Янтарное варенье из груш на зиму рецепт с фото

 вареньеХочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт варенья из груши. Это душистое варенье на зиму готовлю не первый год, улетает мгновенно, не дождавшись холодных зимних вечеров. А еще готовлю варенье из яблок. Оно тоже у нас пользуется особым успехом. 

Дольки груши, настольно пропитываются сиропом, что в итоге напоминают мягкие нежные мармеладки. А цвет просто божественный! Вкус и аромат невозможно передать словами. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Процесс готовки совсем несложный, справиться каждая хозяюшка. Чтобы приготовить варенье с дольками груш, нужно использовать плотные на ощупь, плоды. Грушу можно использовать разных сортов. Если возьмёте мягкие, они разварятся. Будет также вкусно и ароматно, но не так красиво.

Баночку такого варенья можно подарить в качестве сладкого подарка, если красиво его преподнести. Ну что же, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Янтарное варенье из груш на зиму»:

- груши 650 грамм;

- сахар 450 грамм;

- лимонная кислота 1 чайная ложка;

- ваниль 0,5 чайной ложки.

рецепты варенья

Рецепт приготовления янтарного варенья из груш на зиму:

Подготовим основной ингредиент. Грушу помещаем в дуршлаг и хорошо промоем холодной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость или обсушим бумажным полотенцем. Овощечисткой снимаем кожуру. Разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку. Нарезаем дольками по всей длине груши.

рецепты варенья

Помещаем в глубокую кастрюлю для варки, засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем. Отставим на 7-8 часов. За это время дольки пустят много сока, они прямо будут плавать в сиропе. Удобно эту процедуру сделать на ночь.

рецепты варенья

 Вот наши груши после отдыха. Добавляем лимонную кислоту и ваниль по вкусу. Отправляем на небольшой огонь, доведём до стадии кипения. Кипятим пять минут, и отставляем до полного остывания при комнатной температуре. Также повторим еще пару раз.

рецепты варенья

На четвёртый раз доводим до кипения, и кипятим на самом маленьком огне около одного часа. Может понадобиться немного больше времени. Варенье готово, если капнуть капельку на блюдце, и она не растекается по тарелочке.

рецепты варенья

После разливаем в стерильные баночки и плотно укупориваем крышками. После охлаждения храним в кладовке при комнатной температуре.

Янтарное варенье из груши готово. Можно сразу после охлаждения заварить чашечку чая и насладится приготовленным вареньем из груши.

Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

варенье на зиму

Автор рецепта «Янтарное варенье из груш на зиму» Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Сергей 18.11.2015 10:04
Варенье из груш - объедение! Порезанные на дольки груши лучше перемешивать с сахаром методом встряхивания. Так мы не поломаем дольки на мелкие части.
Цитировать
+1 # Филя 21.06.2016 18:59
Если правильно сварить грушевое варенье, то оно будет тягучим как мед и вкусным как амброзия!
Цитировать
+1 # ирина 05.08.2016 05:31
а обязательно ли нужно очищать кожуру?
Цитировать
0 # Анастасия 14.08.2016 11:37
кожура у груш очень плотная и если её не удалить, варенье будет не таким нежным,т.к. кожуру придется тщательно пережевывать
Цитировать
0 # Ирина 17.08.2016 08:22
Варю сейчас варенье по вашему рецепту :-) Выглядит очень аппетитно.
Цитировать
0 # Галина 21.08.2016 13:13
Очень уж аппетитно выглядит, пойду займусь грушами, урожай в этом году хороший.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru