Творожная запеканка в духовке, как приготовить

Все-таки зря молодое поколение предпочитает творожным запеканкам новомодные чизкейки. А может, все это только оттого, что никто не знает, как приготовить творожную запеканку? Тогда самое время учиться. Творожная запеканка это нежно, вкусно, просто, быстро, и, если не добавлять туда сахар в огромном количестве, то еще и очень полезно. И, если вы сейчас в поисках рецепта, который мог бы понравится и вам, и вашей семье, то запеканка как раз станет тем, что вы ищите.  Нежная, вкусная, ароматная, с ягодами или фруктами, сметаной или вареньем – творожная запеканка может играть роль идеального десерта на вашем столе. А еще можно готовить  с зеленью и чесноком – быстро, вкусно, очень оригинально. И сегодня мы вам предлагаем рассмотреть самые интересные и популярные рецепты приготовления вкусных творожных запеканок.

 Творожная запеканка в духовке

как приготовить творожную запеканку

Это очень простая и нежная творожная запеканка, единственная тонкость – это то, что на ее приготовление нужно будет потратить немного времени.

Ингредиенты:

  • - творог – 700 грамм;
  • - куриное яйцо – 8 штук;
  • - сметана – 3 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 2 стакана;
  • - сахар ванильный – 1 пачка;
  • - сливочное масло – 150 грамм;
  • - крупа манная – 6 столовых ложек;
  • - сода  - ½ чайные ложки;
  •  по желанию можно будет добавить изюм или же свежие, мороженые ягоды.
  • Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять яйца из холодильника, после чего надо будет разделить их на белки и желтки. Желтки отправьте к творожной массе, а белки надо будет аккуратно взбить с сахаром так, чтобы появилась пышная пена. Также в творог надо будет добавить манную  крупу, которую вы вымочили заранее в сметане со сливочным маслом, добавьте соду, сахарный песок, и опустите туда башню блендера. Доведите все до однородного состояния, и дальше можно будет подмешивать белковую пену – движения должны быть плавными, осторожными, снизу вверх. После  промазываем маслом форму, в которой будем выпекать, присыпаем ее либо манкой, либо сухарной крошкой, и дальше выливаем тесто. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

 Рецепт с корицей

как приготовить творожную запеканку 

Еще один очень интересный рецепт в духовке творожной запеканки из творога с яблоками. Такая  запеканка воздушная, нежная, легко готовится, но, к сожалению, также быстро съедается,  так что будьте готовы к тому, что печь такое блюдо придется достаточно часто.

Ингредиенты:

  • - творог – 400 грамм;
  • - крупные сладкие яблоки – 3 штуки;
  • - сахарный песок – 0,5 стакана;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - манка – 4 столовые ложки;
  • - корица – 1-2 щепотки.

 Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить такую запеканку, надо перемешать в миске яйца и творог, сахарный песок и крупу манную, после чего добавить корицу – у нее чудесно сочетается аромат с яблоками. После чего надо будет перемешать все вместе, выложить массу в промазанную форму. Выпекаем примерно минут 45 при 180 градусах. Подаем, как только все остынет.

Запеканка с манкой, рецепт

как приготовить творожную запеканку 

Очень нежная творожная запеканка, больше напоминающая суфле в духовке, чем обычные запеканки, к которым мы так привыкли. Готовится она довольно быстро, время приготовления сильно зависит от духовки. А еще рецепт запеканки очень быстро и просто  запоминается, так как все ингредиенты выкладываются в количестве трех столовых ложек.

Ингредиенты:

  • - куриное яйцо – 3 штуки;
  • - творог – 500 грамм любого жирного творога;
  • - сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • - манная крупа – 3 столовые ложки;
  • - сахар ванильный – по вкусу;
  • - сметана – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять кастрюльку или миску, в которой можно будет растопить масло так, чтобы оно стало однородным, жидким, но не горячим. После чего надо будет добавить туда сахарный песок и сметану, и все перемешать до однородного состояния. Также туда надо будет добавить и яйца, творог, ванилин. Теперь надо будет взбивать блендером до однородности, а потом  минут 10 взбивать миксером. Это обязательно, так как без взбивания у вас не получится такое нежное и гладкое суфле. После чего надо будет выставить температуру в 160 градусов и готовить от одного часа до 80 минут.  Лучше проверять запеканку на готовности деревянной шпажкой, потому что все духовки разные. Если в центре запеканка не сырая, то можно будет ее доставать. Подаем, нарезая на порционные куски.

 Запеканка  с манкой и изюмом в духовке

как приготовить творожную запеканку 

Это очень вкусная запеканка творожная, которая готовится на молоке. Творог для нее лучше всего брать деревенский, но если деревенского нет, то  выбирайте жирный свежий творог, главное, чтобы он не был сухим, а оставался воздушным и пышным.

 Ингредиенты:

  • - творог -  1 килограмм;
  • - манная крупа – 0,5 стакана;
  • - куриное яйцо – 3 штуки;
  • - сахарный песок – 2/3 стакана;
  • - сметана – 0, 5 стакана;
  • - молоко – 0,5 стакана;
  • - изюм – по вкусу;
  • - соль – щепотка;
  • - ванильный сахар  - 1 пакетик;
  • - масло для промазывания формы сливочное.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет взять творог, в довольно большом количестве, тогда запеканка получится пышная. Манку надо будет перемешать с молоком, дать ему постоять. После чего надо будет изюм замочить, и дать ему набухнуть.
  2. После чего надо будет куриные яйца перемешать с сахарным песком.
  3. Туда же надо будет добавить соли немного, а также манную крупу, и яйца, которые вы перемешали с сахаром. Добавляем сметану. Необходимо будет взять форму, промазать ее маслом тщательно, после чего присыпать мукой бортики и дно.
  4. Выкладываем туда запеканку, и аккуратно разравниваем.  Теперь надо будет смешать ложку сметаны с яичным желтком, после чего надо будет промазать запеканку сверху. Все надо будет в течение часа печь при 190 градусах в течении 60 минут.
  5. После того, как запеканка остынет, можно будет ее нарезать и подавать.

Подавайте с тем, с чем любите – можно с вареньем, можно с ягодами или же со сметаной.

 Детская  запеканка

как приготовить творожную запеканку 

Детей очень часто сложно заставить есть творог, но он ведь такой полезный. Наши бабушки придумали прекрасный способ заинтересовать детей творожными продуктами, и не стоит о нем забывать. Детская творожная запеканка не содержит столько сахара, сколько взрослая. Кроме того, для нее используется только 1 яйцо, чтобы не создавать нагрузку на печень.

 Ингредиенты:

  • - творог нежный в тубусах, можно использовать детский протертый творожок – 500 грамм;
  • - сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - крупа манная – 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • - сметана – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять куриное яйцо, после чего его надо будет очень аккуратно взбить с сахарным песком. Дальше надо будет взять нежный протертый творог, и туда добавить куриное яйцо с сахаром, а также крупу манную и масло растопленное. Вымешайте все до однородности. Если такого протертого творога в тубах вы не нашли в магазине, то можно будет взять обычный, но не обезжиренный творог, после чего нужно будет его протереть аккуратно через сито для того, чтобы у вас получилась нежная масса. Дальше вам надо будет взять и выложить в форму, промазанную маслом, полученную творожную массу. После этого нужно будет все промазать сметаной сверху и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Подавать такую запеканку лучше всего только после остывания, можно со свежими ягодами или же вареньем.

Как в детском саду

как приготовить творожную запеканку

Наверное, многие из нас  помнят детскую творожную запеканку, которую подавали в детском саду. И не зря. Ведь это очень вкусное и простое блюдо, которое наверняка придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • - творог – 1 килограмм;
  • - куриные яйца – 4 штуки;
  • - манная крупа – 200 грамм;
  • - песок сахарный  - 200 грамм;
  • - молоко  - 100 мл;
  • - сливочное масло – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

  1.  Готовится очень просто, а результат  наверняка оставит вас в  восторге. Для начала надо будет взять творог, и аккуратно перетереть его через сито. Полученный творог выкладываем в достаточно большую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для запеканки. После чего надо будет перемешать с творогом куриные яйца.
  2. Следом вам нужно будет выложить мягкое масло в эту творожную смесь, и все аккуратно надо будет взбить. Наливаем туда же и молоко, добавляем манную крупу, после чего все надо будет очень аккуратно взбить и оставить все это на 50 минут для того, чтобы манная крупа набухла хорошо.
  3. Дальше вам нужно будет промазать форму, в которой вы будете выпекать, сливочным маслом. Присыпаем равномерно манной крупой, после чего надо будет выложить тесто, которое вы подготовили, и разровнять его ложкой. Духовку прогреваем до 200 градусов, и только после этого нужно будет туда поставить запеканку. 

Выпекаем до готовности – время выпекания может варьироваться от получаса до часа, это зависит от духовки и высоты формы. Подавать такую запеканку можно со сметаной или же сгущенным молоком, с вареньем.

 Творожная запеканка классическая с манкой

как приготовить творожную запеканку 

Еще один очень популярный и нежный рецепт воздушной творожной запеканки с манкой. Именно манка придает запеканке такую воздушность, пышность, такую нежность.

Ингредиенты:

  • - творог жирностью от 9% или же домашний творог – 750 грамм;
  • - куриные яйца – ровно 150 грамм;
  • - крупа манная – 100 грамм;
  • - сметана – 4 столовые ложки с довольно большой горкой;
  • - сахар  - 100 грамм;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - крупа манная для присыпания противня – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1.  Эта простая запеканка готовится в духовке или же в мультиварке. В мультиварке она получается даже немного вкуснее за счет того, что в мультиварке влажность куда выше.
  2. Обратите внимание на то, что  количество яиц приведено в граммах, а не в штуках. Дело в том, что все яйца разные, и имеют разный вес.
  3. К примеру, одно отборное яйцо весит примерно 75 грамм. Если у вас яйца отборные, то потребуется всего две штуки. 
  4. Поэтому разбивать их стоит в миску, стоящую на кухонных весах. Для начала вам надо будет взять творог, крупинки у него должны быть довольно мелкие, потому что для этого рецепта творожную массу перетирать не нужно. После чего надо будет взять и аккуратно досыпать туда необходимое количество сахарного песка, а также и манную крупу. Добавляем сметану, перемешиваем все с куриными яйцами.
  5. Для того чтобы масса была максимально однородной, вам надо будет ее аккуратно взбить с помощью миксера или же блендера, можно и вручную венчиком взбить – это не слишком сложно, потому что тесто на данном этапе довольно жидкое.  После чего надо будет его оставить на час стоять при комнатной температуре – это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла хорошенько.
  6. Следом надо будет подготовить и форму. Ее  нужно будет промазать маслом – можно сливочным, можно растительным, и после этого присыпать манной крупой.
  7. Дальше вам надо будет вылить туда смесь из творога и манной крупы, после чего разогреть духовку. Как только духовка будет прогрета до 160 градусов, надо будет поставить запеканку и держать там до готовности.  Цвет у нее должен быть золотистый, румяный.  После чего надо будет выпекать все в течение получаса.

Что касается времени приготовления, то очень многое еще зависит  и от того, какая у вас форма. Если низкая и широкая, то запеканка пропечется быстрее. Можно будет в тесто добавлять ванилин и изюм, если хотите. Нарезается классическая запеканка порционно, ромбами, только после того, как полностью остынет.

 Рецепт в духовке – с  яблоками

как приготовить творожную запеканку 

Вы можете приготовить очень вкусную творожную запеканку в духовке. Это довольно простой рецепт, и готовить по нему – одно удовольствие.

 Ингредиенты:

  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - сахарный песок – 3 столовые ложки сахара;
  • - манная крупа – 3 чайные ложки;
  • - творог  - 750 грамм;
  • - лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • - яблоки – 2 довольно больших кисло-сладких яблока;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - масло сливочное для  промазывания – 2-3 столовые ложки;
  • - сухари панировочные – для присыпания формы – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1.  Сначала надо будет взять куриное яйцо, разбить его таким образом, чтобы желток был отдельно от белка. После чего нужно будет желток пока поставить в холодильник.
  2. Белок, и все остальные яйца надо будет перемешать с сахарным песком. Дальше нужно будет взять и перемешать творог и манку.
  3. Теперь надо будет обдать кипятком свежий лимон, аккуратно снять с него цедру с помощью терки, и после этого нужно будет подмешать цедру туда же. Добавляйте ванильный сахар. После чего надо будет туда влить яйца с сахаром, и все перемешать очень аккуратно.
  4. После чего вам надо будет подготовить и яблоки – для начала их надо будет очень хорошо помыть, после чего надо будет почистить  от кожицы, а также от серединки, порезать все ломтиками тонко. Дальше вам надо будет взять форму для выпекания и промазать ее маслом. И после этого можно будет форму присыпать панировкой.
  5. Дальше нужно будет отправить туда ровно половину творога, после чего нужно будет туда же отправить и яблоки. Следом снова заливаем массу творожную.  После чего надо будет взять желток, который остался, взбиваем  его слегка с помощью кисточки, а потом этой кисточкой промазываем манник.
  6. Как только духовка будет прогрета до 180 градусов, надо будет поставить туда  запеканку, после чего нужно будет все печь 40-50 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru