Вареники с картошкой рецепты с фото, как приготовить вареники с картошкой

вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картофелем и луком – блюдо, которое многие помнят еще с детства. Ароматные и вкусные вареники с подливой из жареного лука – отличный завтрак или ужин. Домашние вареники приготовить можно за полтора часа. Это можно считать быстро и значительно вкуснее, чем покупать полуфабрикаты. Даже не смотря на то, что тесто на вареники вы будете готовить сами. 

Для приготовления начинки для вареников можно использовать любой картофель на ваш вкус, также как и лук. В зависимости от предпочтений можно поливать вареники подливой из лука, а можно заменить ее сливочным маслом. А если вам захочется сладкой начинки, вы всегда можете сделать вареники с творогом или вареники с вишнями. 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с картошкой и луком»:

 

- вода – 1 стакан;

- мука пшеничная – 15-16 ст. ложек;

- соль – 1 ч. Ложка;

- яйцо куриное – 1 шт.;

 Для начинки:

- лук репчатый – 2 шт.;

- картофель – 3 шт.;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – 5-6 ст. ложек.

 Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороду наливайте растительное масло и нагрейте его на огне. Затем выложите репчатый лук и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

 как приготовить вареники

В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление в центре и залейте воду комнатной температуры, засыпьте соль.

 как приготовить вареники

Вбейте куриное яйцо.

 как приготовить вареники

Засыпьте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто для вареников.

 как приготовить вареники

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и выложите в нее картофель. Варите до готовности. Затем слейте воду и измельчите картофель, чтобы получилось пюре. Готовый картофель выложите в тарелку.

Соедините картофель и жареный лук и перемешайте. Оставьте половину жареного лука с маслом.

 как приготовить вареники

Тесто разрежьте на кусочки средней величины для удобства.

 как приготовить вареники

Раскатайте тесто, но не слишком тонко, но и не толсто. Сделайте с помощью стакана, бокала и специальной формы заготовки.

 как приготовить вареники

В центр каждой круглой заготовки выложите немного начинки.

 как приготовить вареники

Сверните заготовку пополам и обработайте руками края вареников.

 как приготовить вареники

Варите вареники в подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу с жареным луком.

 как сделать вареники

 Автор рецепта «Вареники с картошкой» Евгения Хоновец (infigirl)

Вареники с картошкой и печенкой

вареникиНаши любимые варенички с картошечкой, с печеночкой и жареным луком – это не просто еда, это национальное достояние. Когда человек ест вареники со сметаной, он не может быть злым, раздражительным или грустным. Ведь вареники не готовят просто для себя, а обязательно на большую семью или компанию друзей. Словом, такая еда объединяет людей. Впрочем как и пирожки с картошкой и печенью.  

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с картошкой и печенкой»:

для теста:

- 1л кефира;

- 1 ч. л. соды;

- 1 ч. л. соли;

- 2-3 стакана муки;

для начинки:

-  0,5 кг печени (говяжьей или др.);

- 0,5 кг картофеля;

- 2 луковицы;

- сливочное масло;

- соль, перец.

Рецепт приготовления вареников с картошкой и печенкой:

Кефир выливаем в миску и добавляем соль с содой.

вареники рецепт

Следом, начинаем вмешивать муку. Не стоит месить тесто долго, в противном случае оно станет тугим.

вареники рецепт

Скатываем тесто в колобок и оставляем в покое на время приготовления начинки.

вареники рецепт

Печень нужно заблаговременно отварить и разрезать на кусочки. Так же поступаем с очищенным картофелем.  Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета.

Измельчаем печень на мясорубке или с помощью блендера.

вареники рецепт

Толчёную картошку смешиваем с печенкой и жареным луком.

вареники рецепт

Раскатываем заготовки для вареников и по центру кладем начинку. Складываем лепешку пополам и защипываем края косичкой или как угодно.

вареники рецепт

Отвариваем вареники в кипящей воде таким образом.

 Отправляем  5 – 8 вареников в достаточно большую кастрюлю с кипящей водой. Вареники упадут на дно. После чего мешаем их шумовкой. Когда они всплывут, мешаем их еще раз. Когда вареники всплывут второй раз – вынимаем их на блюдо со сливочным маслом или зажаркой. Очень важно не переварить вареники, иначе тесто станет жестким и изменит цвет.

Готовые вареники лучше держать в закрытой посуде, накрыв сверху полотенцем. Подавайте вареники со сметаной, зеленю, соленьями. Приятного аппетита!

вареники рецепт с фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мария 01.04.2014 19:23
Кто-то любит вареники с капустой, кто-то с творогом или вишней, а я просто не равнодушна к вареникам с картошкой. Но когда увидела еще и вдобавок печенку к картошке, то всё, помчалась на кухню готовить. Вкусно до умопомрачения. Спасибо за рецепты.
Цитировать
0 # Наташа 04.04.2014 17:54
Ну разве можно так доводить человека шикарными фотографиями любимых вареников до полуобморочного состояния?:) Пойду готовить.
Цитировать
0 # Аня Мирная 23.05.2014 09:19
Варенички – это наше любимое семейное блюдо. Правда, все любят с разными начинками. Так что мне приходится догождать всем.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru