Вареники с капустой рецепт с фото, как приготовить вареники с капустой, тесто для вареников с капустой

вареники рецептВареники со свежей капустой

Вареники с капустой – одно из самых любимых блюд славянской кухни! В эпоху полуфабрикатов, единственное, что не могут заменить  – это домашние вареники с капустой. Сколько я перепробовала покупных вареников, с капустой хороших нет, вот и приходится, готовить самостоятельно. Ничего сложного, но все, же дело хлопотное, поэтому не слишком любимое. Но результат практически всегда превосходит ожидания и получаю вкусные вареники. За годы тренировок я отработала самый быстрый вариант приготовления, с радостью делюсь с Вами, этим рецептом вареников с капустой дорогие хозяюшки! Советую все ингредиенты увеличивать в 2 раза, чтоб приготовить вареники впрок. Я не могу себе этого позволить, т.к. негде хранить, поэтому готовлю на один раз. а можно наготовить теста и сделать две, или три разные начинки. Вареники с творогом подойдут для десерта, а вареники с картошкой и с капустой заменят основной прием пищи. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с капустой»:

- капуста белокочанная – 150 грамм;

- морковь – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- мука – 1,5 стакана;

- яйцо куриное – 1 штука;

- растительное масло – 4 столовые ложки;

- вода фильтрованная (охлаждённая) – 100 миллилитров;

- соль – по вкусу в тесто и в начинку.

домашние вареники

Рецепт приготовления вареников с капустой:

Подготовим все продукты для приготовления вареников с капустой.  Воду для теста охлаждаем в течение часа в холодильнике. Остальные компоненты – комнатной температуры. Первым делом приготовим начинку. Мелко нарезаем капусту. На крупной тёрке натираем морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и морковь, слегка обжариваем. Затем мелким кубиком нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Солим.  Жарим до готовности (примерно 15-20 минут).

домашние вареники

Займёмся приготовлением теста для вареников с капустой. Просеиваем муку в глубокую миску. Вбиваем яйцо и солим.

домашние вареники

Замешиваем эластичное тесто, сначала вилкой, затем руками, добавляя по мере необходимости ещё муку. Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Далее нам нужно дать тесту постоять в течение  20-30 минут под полотенцем. За это время остынет начинка.

домашние вареники

Готовое тесто раскатываем на столе и вырезаем кружочки. Можно пользоваться стаканом, можно специальной формочкой для лепки вареников.

домашние вареники

Выкладываем на каждый кружок теста одну чайную ложку начинки.

домашние вареники

Защепляем края вареников с помощью специальной формочки, или вручную – формируя косичку (вареники, при варке, не должны распадаться).  Выкладываем вареники на плоское блюдо, присыпанное мукой. Ставим блюдо с варениками в морозильную камеру на 1 час (или более, вареники могут храниться достаточно долго). Перед варкой они приобретают красивый золотистый оттенок.

домашние вареники

Отвариваем вареники с капустой в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут. Вареники с капустой готовы!

вкусные вареники

Можно подавать на стол с любимым соусом, сметаной, либо, присыпав обжаренным луком.  Вареники абсолютно самостоятельно блюдо, не стоит перебивать вкус хлебом или салатами. Лучше предложите свежий компот или узвар.

Вареники с капустой дрожжевые 

дрожжевые вареникиПышные и в то же время нежные варении с капустой дрожжевые. Эти вареники легко приготовить даже тем, кто никогда не занимался дрожжевым тестом.

Вареники с капустой обыкновенно делают без дрожжевые, но я решила поэкспериментировать, вкус потрясающий! Нежные пышные и очень приятные вареники на дрожжевом тесте могут быть с разной начинкой. К дрожжевым вареникам подходит как сладкая, так и солёная начинка. В рецепте вареников с капустой я не слишком люблю смешивать в капустной начинке квашеную капусту и жареную, но вы можете использовать тот вариант, что Вам более приятен. Если Вы раньше не имели дела с дрожжевым тестом  вообще, либо у Вас неудачный опыт за спиной, то естественно возникает вопрос, как сделать вареники на дрожжах, чтоб они получились, ответ простой постарайтесь найти такие дрожжи, как у меня на фото, это беспроигрышный вариант. И тогда ваши вкусные вареники с капустой порадуют всю семью. Для подготовки теста на дрожжевые вареники с капустой нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с капустой дрожжевые»:

- пшеничная мука( высший сорт) – 300 грамм;

- кефир 2,5% (мацони или простокваша) – 200 миллилитров;

- масло растительное (кукурузное, оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки;

- капуста белокочанная -  200 грамм;

- лук головки – 1 штука;

- морковь средняя – 1 штука;

- сода пищевая –0,5 чайная ложка;

- дрожжи paknaya сухие – 10 грамм;

- соль поваренная – 2 столовые ложки.

вареники с капустой рецепт

Рецепт приготовления вареников с капустой  дрожжевых:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста для вареников и капустной начинки. Затем растворяем в тёплом кефире дрожжи, конечно полностью они не растворяться, не придавайте этому значения. Для теста добавим к кефиру растительное масло ( 2 столовых ложки) и просеянную муку.

вареники с капустой рецепт

Замешиваем однородное пышное тесто. Выкладываем его на разделочную доску. В таком виде можете поставить в разогретую микроволновку, или поставить на батарею (закутав полотенцем) на 45 минут.

вареники с капустой рецепт

Капусту промываем и  мелко нарезаем ножом.

вареники с капустой рецепт

Лук так  же хорошо промываем, предварительно удалив шелуху.

вареники с капустой рецепт

Морковку очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

вареники с капустой рецепт

Обжариваем на сковороде овощи, их нужно хорошо посолить (1 столовая ложка соли – достаточно). Затем жарить минут 20. А после – остудить. Начинка готова.

Тем временем подошло наше тесто. Увеличилось в объёме почти в полтора раза.

вареники с капустой рецепт

Раскатываем тесто в колбаску.

вареники с капустой рецепт

Делим колбаску на дольки и формируем вручную вареники. Использовать форму для вареников Вам вряд ли удастся, так как дрожжевое тесто не такое эластичное, как привычное тесто для вареников.

Вареники сразу присыпаем мукой, доска, на которой они станут застывать, тоже должна быть в слое муки. Переставляем в холодное место на 2-3 часа.

вареники с капустой рецепт

Далее как обычно – кипятим в кастрюле воду, солим немного, выкладываем вареники и провариваем. Домашние вареники варятся быстрее, чем магазинные, но дрожжевое тесто всё же со своими особенностями – лучше попробуйте готовность вареника на вкус.

вареники с капустой рецепт

Подавать вареники можно  с жареными овощами, с зеленью, или просто со сметаной. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих близких.

Приятно аппетита!

как сделать вареникиПриятного аппетита Вам и Вашим близким!


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Алиса 01.04.2014 19:20
Начинка к вареникам получилась очень вкусной, а тесто мягким и приятным при раскусывании вареника. Семья дружно справилась с вкуснятиной, обмакивая вареники в домашней свежей сметане.
Цитировать
0 # Наташа 04.04.2014 18:09
Дрожжевое тесто для вареников меня покорило. После варки они получились такими мягусенькими, как будто их готовили на пару. Спасибо автору.
Цитировать
-3 # NIL-ENS 23.05.2014 09:20
Цитирую Наташа:
Дрожжевое тесто для вареников меня покорило. После варки они получились такими мягусенькими, как будто их готовили на пару. Спасибо автору.

А что они как то сходят, квеличиваются? А по вкусу тесто не отдает дрозжами?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru