Творожные маффины с бананом

творожные маффины фото

О пользе банана можно говорить смело. Наши симпатии отданы этому фрукту уже давно. Содержащиеся в нем калий, витамин С, А, В1, В2, В3, В6, В9 и т.д., все эти вещества помогают человеческому организму. Данные плоды традиционные завсегдатаи больничных палат. И это лишь одна сторона медали – польза. Но в этой экзотике также замечательный вкус, вот что важно для кулинара. Великолепное сочетание банана с творогом, которое можно быстро превратить в необыкновенный десерт. Сладкая выпечка очень любима детьми и взрослыми, вот, что повышает настроение каждое утро и не только. Творожно-банановые маффины обязательно порадуют ваших родных и близких.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожные маффины рецепт с бананом»:

- банан - 1-2 шт.;

- творог – 180 г.;

- сливочное масло – 150 г.;

- мука пшеничная – 200 г.;

- сахар – 200 г.;

- яйца – 2 шт.;

- разрыхлитель – 1 ч.л.

- банановая эссенция.

Рецепт приготовления творожных маффинов с бананом:

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром и топленым маслом, хорошо размешать.

маффины творожные в духовке

К полученной смеси добавить творог и разрыхлитель. Если творог крупнозернистый, то лучше его вначале размять или прокрутить через мясорубку, чтобы он стал однородным и в выпечке не попадались кусочки.

творог протереть к яичной смеси

Если бананы перезрелые, а кожура черного цвета, то  это как раз то, что нужно. Чем темнее кожица, тем слаще будут плоды. Нарезать кусочками  или размять вилкой в пюре, это делать по желанию. Просеять муку и вместе с бананом вмешать к другим ингредиентам. Ни в коем случае это тесто не взбивайте миксером, иначе из-за глютена, содержащегося в муке творожные маффины с бананом получатся жесткими и тяжелыми. Тесто получится гуще, чем на оладьи. Обязательно добавьте несколько капель банановой эссенции, чтобы аромат выпечки стал ярче и насыщенней.

добавить бананы и муку

Творожные маффины формовать в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.

разложить тесто по формочкам

Запекаться они будут 25 минут при 180 градусах. Воздушная и позолоченная банановая выпечка должна немного остыть перед подачей на стол.

запечь маффины

Данный рецепт творожно-банановых маффинов легок и быстр в своем приготовлении. Буквально за 40 минут можно уже наслаждаться нежной и восхитительно вкусной выпечкой, сидя на веранде с чашечкой кофе или чая. Они идеально подойдут к чаепитию с друзьями и задушевной беседе.

творожные маффины в силиконовых формочках

Автор рецепта «Творожные маффины рецепт с бананом» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru