Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами

утиная грудка рецептПредлагаю оригинальный и праздничный способ приготовления утиной грудки. Попробуйте запечь утиную грудку в духовке в слоёном (слоёно-дрожжевом) тесте с добавлением шампиньонов. Получается сытное и вкусное блюдо из слоёной выпечки с сочным мясом внутри.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами»:

- слоёно-дрожжевое тесто 250 г;

- утиная грудка 2 шт.;

- сыро тёртая малина (джем) 2 ст. л.;

- шампиньоны 100 г;

- средняя луковица 1 шт.;

- сливочное масло 2 ч. л.;

- растительное масло 25-50 мл;

- морская соль;

- чёрный и красный перец;

- томаты для подачи;

- петрушка.

ингредиенты для утиной грудки в тесте

Рецепт приготовления утиной грудки в тесте с шампиньонами:

Для этого блюда понадобится две утиных грудки, срезанные с тушки. Когда будете срезать грудки, старайтесь сделать это одним цельным пластом. Грудки также можно купить отдельно в магазине. Хорошо кухонным молоточком отбейте грудки, присолите и поперчите.

Смажьте грудки со стороны мяса сыротёртой малиной или намажьте немного кисло-сладкого джема.

Рулетом сверните грудки и обвяжите туго нитью.

На среднем огне, добавляя немного растительного масла, обжарьте рулет до корочки, внутри мясо останется полуготовым. Обжаривать нужно рулет для того, чтобы запечатать мясные соки внутри. Так же мясо утки получается очень вкусным, если тушить его в  вине. 

Репчатый лук и шампиньоны нарезайте мелко.

В масле после грудок, с добавлением сливочного масла обжарьте до готовности грибы с луком.

Погружным блендером измельчите грибную начинку так, чтобы оставались комочки, соль и перец добавьте по вкусу.

Духовку прогрейте до 180 градусов, включите обдув. Слоёно-дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике заранее. Отрежьте два прямоугольных пласта теста, отталкиваясь от длины рулета.

Часть грибной начинки поместите на пласт теста.

Срежьте нитку с рулета и положите его на грибной слой.

Всю грибную начинку намажьте на рулет и по бокам его.

Вторым пластом слоёного теста накройте рулет, тщательно защипните все края.

Смажьте получившийся батон чёрным чаем и приклейте сверху вырезанные из теста декоративные детали.

Запекайте рулет из утиной грудки в слоёном тесте 40 минут до коричневого оттенка.

Наш рецепт утиной грудки в тесте подошел к концу. Готовое блюдо на 30 минут положите на решётку для остывания, только потом можно нарезать на порционные кусочки. Подавать такую грудку можно отдельно, как самостоятельное блюдо. Если вы хотите попробовать испечь целую грудку, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом  - утка в духовке в рукаве. 

как приготовить утиную грудку

Автор рецепта «Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами» Эльби


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru