Утка тушеная в вине рецепт с фото

утка в вине рецептВкусно приготовить утку можно не только целиком, запекая ее в духовке. Хочу предложить вам стушить утку в красном вине.

Для этого блюда подойдет любого возраста утка, потому как готовиться она будет длительное время. К тому же красное вино хорошо размягчает волокна мяса. Так, что наша утка тушеная в вине будет мягкой. Такая утка в вине отлично подойдет для праздничного застолья. Ее плюс в том, что вы можете приготовить ее за один-два дня, и хранить в холодильнике. Она только улучшает свой вкус при настаивании, пропитывается соками.

На гарнир к утке в вине можете подать картофельное пюре, рис, или спагетти.

Что касается алкоголя в этом блюде, то можете не переживать. В процессе приготовления рецепта утки в вине останется только нежный виноградный вкус, а весь алкоголь испарится. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Утка в вине»:

- утка 1200 г;

- морковь 2 шт.;

- лук 1 шт.;

- чеснок 2 дольки;

- корень сельдерея 200 г;

- средиземноморские травы 1,5 ч. л.;

- соль 1,5 ч. л.;

- красное вино 400 мл;

- вода 100 мл;

- мука 2,5 ст. л.;

- мёд 3 ст. л.;

- зелень для подачи.

утка тушеная в вине

Рецепт приготовления утки в вине:

Предварительно разрежьте тушку утки на порционные кусочки. Промойте мясо под проточной водой, затем просушите бумажным полотенцем. Посолите кусочки и присыпьте молотым перцем.

утка тушеная в вине

Нагрейте сотейник, уложите на дно мясо утки. Обжаривайте куски до золотистой корочки. Благодаря тому, что вы хорошо обжарите мясо, все соки останутся внутри. Затем при тушении утка будет только набирать дополнительно вкуса и аромата. Масло в сотейник можно не добавлять, потому, как утка сама по себе имеет много жира.

утка тушеная в вине

Тем временем очистите все овощи. Нарежьте крупными кусочками овощи, кроме чеснока, его можно оставить целым. Добавьте овощи к утке, готовьте их вместе.

утка тушеная в вине

Сухие травы всыпьте в сотейник, хорошо перемешайте.

утка тушеная в вине

Мукой притрусите мясо, соус будет из-за этого шелковистой консистенции.

утка тушеная в вине

Овощи и мясо приобрели золотистый цвет, теперь вливайте красное вино.

утка тушеная в вине

Тушите содержимое сотейника на небольшом огне около 30 минут. Затем налейте воду, и продолжайте готовить еще 1-1,2 часа. В процессе тушения можете подливать воду, если жидкость будет быстро испаряться. Так как здесь присутствует сухое красное вино, в блюдо можно добавить мёд, чтобы подсластить утку. Если вы будете использовать полусладкое вино, можно обойтись без мёда.

утка тушеная в вине

Проверяйте на готовность мясо, прокалывая его вилкой. Если мясо будет отставать от косточек легко, можно выключать огонь. Накройте крышкой и настаивайте блюдо около 30-40 минут.

утка тушеная в вине

При подаче утки в вине посыпьте её свежей зеленью.

Автор рецепта «Утка в вине» Эльби


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 14:15
Утка готовится долго. Советую заранее подготовиться к длительной готовке и набраться терпения. Оно того стоит!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru