Творожный крем с черемшой рецепт с фото

творог с зеленью и чеснокомТворог с зеленью и чесноком, измельченный до консистенции крема, а чеснок, прекрасно замененный черемшой, хочу предложить вам на страницах нашего сайта.

Черемша – один из ингредиентов данного рецепта творожный крем и является очень полезным растением. Растет она главным образом в дикой лесной местности. Ранней весной, проснувшиеся от спячки медведи, первым делом восстанавливают свои силы, поедая ее в больших количествах, ведь в черемше так много полезных витаминов. За это прозвали ее Медвежьим Луком. Почему луком? Да потому что черемша в некотором смысле является родственницей луку и чесноку, но только дикой. Отсюда еще одно ее название – Дикий Чеснок.

На вкус черемша похожа на чеснок. С такой же пикантной остринкой, и легким луково-чесночным запахом. Но в отличие от настоящего чеснока, после нее не остается характерного чесночного запаха во рту. И это для многих огромный плюс!

Готовят ее по-разному. Супы и салаты, начинки для выпечки и хлеба. Черемшу также можно заготовить впрок, заморозив ее.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт из этого полезного растения – творожно сметанный крем с черемшой. Его подают к креветкам и красной рыбе. Хотя можно намазать и на хлеб. Нежный творожный крем с пикантным острым вкусом не совсем обычное применение творога, но он вам понравится. Как приготовить творожный крем я вам расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный крем с черемшой»:

- творог – 400 грамм;

- сметана – 200 грамм;

- черемша – 150 грамм;

- зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 грамм;

- зеленый лук – ½ пучка;

- соль, перец черный молотый – по вкусу;

- листья салата.

как приготовить творожный крем

Рецепт приготовления творожного крема с черемшой:

Зеленый лук и черемшу хорошенько помыть и мелко нарезать.

как приготовить творожный крем

Творог дважды протереть через сито. Протертый творог смешать со сметаной.

как приготовить творожный крем

Получившуюся массу взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

как приготовить творожный крем

Соединить творожный крем с черемшой, процеженным горошком и зеленым луком.

как приготовить творожный крем

Все хорошо перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем.

как приготовить творожный крем

Разделить массу на 4 порции и каждой порции придать форму с помощью кольца для салатов или, попросту, чашки. Выложить на листья салата и можете подавать к столу.

Этот творожный крем обычно подают к красной рыбе. Приятного аппетита!

творог с зеленью и чесноком

Автор рецепта «Творожный крем с черемшой»  Саша Солнцева 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Стас 23.04.2015 08:52
Очень вкусная травка черемша или дикий чеснок. Не такая острая как чеснок, но очень ароматная. Вкусный продукт получился!
Цитировать
0 # Руслан 24.06.2016 13:41
Жалко, что черемша пригодна к употреблению только летом. Чеснок более резкий на вкус, но добавка базилика снижает резкость.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru