Варенье из киви и фейхоа рецепт с фото

варенье из киви рецептРецепт варенья из киви и фейхоа приготовить очень просто. Получается "живое" варенье которое очень полезно зимой. Фейхоа содержит огромное количество витамина С и йода. Врачи советуют готовить такое изумрудное варенье из киви всем кто имеет проблемы с щитовидной железой. Киви содержит рекордное количество витамина С и других необходимых нашему организму веществ. Такое варенье из киви и фейхоа очень полезное и его рекомендуют применять как профилактическое средство от простуды.

Огромный плюс этого варенья в том, что это варенье из киви без варки. Это не только экономит время приготовления варенья, но оно становится еще полезней, так же как и варенье из малины без варки. Ведь во время варки происходит потеря витаминов и полезных веществ, а в этом рецепте приготовления варенья можно обойтись без нее. Варенье из киви и фейхоа можно просто кушать ложечкой или намазывать на хлебушек, булочку или подать с блинчиками.  

Ингредиенты для приготовления блюда "Варенье из киви": 

-киви - 4-5 шт.;

- фейхоа - 400 г; 

 -мед - 2-3 ст.л. 

варенье из киви

Рецепт приготовления варенья из киви: 

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из киви и фейхоа. Нам понадобится киви, фейхоа и мед. Количество ингредиентов зависит от того сколько варенья вы хотите приготовить. Киви почистить и нарезать кусочками. 

варенье из киви 

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и разрезать на пополам. 

варенье из киви

Положить фрукты в блендер и измельчить. Если у вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой. Переложите полученную массу в тарелку, она должна быть однородной.  

варенье из киви

Добавьте мед по вкусу. Если нет меда - добавьте сахар или сахарную пудру. Но с медом это варенье будет еще полезней. 

варенье из киви

Хорошо перемешайте варенье из киви и фейхоа и разложите по баночкам и накройте крышками. Готовое варенье из киви и фейхоа можно хранить в холодильнике 2-3 дня. 

варенье из киви рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 31.10.2015 11:31
В моем понимании варенье - это блюдо длительного хранения. А если это блюдо хранится 2 или три дня то и голову себе заморачивать не стоит.
Цитировать
0 # Игнат 21.06.2016 18:36
В нашей семье я занимаюсь заготовкой на зиму. Варенье тоже на мне. Из киви варенье варил при соотношении ягода/сахар как 1/1. Варить как пятиминутку до готовности.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru