Узбекский плов рецепт в мультиварке

рецепт плова в мультиваркеСуществует очень много видов прекрасного блюда – плов. В основном он готовится в казане, но мы люди современные и приспособились готовить плов в мультиварке, в ней плов никогда не подгорит, рис будет рассыпчатый и ароматы мяса хорошо потушатся с овощами и рисом. Узбекский плов в мультиварке очень знаменит, есть много видов его – праздничный, свадебный,  самарканский, хорезмский, бухарский. Зависит от повода и региона приготовления плова в мультиварке. Но чаще всего этот плов делают на баранине, а мы приготовим плов из говядины в мультиварке , нет даже из телятины, можно и на курице или свинине. Будет ничем не хуже, ведь специи у нас именно узбекские – кориандр, зира, шафран, барбарис, смесь перцев, паприка. Так что попробуйте этот рецепт плова в мультиварке по-узбекски и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления блюда «Узбекский плов в мультиварке»:

- ошеек телятины – 600 грамм;

- лук репчатый – 2 головки;

- морковь – 2 штуки;

- рис длинный – 800 грамм;

- растительное масло – 8 столовых ложек;

- чеснок – 1 головка;

- специи для узбекского плова (кориандр, зира, шафран, барбарис, смесь перцев и паприка) – 2 чайных ложки;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке:

Ошеек телятины помыть, протереть насухо салфеткой. Порезать на не большие кусочки, 2 на 2 сантиметра. Обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Переложить мясо в чашу мультиварки.

плов в мультиварке из говядины

Лук репчатый почистить и помыть. Порезать полукольцами. Тоже обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

плов в мультиварке из говядины

Переложить на мясо в чашу мультиварки.

плов в мультиварке из говядины

Морковь почистить и помыть, потереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде в растительном масле.

плов в мультиварке из говядины

Положить в чашу мультиварки следующим слоем. Залить водой, чтоб полностью покрыло содержимое чаши.

плов в мультиварке из говядины

Добавить 1 чайную ложку соли. И включить мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

плов в мультиварке из говядины

Время прошло, открываем мультиварку, добавляем 2 чайных ложки специи для плова.

плов в мультиварке из говядины

Вставляем зубчики не чищеного чеснока.

плов в мультиварке из говядины

Рис тщательно промыть, раза 3. Высыпать в чашу и придавить, чтоб он плотно лёг на мясо с овощами.

Добавить ещё воды, на 2 пальца больше риса, подсолить.

плов в мультиварке из говядины

Включать мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Время прошло.

плов в мультиварке из говядины

Ароматы не описуемые. Берём большое глубокое блюдо, с помощью специальных прихваток для мультиварки переворачиваем чашу на блюдо.

Вот наш плов по-узбекски готов. Получается сначала мясо, овощи и рис. Всё просто и очень вкусно. За счёт специальных приправ запахи просто божественные.

приготовление плова в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить массу вкусных блюд, экономя своё время.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Муса 18.11.2015 12:19
Хотя плов в мультиварке получается и вкуснее, чем в обычной кастрюле, но до настоящего узбекского плова ему ой-ой как далеко!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru