Творожные шарики, лучшие рецепты с фото

Творожные шарики

Вкусные творожные шарики жаренные в масле – это тот рецепт, который должен быть у каждой хозяйки в запасе. Фото и пошаговое описание вы можете посмотреть ниже. Приготовление такого блюда занимает немного времени. Главное чтобы дома был творог. Остальные продукты, наверняка у вас есть повседневно.

Такие творожные шарики схожи на пончики. Их также можно начинить каким-то джемом или сгущенкой, получается вкусно.

Читайте также:

Постные пончики, рецепт пончиков на воде

Рецепт пончиков дрожжевых с повидлом

Такой десерт будет великолепно смотреться на детском празднике. Давайте готовить?

Рецепт первый – классический, с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • растительное масло для фритюра;

ингредиенты

Рецепт, пошаговый:

Для начала вам нужно соединить муку и соду. В этом рецепте лучше взять именно соду. Так как разрыхлитель - это сода в меньшей концентрации с добавками. Вкус соды не будет чувствоваться. Не переживайте.

сода и мука

Яйца и сахар соединим в отдельной миске.

яйца и сахар

Взбейте сахар с яйцами до увеличения объема вдвое. Цвет массы при этом – белый.

взбиваем яйца

Добавляем творог, измельченный блендером или перетертый через сито. Может возникнуть резонный вопрос, зачем дополнительно обрабатывать готовый продукт – творог. Это есть смысл сделать, так как зернистый творог, останется в тесте кусочками, которые при жарке во фритюре ни куда не деваются, а становиться жесткими.

добавляем творог

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

добавляем муку

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Отщипываем кусочек теста и влажными руками катаем шарики.  Если у вас есть ложка для мороженого, смело используйте ее для формирования шариков.

творожные шарики

В высокой и не широкой посуде разогрейте растительное масло.  Чтобы понять нагрелось ли масло – опустит один шарик в него. Он должен свободно плавать. Как только он начнет поджариваться с одной стороны, значит, масло нагрелось до нужной температуры, и можно выкладывать остальные заготовки. Главное, чтобы шарики не касались друг друга. Они должны свободно плавать. Как только один бок подрумяниться, шарик сам перевернется.

жарим в масле

 

Обжаривайте их до румяной корочки. На каждую партию уходит около 2 минут, а то и меньше. Так что от плиты не отходите.

жареные творожные шарики

Готовые шарики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

выкладываем на бумажную салфетку

Когда будете подавать  шарики, присыпьте их сахарной пудрой или подайте с джемом из клубники.

Творожные шарики

Рецепт второй – с начинкой

Творожные шарики с начинкой

Вкусно и оригинально будет смотреться такие шарики. Жарить их нужно тоже большом количестве в масле. Но процесс формирования будет отличаться, так как внутрь мы положим начинку – вишню.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • пол кило творога;
  • не полный стакан сахар;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • консервированная вишня без косточки.

Рецепт, пошаговый:

  1. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте к ним сахар. Еще раз взбить.
  2. К яичной смеси добавьте творог. Теперь массу можно взбить блендером.
  3. Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто.
  4. Подсыпать просеянную муку. Замесить не крутое тесто. Оно должно липнуть к рукам, но не сильно.
  5. Берем кусочек теста (с грецкий орех), влажными руками. Делаем из него лепешку (в руках), кладем в центр вишню. Защипываем края лепешки, и скатываем шарик.
  6. Обжариваем творожные шарики в большом количестве масле, как описано в рецепте выше.
  7. Готовую выпечку положить на бумажное полотенце.

Совет: кроме вишни, вы можете использовать начинку из шоколада, джема, повидла. Главное, чтобы начинка была не текучей.

Рецепт третий – с манкой

Творожные шарики с манкой

Такие творожные шарики выходят более плотные, но от этого не менее вкусные, чем в предыдущих рецептах. Такие пончики будут мягче и пышнее своих собратьев.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 пачка творога (250 г);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки манки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло для жарки.

Готовим вместе:

  1. Если творог из пачки, то его без предварительной обработки выкладываем в миску, добавляем яйца и разминаем вилкой. Если творог не однородный перетираем через сито, перед использованием.
  2. Добавляем к творогу манку.
  3. В другую миску, просеять муку, добавить соду, добавить творожно-яичную массу.
  4. Замесить тесто. Сформировать шарики – по рецепту выше, видно как это сделать. Так же есть еще один способ, опишем его пошагово – тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в колбаску. Разрежьте колбаски на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Так вы положите одинаковые творожные шарики, которые при жарке в масле, увеличатся и скроют неровности.
  5. В удобном сотейнике разогрейте масло на сильном огне. Затем уменьшите его и выкладывайте заготовки в виде шариков из творожного теста. Как только одна сторона начнет поджариваться. Шарик сам будет переворачиваться. Вам нужно не прозевать момент, когда шарики будут готовы.
  6. Выложите пончики на бумажное полотенце. При подаче творожные шарики, жаренные в масле, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты пошагово (с фото и без) помогут вам приготовить самые вкусные, нежные и быстрые пончики.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru