Ванильные булочки - любимое лакомство многих людей. В СССР не было такого разнообразия выпечки и различных булок, как сегодня, так что единственной детской радостью становились как раз ванильные булочки, ромовые бабы, жареные трубочки с повидлом.
Как утверждают некоторые, эти булочки очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек дрожжевые булочки. Если присмотреться к рецепту, то он несколько отличается от ГОСТа. Давайте проверим это утверждение и сами испечем эти замечательные булочки! Ванильные булочки рецепт приготовления, которых на желтках и с изюмом придется вам по вкусу. Как сделать булочки узнаете прочитав этот мастер класс.
- 250 мл молока;
- 600 г муки;
- пачка дрожжей;
- 100 г масла;
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 -2 пакетика ванилина;
- 100 г изюма;
- соль;
- желток для смазывания булочек.
Рецепт приготовления ванильных булочек:
Молоко разогреваем, но оно не должно быть горячим, нагреть его нужно до температуры тела. Разводим дрожжи, затем добавляем по паре ложек муки и сахара, все хорошо перемешиваем.
Эту смесь пока поставьте минут на 15 в теплое место, чтобы дрожжи пришли в действие.
Как только опара немного постояла, в нее добавляем сахар.
Разбиваем яйца, осторожно отделяем желтки, стараясь не повредить их, или они просто вытекут. Желтки добавляем в чашку с опарой. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника , чтобы оно успело, нагреется и размякнуть. Размягченное масло добавляем в чашку. Добавляем самый обычный ванилин из пакетика. Нам потребует в целом 1 -2 пакетика на такое количество ингредиентов.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, а булочки стали вкуснее, ее необходимо просеять через сито. Просеиваем муку прямо в чашку и сразу перемешиваем тесто.
Когда мы добавили половину муки, добавляем в тесто изюм. Его предварительно нужно помыть и обвалять в муке.
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и достаточно упругим. Выкладываем после замеса тесто в миску, которую предварительно смазали маслом, ставим его подходить в теплое место.
Наше тесто должно хорошо подняться.
Тесто нужно немного обмять.
Формируем из теста булочки, выкладываем на противень. Ставим на расстойку, затем обмазываем взбитым желтком.
Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии