Вареники с ливером рецепт с фото, как приготовить вареники с ливером

вареники рецептВареники – блюдо очень вкусное и популярное. Обычно, их принято готовить с различными начинками для вареников. Готовят вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с вишней. А вот вареники с мясной начинкой, чаще всего называют уже пельменями, так что определиться, к чему на самом деле относиться наше сегодняшнее блюдо, может быть сложно, так как наши вареники с ливером. Поэтому предлагаю рецепт вареников с ливером. К ливеру относятся внутренности животных, которые можно кушать. А именно это печень, сердце, легкие, почки. Фаршем для вареников будут легкие, их предварительно нужно отварить, а потом обжарить со специями и луком. В итоге получается очень вкусная начинка. Ну что же, давайте займемся приготовлением вареников с ливером.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с ливером»:

Начинка:

- 200 г лука;

- 1,2 килограмма ливера (легкие);

- масло подсолнечное;

- соль и перец;

тесто:

- 250 г воды;

- 3 стакана муки;

- щепотка соли.

начинка для вареников

Рецепт приготовления вареников с ливером:

Удаляем из легких  лишний жир и трубки.  Затем, все хорошо промываем и нарезаем на  не большие кусочки. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Можно добавить для вкуса лавровый листик и луковку. Пену нужно периодически снимать, после чего варить еще полтора часа. Пены будет много, так что варить легкие нужно с открытой крышкой. Так же варить легкие нужно в достаточно большем количестве воды. Они всплывут наверх, и это нормально.

начинка для вареников

Готовый ливер промываем и пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.

начинка для вареников

Затем ливер нужно обжарить на растительном масле минут 10.

начинка для вареников

Пока ливер жарится, лук мелко шинкуем, и обжариваем его отдельно от ливера до румяности. Затем добавляем в ливер обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова. Она должна полностью остыть.

начинка для вареников

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников.

В муку добавляем воду и щепотку соли, замешиваем тугое тесто.

начинка для вареников

В процессе замеса можете подсыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам.

начинка для вареников

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем заготовки, на которые и будем дальше выкладывать  начинку.

начинка для вареников

Тесто не нужно слишком тонко раскатывать, иначе оно порвется, и весь ливер будет в кастрюле. Так же нужно брать стакан побольше. Начинка у  нас рассыпчатая, и если у вас заготовки будут маленькие, то сделать вареник будет очень сложно.

Отделяем кружочки от остального теста, выкладываем не них начинку из ливера.

начинка для вареников

А затем запечатываем, просто защипнув края сбоку.

начинка для вареников

Теперь нужно вареники отварить. В большую  кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду отправляем вареники и варим 4 -5 минут.

начинка для вареников

Вареники готовы, их нужно вынуть из воды. Добавьте к ним немного растопленного сливочного масла, которое сделает их вкус просто неповторимым. Так же можно сделать к ним зажарку с лука, который нужно обжарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

приготовление вареников


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мария 01.04.2014 18:29
Я каждые два дня варю говяжьи легкие в качестве вкусностей своей собаке и подумать не могла, что из них можно приготовить такие чудные вареники. Теперь вкуснятиной наслаждается вся семья.
Цитировать
0 # Наташа 04.04.2014 18:10
Обычно мои домашние просят приготовить пирожки с ливером, а вот рецепт вареников показался интересным. Вареники получились замечательными, ароматными и очень вкусными.
Цитировать
0 # NIL-ENS 23.05.2014 09:21
А мой муж не любит субпродукты. Я легкие ловко упрятала в вареники. Так он сначала сьел их, а потом угадывал с чем они были.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru