Творожные пончики, как приготовить вкусные пончики

творожные пончикиТворожные пончики понравятся всем без исключения. Рецепт творожных пончиков очень простой и понятный.

Всем известно, что для правильного развития костной системы необходим кальций в большом количестве. Основным его источником являются молочные продукты, особенно творог. Однако не все дети предпочитают творог в чистом виде, поэтому его используют для приготовления различных блюд: запеканок, сырников, творожков, а также пончиков. А чтобы порадовать свое чадо вкусными  пончиками потребуется минимум времени и продуктов.  Творожные пончики можно готовить со всевозможными начинками, но мы сегодня займемся приготовлением пончиков, можно сказать классических. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожные пончики»:

- домашний творог – 450-550 г;

- яйцо (куриное) – 1-2 шт.;

- соль – небольшая щепотка;

- ванильный сахар – 2 ч. лож.;

- сахар – 3-4 ст. лож.;

- мука (пшеничная) – 4-5 ст. лож.;

- разрыхлитель теста – 0,5 – 1 ч. лож.;

- сахарная пудра для посыпки;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления творожных пончиков:

В творог (желательно домашний) добавить сахар и ванильный сахар. Растереть творожную массу. Совет: для пончиков рекомендуется использовать сухой творог. При излишней жидкости его предварительно нужно поместить в марлю и подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. В творожную смесь добавить яйца.

приготовление пончиков

Тщательно перемешать все содержимое.

приготовление пончиков

Всыпать просеянную муку. Массу перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто для пончиков должно быть плотным и держать форму.

приготовление пончиков

В конце замеса добавить разрыхлитель теста и снова тщательно перемешать. Оставить для «отдыха» на 5 минут.

приготовление пончиков

Из творожного теста скатать шары размером в теннисный мячик. В миске просеять небольшое количество муки. Обвалять в ней полученные шарики со всех сторон. Совет: пончики творожные можно и не «пропускать» через муку, но тесто должно быть достаточно плотным.

приготовление пончиков

Жарить «колобки» во фритюре (в  раскаленном растительном масле) на среднем огне до золотистой корочки. Совет: для жарки пончиков можно использовать фритюрницу.  Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

приготовление пончиков

Пончики творожные посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или кофе, хотя хороши они и с молоком.

вкусные пончики

 Приятного аппетита.

 Автор рецепта "Творожные пончики"  Марина Т. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Виктор 17.05.2015 11:30
Пончики вкусные, слов нет, но вот жарить их приходится в большом количестве масла и без гари никак не обойтись!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru