Творожные рогалики

рецепт творожного тестаЗапах домашней выпечки разносится по дому и действует как сигнал к сбору всех членов семьи на кухне. А у вас так в семье? У нас выпечка обычное дело, часто мы делаем ее вместе с детьми. Им очень нравится возиться с тестом, лепить печенки, рогалики, делать со мной пироги. В детстве моя мама не очень-то любила впекать. Не лежала у нее душа к этому. А вот мне это дел было по душе. И я, будучи ребенком пекла, пряники и печенье для всей семьи. Это доставляло мне массу удовольствия.

Рогали из творожного теста, мы делаем давно и часто. Рецепт очень простой. Если в холодильники залежался творог, а запеканки уже надоели, давайте сделаем рогалики из творожного теста. Такие простые рецепты выпечки могут стать вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожные рогалики»:

Для теста:

- творог – 100 грамм;

 - масло сливочное – 100 грамм;

 - сахар – 150 грамм;

 - мука – 150 грамм;

- желток – 1шт.;

- соль – щепотка.

Для начинки:

- сахар – 2 столовых ложки;

- корица молотая – 1 чайная ложка.

рецепт рогалики творожные

Рецепт приготовления творожных рогаликов:

Смешайте муку с сахаром.

рецепт рогалики творожные

Масло ля этого теста должно быть хорошо охлаждено. Лучше, чтобы оно полежало в морозилке. Холодное масло порежьте на куски добавьте к муке и сахару. Сразу добавьте творог, предварительно размяв его вилкой.

рецепт рогалики творожные

Хорошо разомните тесто руками, чтобы получилась творожная крошка.

рецепт рогалики творожные

Добавьте один желток и выместите крутое тесто. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

За это время подготовьте доску на которой будете раскатывать тесто. Остывшее тесто разделите на 4 части. Раскатайте одну часть в тонкий круг.

рецепт рогалики творожные

Смешайте сахар с корицей. Присыпьте ими тесто.

рецепт рогалики творожные

Разрежьте тесто на треугольники. Из одного круга можно сделать 4 и больше рогаликов. Смотря какой размер вы хотите получит.

рецепт рогалики творожные

Сверните тесто начиная с широкого края. Получается рогалик.

рецепт рогалики творожные

Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Рогалики должны подрумяниться, и стать плотными.

Готовым рогаликам дайте время остыть, а потом снимайте с противня.

простые рецепты выпечки

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Творожные рогалики» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 29.05.2015 14:17
Очень удачный рецепт! Готовится просто и быстро, а удовольствие от наслаждения этими изделиями хочется растянуть на долгое время!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru