Варенье из лепестков роз рецепт с фото , как варить варенье из роз

как приготовить варенье из лепестков роз Именно об варенье из лепестков роз мы сегодня и поговорим.

Давайте приготовим с вами варенье из чайной розы – оно не только вкусное, ароматное, но и полезное, особенно для малышей.

 Так как же сварить это чудо варенье из роз ?


как варить варенье из розы  

Сварить варенье из лепестков чайной розы не трудно. Сорвем красные или розовые розы, когда они полностью распустятся.

 Ингредиенты для приготовления варенья из чайной розы:

На 500 г лепестков надо 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г воды.
как варить варенье из роз рецепт

Как приготовить варенье из лепестков розы рецепт с пошаговыми фото : 

Отделяем лепестки от чашелистиков, высыпаем лепестки в дуршлаг и моем холодной водой.
как варить варенье из роз

Подготовленные лепестки смешиваем с половиной количества сахара т.е. 500 г.

Все это помещаем в таз и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50г воды.

Смесь оставляем на 8 часов 
Варенье из лепестков роз рецепт  

Затем приготовим сироп из 200г воды и 500г сахара. Кипятим сироп до полного растворения сахара. Заливаем его в таз со смесью лепестков. Увариваем варенье в несколько приемов. Готовым варенье считается, когда лепестки не скрипят на зубах. Фасуем готовое варенье в чистые сухие банки и укупориваем крышками.


Варенье из лепестков роз

Ароматное лакомство готово!

Автор рецепта приготовления варенья из чайной розы : arivederchy

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 07.04.2014 13:28
Варенье действительно получается великолепным! Но так как после промывания лепестков от всей воды избавиться невозможно, то я добавляю на 200 гр. сахара больше. А готовность определяю по капле сиропа на ногте: если не растекается, то готово. Скрип же лепестков на зубах придает больше экзотичности!
Цитировать
0 # Катя 07.04.2014 13:36
Закрыла несколько баночек этого ароматнейшего варенья. А зимой у моего маленького крестника появилась проблема – стоматит, так что это полезное и вкусное лекарство пришлось кстати.
Цитировать
0 # Оля 07.04.2014 13:43
Каждый год на даче чайные розы буйно цветут, а потом с тоской наблюдаю, как они вянут и опадают. Теперь непременно приготовлю варенье, надеюсь, что вкус понравится, а то я ни разу в жизни еще не пробовала этот эксклюзив. :-)
Цитировать
+1 # Регина 15.04.2014 18:24
Варила варенье из лепестков розы на случай простудных заболеваний у детей, а они его тихонечко съели еще до наступления холодного сезона. Главное, что всё равно на здоровье.
Цитировать
0 # Инга 22.04.2014 12:27
Варила, вкуснятина, конечно, получается. А чем полезно варенье из чайной розы? Кто знает, отзовитесь и подскажите.
Цитировать
0 # Аня 23.04.2014 05:46
А у меня получилось очень жидкое варенье и не очень сладкое. Может я не так поняла рецепт? Брала 300гр лепестков и 0,5кг сахара и 200мл воды.
Цитировать
0 # Роксана 24.04.2014 15:23
Инга, варенье из лепестков чайной розы – это первое средство от кашля во время ангины или простуды, а еще им мажут ротик маленьким детям при стоматите, как я слышала.
Цитировать
0 # Дина 29.04.2014 16:37
Скажите пожалуйста, а где лучше всего хранить варенье из лепестков роз? Одни говорят, что можно в кладовке, а другие утверждают, что только в холодильнике. Хочется приготовить и сохранить до зимы.
Цитировать
0 # AVRILA 13.05.2014 18:20
Ароматнее варенья, чем из лепестков чайных роз, по-моему и найти-то трудно. Я очень люблю готовить пахлаву с добавлением этого варенья.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru