Умное пирожное

рецепты пирожныхТому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, была крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом. Хорошо, что форма в первый раз была прозрачная. Когда время выпечки подошло к концу. Я с нетерпением ждала пока торт остыл. Но не смогла удержать любопытство и разрезала пирог раньше чем нужно. В итоге серединка у меня немного поплыла на моем кусочке. Но вкус был потрясающий. И самое удивительно, пирог состоял из трех частей. Внизу был масляный коржей, очень нежны и не толстый. Сверху был бисквит, а посредине масляный крем. Очень вкусно и необычно. Ну, что вас научить волшебству на кухне?

Ингредиенты для приготовления блюда «Умное пирожное»:

- мука – 100 грамм;

- молоко – 500 мл.;

- сахар – 150 грамм;

- масло сливочное – 125 грамм;

- яйца – 4 штуки.

рецепты пирожен с фото

Рецепт приготовления умного пирожного:

Яйца разделите на желтки и белки. Белки поставьте в холодильник. Они нам пока не нужны. К желткам добавьте сахар.

рецепты пирожен с фото

Взбейте желтки до момента, пока они посветлеют.

рецепты пирожен с фото

Масло растопите на огне и немного остудите. Добавьте масло к желткам. Если вы выльете горячее масло, то желтки могут свернуться. Перемешайте массу.

рецепты пирожен с фото

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями и хорош перемешивайте.

рецепты пирожен с фото

Молоко подогрейте градусов до 60. Кипятить его не нужно. Добавьте молоко в тесто.

рецепты пирожен с фото

Размешайте. Тесто получается жидким. Так и должно быть.

рецепты пирожен с фото

Теперь доставайте белки и  взбивайте их в устойчивую пену. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешивайте нежно. Чтобы не испортить структуру. На поверхности будут белые островки белка, ничего, это нормально.

рецепты пирожен с фото

Вылейте тесто в форму. Форма должна быть неразъемной и не силиконовой.

рецепты пирожен с фото

Выпекайте пирог  в течении 40 минут при 200 градусах.

Готовый пирог хорошо остудите, а потом подавайте на сnол.

рецепты пирожен с фото

Приятного аппетита.

умное пирожное рецепт

Автор рецепта «Умное пирожное» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 23.05.2014 12:01
В интернете видела, что пирог этот не жидкий, а у вас он растекается. Сомневаюсь. Или так должно быть?
Цитировать
0 # Инга 29.05.2015 14:14
Удивительный рецепт. Сначала я не поверила и решила проверить правоту автора. И получилось! Все как и говорил автор! Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru