Тыквенный суп-пюре рецепты с фото

Тыквенный суп-пюре жареный

как приготовить тыквенный супЯркие разрезанные тыквы повсюду, пора готовить тыквенный суп-пюре.

! И чего удивляться, сезон же. Оранжевые кричащие жизнерадостностью, бледные аристократичные красотки, с оранжевой кожурой, и с темно-зеленой, толстушки и вытянутые… Выбирай на любой вкус! Ну а что же из них готовить, кроме тыквенной каши?

Тыквенный суп, конечно же! Яркий тыквенный суп-пюре, воздушный, похожий на суфле. И такой же нежный и яркий он на вкус. Добавить в рецепт тыквенного супа-пюре сухариков, обжаренных тыквенных семечек, сливок, зелени, подсушенного бекона и будет просто праздник вкуса! Недаром этот суп так популярен и среди вегетарианцев, и среди любителей еды основательной! Ну а что, если поэкспериментировать со вкусом и подумать, как приготовить тыквенный суп из предварительно обжаренных овощей?

 Ингредиенты для приготовления блюда «Тыквенный суп-пюре жареный»:

- 500 гр мякоти тыквы;

- 200 гр картофеля;

- 200 гр моркови;

- 200 гр лука;

- 700 мл воды;

- 1 ч.л. сухих овощей;

- соль по вкусу;

- 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре жареного:

Подготовить овощи, вымыть, обсушить полотенцами.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь, влить в нее масла и нагреть. Добавить в кастрюлю лук и обжарить до румяности и карамельных бочков. Картофель очистить и нарубить кубиками. Добавить картофель к луку и обжарить еще минуты 3-4.

тыквенный суп пюре рецепт

Тыкву порезать достаточно крупными кусками, крупнее картошки раза в два-три, добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.

тыквенный суп пюре рецепт

Морковку нашинковать кружочками, отправить в суп. Сверху добавить приправ и сушеных овощей. Залить водой и поставить вариться под крышкой на слабый огонь минут на 20-25.

тыквенный суп пюре рецепт

Когда овощи сварятся до мягкости (проверить ножом или вилкой), снять суп с огня.

тыквенный суп пюре рецепт

Добавить полчайной ложки соли и взбить погружным блендером до состояния пышного и однородного пюре. Выправить на соль по вкусу и еще раз взбить.

тыквенный суп пюре рецепт

Вернуть суп на плиту и прогреть в течение нескольких минут.

Подавать суп в глубоких тарелках или больших чашках. К супу хорошо подать зелень, сливки или сметану, тыквенные семечки, обжаренные со специями сухарики или ломтики бекона.

Отличный суп для большой компании и для легкого обеда! У него более насыщенный вкус за счет того, что в самом начале к супу делается зажарка из лука и картофеля. Можно сделать зажарку из лука, сухих овощей и моркови или сельдерея, вкус тоже будет интересным и насыщенным. Экспериментируйте!

тыквенный суп пюре

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Тыквенный суп-пюре жареный»  Marus_ok 

 

Тыквенный суп-пюре со сливками

 

 суп пюре рецептыИнгредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками:

 

- 600 г тыквы;

 

- 100 мл сливок;

 

- 40 г сливочного масла;

 

- 200 г сметаны низкой жирности;

 

- одна щепотка мускатного ореха;

 

- соль, перец;

 

- зелень.

 

Способ приготовления тыквенного супа-пюре со сливками:

 

Вымойте и порежьте тыкву.

 

Растопите на сковородке сливочное масло и высыпьте в нее тыкву. Жарьте 10 минут.

 

Вскипятите 750 мл воды и поместите туда обжаренную тыкву.

 

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

 

Накройте крышкой и варите 30 минут.

 

При помощи погружного блендера придаете супу консистенцию пюре.

 

Налейте сливки и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

 

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по столовой ложке сметаны. Украсьте сверху зеленью.

 

тыквенный суп

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 11:24
Первый вариант супа пюре мне нравится больше. Может быть из за того, что добавление сливок в суп для нашей кухни необычно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru