Варенье из слив на зиму 3 рецепта с фото

заготовки

Если вы хотите, чтобы ваше питание было более полезным, то в рацион нужно включит сливу.  В августе как раз самый урожай. Давайте нарвем слив в соседнем саду или купим на рынке у бабушки.

Варенье из слив и нектарина

Слива богата витаминами, а особенно витамином Е, минеральными веществами.  А если у вас сливы очень много, то тогда давайте ее консервировать, а именно приготовим варенье из слив. Можно и компот, и джем приготовить. А лучше всего сделать  варенье из слив, так же можно приготовить варенье из абрикос.  Чтобы придать более необычный вкус варенью из слив, который мы будем кушать летом,  добавим к нему нектарин. Нектарин – это тот же персик, только более сладкий, но по составу витамин и полезных веществ  ничуть не уступает персику.  Соединим сливу и нектарин и получим  витаминную бомбу, заряд энергии и хорошего настроения. А как будет хорошо открыть зимой баночку со вкусом лета. Вкусное, ароматное, сладкое и такое необычное варенье. а еще такое варенье отлично подходит для использования в пироги. Ну, летом вы можете приготовить пирог со свежими сливами

Что нужно, чтобы приготовить варенье из слив и нектарина?

Ингредиенты для приготовления заготовки «Варенье из слив и нектарина»:

- слива – 500 грамм;

- нектарин – 500 грамм;

- сахар – 900 грамм;

- вода – 125 грамм.

Как приготовить варенье из из слив и нектарина:

Сливы промываем, обсушиваем. Нектарин также как и сливу, нужно хорошо помыть и выложить на полотенце, чтобы вода стекла.

Фрукты разделяем на половинки и удаляем косточки.

как варить варенье

Сахар растворяем в воде и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

как варить варенье

Половинки нектарина и слив заливаем сиропом и оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты дали свой сок.

как варить варенье

Фрукты в сиропе ставим на маленький огонь и даем закипеть. После закипания, выключаем огонь и отставляем варенье в сторонку на девять часов. Если вы сделали это вечером, то пусть будущее варенье постоит у вас ночь. Фрукты пропитаются сладким сиропом.

Сливы и нектарин в сиропе доводим до кипения и провариваем две минуты, после этого варенье должно полностью остыть.

как варить варенье

И затем снова варенье из слив и нектарина нужно проварить две минуты после закипания. И повторяем эту процедуру еще раз. Остывшие варенье доводим до закипания и даем покипеть две минуты. Если варенье капнуть на блюдце, то капля не должна растекаться, а наоборот она будет густой ниткой капать с ложки.

как варить варенье

Стерилизуем банки и выкладываем в них горячие варенье.  Крышки обдаем кипятком. И закатываем банки с вареньем из слив и нектарина крышками. Баночки переворачиваем и укутываем.  Хранить будем в кладовке. Банку с вареньем  лучше не трясти.

Вот полюбуйтесь, какое получилось у нас варенье.  Шикарный цвет. Не правда ли?  Жаль, что фотография не может передать аромата и вкуса варенья из слив и нектарина.

варенье

Автор рецепта «Варенье из слив и нектарина» Работягова Таня

Варенье из слив простое

рецепты заготовокНаверняка, у каждого из нас есть свое любимое с детства варенье. Как же приятно холодным зимним вечером открыть баночку варенья из слив  и насладиться его вкусом в кругу семьи за чаепитием. Варенье из слив хорошо как само по себе, так и в различной выпечке - пирогах, рогаликах, булочках.

Чаще всего варенье готовят из фруктов и ягод, однако существуют рецепты приготовления варенья и из овощей. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным брать необходимо хорошие спелые плоды. Готовят варенье из слив в один или несколько приемов.

Рассмотрим рецепт приготовления варенья из слив.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Варенье из слив»:

- сливы — 2 кг;

- сахар – 1-1,5 кг.

как приготовить варенье

Время приготовления:  в течение 2х дней.

Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр варенья.

Как приготовить варенье из слив:

Сливы помойте. Разрежьте их напополам и выньте косточки.

как приготовить варенье

Переложите сливы в кастрюлю и засыпьте их сахаром.

как приготовить варенье

Влейте пол стакана воды в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы сливы вначале не подгорели.

как приготовить варенье

Поставьте кастрюлю на огонь. На медленном огне доведите сливы до кипения.

как приготовить варенье

Кипятите 15 минут, затем выключите огонь и отставьте варенье остывать.

Через 4-5 часов снова закипятите сливы. Затем отставьте до полного остывания. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в день в течение 2-3 дней.

Простерилизуйте банки и закаточные крышки. Кипящее варенье разлейте по банкам.

как приготовить варенье

Закатайте банку с вареньем из слив крышкой. Оставьте банку до полного остывания.

варенье рецепты с фото

Автор рецепта «Варенье из слив» ANET83

Повидло из слив

 

повидло из слив рецептЛето горячая пора для каждой хозяюшки. Время заготавливать сезонные овощи и фрукты на зиму. Самым популярным способом заготовки фруктов является повидло. Для его приготовления нужно использовать спелые плоды, с мягкой мякотью, можно даже немного треснувшие, перезревшие. Перед готовкой повидла из слив, плоды тщательно промывают, отрезают недоброкачественные части, удаляют косточки, плодоножки, и только потом приступают к готовке. Хочу поделиться с вами рецептом повидла из слив. Я использовала для сливового повидла сливу «ренклод». Можно использовать любой сорт, какой у вас есть в наличии. Такое повидло согреет в холодную зимнюю стужу. С горячим чаем на завтрак или на обед, ну очень вкусно. Итак, давайте посмотрим, как варить повидло из слив.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовое повидло»:

- слива 1 кг;

- сахар 800 грамм.

как варить повидло из слив

Рецепт приготовления сливового повидла:

Подготовленную сливу помещаем в дуршлаг, промоем в холодной проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно разрезаем пополам, извлекаем косточку, в этом сорте она удаляется очень хорошо.

как варить повидло из слив

Сливу измельчаем в кухонном комбайне или перемалываем на мясорубке. Помещаем в подходящую ёмкость для варки.

как варить повидло из слив

Засыпаем, нужным по рецепту, количеством сахара. Аккуратно перемешиваем, оставляем на один час, чтобы сахар полностью пропитался соками сливы.

как варить повидло из слив

После данного времени, отправляем на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 15-20 минут, периодически помешиваем деревянной лопаткой. После отставляем до полного остывания. Во второй раз доводим до кипения, кипятим также по времени, помешивая лопаткой. Отставляем до полного остывания. В третий раз увариваем повидло до 30 минут на очень медленном огне. В конечном итоге, сливовая масса должна уменьшиться, примерно, в два раза. Если провести деревянной лопаткой по дну массы, и образовавшаяся  дорожка медленно заполняется, то наше повидло уже готово. Параллельно стерилизуем баночки. Я пользуюсь самым простым методом – кипячением. Помещаю в подходящую ёмкость банку с крышкой, довожу до кипения. Стерилизую 10-15 минут.

как варить повидло из слив

Горячее повидло разливаем в стерильные банки и плотной укупориваем металлической крышкой. Повидло сливовое готов. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку, завариваем ароматно чаю и согреваемся с вкуснейшим повидлом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

повидло из слив 

Автор рецепта «Сливовое повидло»  Svetlaya74 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Нина 17.04.2014 15:55
Мне нравится варенье из не разваренных слив, особенно приятна и вкусна получается кожица у слив.
Цитировать
+2 # Сергей 17.04.2014 15:59
Сливы необходимо брать плотные, твердые, без повреждений. Если взять мягкие - они разварятся. Варить как пятиминутку.
Цитировать
+2 # Юля 18.04.2014 04:55
Обожаю варенье из слив! А если добавить еще и нектарина,получ ается самый настоящий НЕКТАР. Очень вкусно!
Цитировать
+2 # Инга 23.04.2014 05:35
Чтобы сливы не разваривались надо, во первых - брать твердые плоды, во вторых - заливать сливы сиропом, а не засыпать сахором и, в третьих - готовить на маленьком огне как пятиминутку.
Цитировать
0 # Августа 12.05.2014 17:43
Варенье из слив и нектарина на фото выглядит как красивый мармелад, прямо дух захватывает. Так и хочется приготовить эту красоту, да и вкусноту, в чем даже не сомневаюсь.
Цитировать
0 # Арина 12.05.2014 17:44
Варенье из слив, пожалуй самое ароматное и необычное. Я его ем просто ложками, а вот за идею с нектарином – большое спасибо.
Цитировать
0 # NASTYA 19.05.2014 07:41
Я вот не люблю варенье из слив, хотя варю каждый год, чтобы сливы не пропадали. Попробую приготовить варенье из нектаринов и слив, может понравится.
Цитировать
0 # Алексей 23.05.2014 07:37
Цитирую Юля:
Обожаю варенье из слив! А если добавить еще и нектарина,получается самый настоящий НЕКТАР. Очень вкусно!

Я с вами согласен. Мне нравится именно сам цвет варенья, его консистенция и приятный вкус.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru