Творожный пирог рецепт

 

творожный пирог фотоЗамечали ли вы, что в домашней выпечке есть что-то магическое, что-то завораживающее. Ароматы, которые витают в домах, где пекут торты, и пироги невероятным способом преображают жилище. Домашние, любовно приготовленные пироги имеют трогательные неровности, не обладают идеальными формами, но всегда потрясающе вкусны и могут поднять ваше настроение. История рецепта песочного теста для творожного пирога уходит глубоко в 12 век, его праотцом считается обычный хлеб. После запекания хлеба всегда оставалось немного теста, которое потом и использовали для приготовления печенья, подслащивая сахаром и выпекая до состояния сухаря. Уже позже к рецепту добавили сливочное масло, что сделало песочное тесто довольно дорогим блюдом. Поэтому позволить выпечку из песочного теста можно было лишь по праздникам. И так хорошо, что сейчас, в 21 веке можно легко приготовить замечательный творожный пирог, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пирог»:

для теста:

- мука пшеничная – 1,5 ст.;

- маргарин сливочный – 150 г.;

- сахарный песок – 0,5 ст.;

- сода – 0,5 ч.л.

для начинки:

- творог (любой жирности) – 300 г.;

- яйца куриные – 3 шт.;

- сахарный песок – 0,5 ст.;

- ванильный сахар – 1 уп.

вкусный творожный пирог

Рецепт приготовления творожного пирога:

Маргарин растопить и немного остудить, соединить с сахаром. Хорошо размешать.

маргарин соединить с сахаром

Просеять муку и соединить с собой, сухие ингредиенты смешать с жидкими.

всыпать муку

Замесить эластичное, однородное песочное тесто для творожного пирога. Его завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

замесить тесто и положить в холод

Пока тесто в холоде. Можно приготовить начинку для творожного пирога. Творог, сахар, яйца и ванильный сахар тщательно размешать, если творог крупнозернистый, то можно пробить погружным блендером до однородной, сливочной консистенции. Начинка для пирога получится жидкой. Это не даст начинке при выпекании стать сильно сухой.

смешать начинку

Тесто можно вытащить из холодильника и разделить на 2 неравные части. Одной (большей) частью выложить на дно формы для запекания, стараться равномерно распределить тесто по поверхности. На слой песочного теста выложить всю начинку и разровнять.

выложить в форму

Следующий слой будет нарезанное тонкими пластинками тесто, выложить по всей поверхности творожного пирога рецепт с песочным тестом.

закрыть начинку слоем теста

Творожный пирог в духовке нужно запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. За это время корочка пирога зарумянится, влага с творожной начинки испарится. Перед тем, как выключить плиту можно проверить пирог на готовность с помощью шпажки.

выпекать в духовке

Пирог должен немного постоять и остыть. Рецепт творожного пирога удивительно прост, но как же он вкусен. Отлично сочетается с шоколадом. Данное изделие замечательно пойдет на завтрак к чашечке ароматного и горячего чая и не только к завтраку. Таким пирогом не стыдно угощать самых близких и дорогих гостей. Поразительное сочетание песочного теста для творожного пирога, умопомрачительный вкус.

творожный пирог рецепт в духовке

Приятного вам чаепития!

Автор рецепта «Творожный пирог» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru