Ванильный крем, рецепт приготовления с фото

ванильный крем рецептВаниль - это одна из дорогих пряностей, так как получение ее это достаточно трудоемкий процесс. Ваниль в виде бобов растет на лианах семейства орхидных в Мексике. Бобы ванили собирают руками. Сами бобы или стручки ванили лишены запаха. Чтобы добиться запаха, нужно провести ряд действий. В самом начале стручки опускают в кипяток, после этого их держат в теплом материале целую неделю, за это время они становятся коричневого цвета и приобретают необычный аромат. Затем бобы сушат на свежем воздухе в тени в течении нескольких месяцев. После этого ваниль приобретает насыщенный запах, а цвет становится почти черным. В наше время ванилин можно увидеть на полках магазинов либо в чистом виде, либо в соотношении с сахарной пудрой. Ванильный сахар имеет небольшую концентрацию и быстрее пропадает, в отличие от чистого порошка. Сам ванильный крем используют  в кондитерском производстве, а именно в мороженом, шоколаде, тортах, суфле и пудингах. Применение и рецепт ванильного крема достаточно разнообразен. Также ваниль можно встретить в чашечке ароматного кофе или в алкогольных коктейлях. А мы с вами приготовим молочно ванильный крем просто в виде десерта. Возникает вопрос, как приготовить ванильный крем? Вы знаете достаточно просто с рецептом ванильного крема, который мы вам предлагаем на страницах этой статьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ванильный крем»:

- домашнее молоко - 0,5 литра;

- сахар белый – 3 столовые ложки;

- куриные яйца – 2 штуки;

- яичный желток – 2 штуки;

- ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления ванильного крема:

Берем домашнее молоко и вливаем его в кастрюлю. Включаем печь и ставим на медленный огонь наше молоко.

ванильный крем

Пока молоко подогревается. Можно заняться яйцами. Берем нож и надбиваем каждое яйцо, чтоб оно раскололось на две половинки, осторожно отделяем желтки от белков. В эту же посуду разбиваем и добавляем два яйца вместе с белками. К яйцам и желткам берем чайную ложечку и добавим ванильный сахар.

ванильный крем

Возьмем венчик и аккуратно перемешаем все ингредиенты до однородной массы.

ванильный крем

Когда молоко начнет закипать, нужно постепенно добавить сахар.

ванильный крем

Затем введем аккуратной струйкой молоко в яичную смесь, при этом стараться постоянно помешивать. Возьмем формочки и разольём готовую яично-молочную смесь по ним.

ванильный крем

Поставим формы выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Я украсила сверху взбитыми белками с малиной и ломтиком лимона. А вы можете просто украсить карамельной корочкой. Подавать порционно горячими или холодными прямо в формочках. Я думаю, что этот сладкий и приятный на вкус десерт порадует ваших детей.

как приготовить ванильный крем


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиза 07.04.2014 16:20
У нас ванильный крем как отдельное блюдо мало кто готовит в качестве десерта, и на праздничных столах его практически не встретишь. Хотя десерт очень нежный и ароматный, свою семью к этому десерту я уже приучила.
Цитировать
0 # комментарий 01.06.2015 06:47
Никогда не пробовал такого десерта, да и похожего на него не пробовал тоже. А зря, оказывается, не встретился этот рецепт раньше, очень вкусное кушанье!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru