Творожный пудинг, рецепт творожного пудинга с фото

творожный пудинг рецептОбезжиренный творог – это белковый продукт богатый кальцием, фосфором (что непременно полезно для наших костей) и, несомненно, диетический. Благодаря своей легкости и не калорийности его употреблять можно хоть каждый день. Но есть и те, кто, мягко говоря, не совсем любят этот продукт. Приготовленный в виде творожного пудинга в духовке надеюсь, он полюбится многим. Вкус у пудинга более нежный, чем у творожной запеканки. После приготовления творожный пудинг с манкой немного осядет в объеме, но не потеряет своих вкусовых качеств. Рецепт творожного пудинга как нельзя, кстати, подойдет для людей, которые считают калории и хотят побаловать чем-то вкусненьким свой стройный организм. Как приготовить творожный пудинг я расскажу вам в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пудинг»:

- творог обезжиренный – 500г.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- манная крупа – 150 г. (6-7 ст.л. с горкой);

- молоко – 350 мл.;

- сахар – 150 г.;

- ванилин – по вкусу.

как приготовить творожный пудинг

Рецепт приготовления творожного пудинга:

Аккуратно в холодное молоко, помешивая всыпать манку. Сварить  на небольшом огне до густоты. По времени это меньше 5 минут. Остудить. Когда остынет манка она сильно загустеет, но вы не переживайте - так и должно быть.

как приготовить творожный пудинг

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки и 100 г. сахара.

как приготовить творожный пудинг

Творог перетереть через сито либо взбить миксером или в блендере. Соединить творог, взбитые желтки и ванилин. Все вместе взбить еще раз.

как приготовить творожный пудинг

В творожно-желтковую массу добавить остывшую манку и снова хорошо взбить миксером или в блендере. Масса должна быть однородной и без комочков.

как приготовить творожный пудинг

В отдельной посуде взбить белки и оставшийся сахар (50г.).

как приготовить творожный пудинг

Добавить в творожную массу и еще раз взбить.

как приготовить творожный пудинг

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить все смешанные ингредиенты в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

как приготовить творожный пудинг

Выпекать до зарумянивания.

творожный пудинг с манкой

Подавать творожный пудинг остывшим со сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Творожный пудинг» Надежда


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ева 14.02.2014 05:36
Очень вкусный пудинг, который съедается за столом первым и очень нравится гостям.
Цитировать
0 # Инга 18.02.2014 13:10
Я творог очень люблю. Сырники, уже немного поднадоели, а этот пудинг просто очень приготовить. Утром разогрела в микроволновке и с чайком позавтракала. Спасибо за рецепт.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru