата всевозможными добавками, что разнообразит наш стол. Она вкусная и полезная.
Запеканка из творога приготовленная в духовке— блюдо о котором можно сказать: быстро, просто, вкусно и полезно. Именно поэтому ее любят готовить многие хозяйки. Для приготовления запеканки необходимо просто соединить все необходимые ингредиенты и запечь в духовом шкафу. Основным ингредиентом запеканки является творог. Творог богат кальцием, который жизненно необходим для организма, как взрослого, так и для ребенка. В творожную запеканку можно добавлять разнообразные свежие и сухофрукты, ягоды, цукаты, меняя и дополняя, таким образом, ее вкус.
Творог протрите сквозь сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до пика.
К творогу добавьте манную крупу, сметану, ванильный сахар и желтки с сахаром. Тщательно перемешайте.
Добавьте к массе ягоды малины.
Затем добавьте к получившейся массе взбитые белки. Все перемешайте, чтобы масса обогатилась кислородом.
Возьмите силиконовую форму и наполните ее творожной массой. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180º С в течение 20-25 минут до готовности.
После приготовления извлеките запеканку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить запеканку ягодами малины.
Автор рецепта с фото «Запеканка с малиной» ANET83
Творожная запеканка с абрикосами– отличный вкусный десерт, который очень просто готовится готовится в духовке. И это хороший вариант творожного десерта вашим детям.
Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить творожную запеканку. Рецепты с фото пошагово показали, что запеканку можно приготовить в духовке, в хлебопечке , в мультиварке.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии
этот рецепт