Укропные блины с мясом и тыквой

блины с мясом рецептДумаю, не все любят золотистую тыкву, но если её вкусно приготовить и сразу же, в горячем виде, подать к столу, то вкусовые ощущения покорят даже заядлого гурмана. Готовятся блины с мясом и тыквой совсем быстро, а улетает с тарелки ещё быстрее. Таким аппетитным и сытным блюдом  можно украсить любой праздничный стол, разнообразить домашний обед или ужин. Рецепт блинов с мясом и тыквой отлично подойдут на завтрак, перекус. Можно захватить с собой на работу, пикник, в дорогу. Подать такие блины с мясом и тыквой лучше со сметаной, а потом запить чашечкой ароматного кофе. Итак, давайте готовить вместе со мной по нашему пошаговому рецепту блинов с мясом, с фото вам будет понятно как их готовить.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

Для теста:

- молоко 250 мл,

- мука пшеничная 140 грамм,

- масло подсолнечное 2 столовые ложки,

- соль 1 чайная ложка,

- сахар 1 чайная ложка,

- яйца куриные 2 штуки,

- укроп 0,5 пучка.

Для жарки:

- масло подсолнечное 1 столовая ложка.

Для начинки:

- свинина 150 грамм,

- тыква 120 грамм,

- лук репчатый 1 штука.

- масло подсолнечное 1 столовая ложка,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

блины с мясом рецепт

Рецепт приготовления блинов с мясом:

Подготовим продукты по рецепту блинов с мясом.

Давайте сначала подготовим тесто, а уж потом приготовим начинку. Для замеса блинного теста можно воспользоваться кухонным миксером, что я и сделала, так как эта замечательная техника, хорошо разбивает мучные комочки. Тесто получается однородной структуры. В чашу наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, куриные желтки. Взбиваем миксером до однородности.

блины с мясом рецепт

 Вводим просеянную пшеничную муку, подсолнечное масло. Опять же взбиваем нашим ценным помощником до однородной текстуры.

блины с мясом рецепт

 Свежий ароматный укропчик хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем очень мелко, можно даже с веточками. Перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по всему тесту.

блины с мясом рецепт

Дальше берём сковородку, хорошо её раскаляем, смазываем с помощью кисточки, подсолнечным маслом. Аполоником наливаем тесто и круговыми движениями распределяем по всей сковороде. Если хотите очень тонкие блины, наливайте теста меньше. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

блины с мясом рецепт

 Вот теперь займёмся приготовлением вкусной начинки. Чтобы начинка была сочнее, желательно использовать свинину более жирную. Хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кусочками. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут на среднем огне, помешиваем лопаткой.

блины с мясом рецепт

 Тыкву и лук очищаем, хорошо промоем и обсушим. Лук нарезаем маленькими кусочками, тыкву очень маленькими кубиками. Добавляем к обжаренному мясу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, обжариваем до готовности. Так как тыква нарезана очень маленькими кусочками, она быстро приготовиться. Когда наша начинка будет готова, по вкусу, приправляем солью и молотым перцем. На ваше усмотрение, можете воспользоваться дополнительными специями. Начинка готова, немного остужаем.

блины с мясом рецепт

На краешек блина выкладываем немного начинки.

блины с мясом рецепт

 Заворачиваем в рулетик. Такую операцию проделаем с остальными блинами с мясом. Укропные блины с мясом и тыквой готовы. Немедленно подаём к столу со сметанкой.

блины с мясом рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

блины с мясом рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Катя 28.10.2015 10:31
Очень простое предложение о добавке к тесту укропа, но вкус блинчиков кардинально меняется. Добавка же кабака в начинку - на любителя.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru