Варенье из черники рецепты на зиму, как приготовить черничное варенье

варенье из черинки

Хотите заготовить чернику на зиму, используя минимум сахара? Предлагаем вам вкуснейшее диетическое варенье из черники. Хранится оно прекрасно, получается невероятно вкусным и полезным. А самое главное, пригодится тем, кто считает калории.

Вообще, если уж совсем по-честному, то ещё меньше сахара можно использовать для замороженной черники. Можно заморозить её как в небольшом количестве сахара, так и вовсе без него.

Ингредиенты для приготовления заготовки "Варенье из черники рецепт на зиму":

- 4 стакана черники;

-  половина стакана сахара.

варенье из черинки

Как сварить диетическое варенье из черники на зиму:

Рецепт невероятно прост, на приготовление уйдёт минут 10 вместе с тем временем, которое вы потратите на мытьё ягод. Чернику берите свежесобранную. Очень хорошо, если она стояла не больше 4 часов. Выложите ягоды в таз, залейте холодной водой. Лесной мусор и подпорченные ягоды всплывут сразу же. Уберите их. Порченные ягоды испортят варенье, оно быстро закиснет. Банки простерилизуйте заранее, потому что варенье будет вариться в общей сложности минут пять. А вот стерилизовать банки нужно как минимум полчаса. Обязательно промойте их предварительно с пищевой содой и средством для мытья посуды. Только в чистых банках варенье хранится достаточно долго. Ягоды промойте и выложите в сито. Дайте воде стечь. Затем выложите их в глубокий сотейник, поставьте на медленный огонь. Это делается для того, чтобы ягоды быстро дали сок.

варенье из черинки

Когда ягоды дадут сок и закипят, хорошо перемешайте. На это обычно уходит минуты 3-4.

варенье из черинки

Добавьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, черничное варенье можно выключать. Чтобы сэкономить время и сохранить ещё больше полезных свойств черники, можете вместо сахара использовать сахарную пудру. Она растворяется ещё быстрее.

варенье из черинки

Горячее варенье разлейте по сухим простерилизованным банкам и сразу же укупорьте жестяными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте дома на сутки. Потом можете уносить в погреб для хранения. Оптимальная температура от 10 до 18 градусов. Хранится варенье из черники в течение года в сухом, тёмном, прохладном месте. Если будете закрывать варенье пластиковыми крышками, обязательно полностью остудите варенье, а уже потом закрывайте сухими простерилизованными пластиковыми крышками. Такое варенье хранится только в холодильнике не больше 6 месяцев.

варенье из черинки

Если уж вы заготовили варенье из черники на зиму, обязательно ешьте его каждый день. Желательно на завтрак. Можете подать к блинам, оладьям, тостам. Черника отлично восстанавливает зрение.

варенье из черинки


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru